lunes, 1 de junio de 2009

Flan de quesitos


Ingredientes:

10 quesitos (tipo el caserío)
450gr. de leche
150gr. de azúcar
1 sobre de cuajada
caramelo líquido para el molde


Elaboración con thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el caramelo líquido.
Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Caramelizamos el molde ( también podemos utilizar moldes individuales) vertemos encima la mezcla y cuando esté templado lo metemos en el frigorífico para que cuaje.

Elaboración convencional:
Ponemos al fuego la leche, cuando esté caliente añadimos los quesitos y vamos removiendo hasta que se deshagan.
Le ponemos la cuajada, el azúcar y mantenemos en el fuego removiendo sin parar durante unos 5-6 minutos (sin que llegue a hervir).
Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla, una vez que temple lo metemos en el frigo.


jueves, 28 de mayo de 2009

Mermelada de melocotón en almíbar (thermomix)


Pero que cosa más rica......, me apetecía mucho hacer mermelada de melocotón, pero claro todavía no hay o por lo menos yo no los he visto...... , no recuerdo en que blog fue donde vi que se podía hacer mermelada de tomate con tomate entero de bote y entonces pensé...y porqué no de melocotón!!!!


Tenía por casa un bote grande grande de melocotón y se me ocurrió probar a ver que tal quedada y el resultado ha sido bueniiisimo, a ver que os parece......


Ingredientes:

1 bote de melocotón en su jugo sin azúcar de 840gr.
150-200gr. de azúcar.

Elaboración:

Escurrimos los melocotones y los ponemos en el vaso de la thermomix, el peso escurrido ronda
sobre los 480gr.

Ponemos el azúcar, la primera vez que lo hice le puse 150 gr. de azúcar, salió bien de dulzor ya que el melocotón por si tiene su toque dulce, pero como me gustan las cosas más dulces le he añadido 50gr. más esta vez y para mi ha quedado en su punto dulcecito como a mi me gusta, trituramos unos segundos y programamos 25-30 minutos a 90º, velocidad 1.

Sale justo un bote como el de la foto y como en casa desayunamos mermelada a diario no le he puesto limón para que se conserve pues no le da tiempo a ponerse malo.


Espero que os guste!!!


miércoles, 27 de mayo de 2009

Escalopines de pechuga de pavo a la sidra

Ingredientes para 2 personas:

6 escalopines de pechuga de pavo
1 bote de champiñones laminados pequeño
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
3 cucharadas de salsa de tomate casera
1 bote de sidra de 25 cl.
1/2 pastilla de caldo de verduras
1/2 vaso de agua
pimienta negra, sal
harina

Elaboración:

Salpimentamos los escalopines y los rebozamos por harina, los pasamos por la sartén hasta que cambien de color, sacamos y reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en la misma sartén de hacer los escalopines, añadimos la zanahoria cortada en rodajitas y los champiñones, le ponemos la salsa de tomate y cocinamos unos minutos.

Volvemos a poner en la satén los escalopines, los regamos con la sidra y añadimos la pastilla de caldo de verduras deshecha en medio vaso de agua (tienen que quedar los filetes cubiertos pero sin pasarse, lo justo, si es necesario añadimos un poquito más de agua, dependerá de donde lo cocinemos)

Cocinamos durante unos 15 minutos dándole la vuelta a los filetes a mitad de cocción.

Espero que os guste, queda una salsita para mojar pan que es una delicia!!!




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martes, 26 de mayo de 2009

Tarta de fondant de nubes

Esta es mi primera tarta de fondant de nubes, se nota verdad....jajaja. y como el otro día compré colorantes y tampoco los había utilizado nunca...probando, probando salio esto......
Lo que no me podéis negar es que llamativa ...es un rato!!! jajaja, prometo esmerarme más la próxima vez..... , mi brazo también se resentía, se supone que todavía tengo que estar en reposo.....


Utilicé la receta de fondant de nubes de Morgana http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2, que lo explica muy bien, con un paso a paso excelente.

Hice un bizcocho de yogur y lo rellené con mermelada de fresa casera.



Para ser un experimento, tampoco quedó tan mal, no??? , por lo menos estaba muy rica!!!


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domingo, 24 de mayo de 2009

Tarta de tiramisú.


Ingredientes:


Para la plancha de bizcocho:
3 huevos
150 gr. azúcar
60 gr. harina
2 cucharadas de levadura
50 ml. café espresso o muy fuerte, frió.

Para el relleno:

500gr. de queso mascarpone
400ml. de nata para montar
150gr. de azúcar

cacao en polvo sin azúcar.

Elaboración:
Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen quede blanquito.
Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimientos suaves. Por ultimo añadir el café.
Verter la masa en la bandeja, esparcir bien para que quede uniforme y hornear de 5 a 7 minutos hasta que tenga color doradito.
Mientras preparar otro papel vegetal y espolvorearlo con azúcar por encima.
Voltear la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte. Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfría.

Cuando se enfrié, cortamos dos redondeles de la plancha de bizcocho.

Preparamos el relleno, montamos la nata con 3 cucharadas de azúcar,sacamos y reservamos.

Mezclamos el queso mascarpone con el resto del azúcar hasta que quede una mezcla fina y la unimos a la nata montada.


Ponemos un disco de bizcocho en el fondo del molde, cubrimos con la mitad de la mezcla de queso y nata, aplanamos para que quede uniforme y hacemos lo mismo con el otro disco de bizcocho y el resto de crema.

Guardamos en el frigorífico, mejor de un día para otro y antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo.


viernes, 22 de mayo de 2009

Fartons (thermomix)

Receta de Berta del blog El sabor de lo dulce.


Ingredientes:

500gr. de harina de fuerza
125gr. de mantequilla
150gr. de azúcar
3 huevos
100gr. de agua
50gr. de levadura prensada
3gr. de sal.

Elaboración:

Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla 2 minutos, velocidad 6.

Añadimos la levadura y programamos 1 minuto, velocidad 6.
Terminado el tiempo añadimos la harina, la sal y mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y programamos 3 minutos a velocidad espiga, dejamos reposar durante 1 hora.

Hacemos bolitas de masa de unos 25gr. le damos la forma alargada , las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos levar.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 10-12 minutos.

Podemos espolvorearlos con azúcar glass, o hacer una glasa con 100gr. de azúcar glass, 2o gr. de agua, lo mezclamos bien y pintamos una vez sacamos los fartons del horno.


No son como los originales, eso si, están muy buenos!!!!


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jueves, 21 de mayo de 2009

Espaguetis con almejas.

Ingredientes para 2 personas:

200gr. de espaguetis
400gr. de almejas o chirlas
1 cebolleta
300gr. de salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
pimienta negra
sal
1 ramita de cilantro.


Elaboración:


Hervimos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finitos, los rehogamos con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la salsa de tomate y sazonamos con sal y pimienta negra.



Añadimos las almejas, las cuales habremos tenido en remojo con un chorrito de vinagre para que suelten la arena, tapamos la sartén y cocinamos hasta que se abran las almejas.



Mezclamos la salsa con la pasta y le añadimos la ramita de cilantro muy picadita.



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martes, 19 de mayo de 2009

Tostaditas con fresas.



Ingredientes para 6 tostaditas:

3 rebanadas de pan de molde
1 huevo
50ml. de leche
azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 nuez de mantequilla.

Elaboración:

En un bol, mezclamos el huevo, la leche, la cucharadita de esencia de vainilla y una cucharada sopera de azúcar.

Cortamos las rebanadas de pan por la mitad y las bañamos ligeramente en la mezcla anterior.

Calentamos la mantequilla en una sartén antihaderente, cuando se funda, ponemos el pan y lo tostamos 2 minutos por cada lado.

Cortamos las fresas a rodajitas, las ponemos sobre el pan, espolvoreamos con azúcar al gusto y servimos antes de que se enfríe, calentito está más rico!!!




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lunes, 18 de mayo de 2009

Arroz con atún y calamares.


Ingredientes:

atún fresco
calamares
almejas
arroz
caldo de pescado
tomate rallado
ñora picada
azafrán
sal
pimentón dulce

Elaboración:

Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas, cortamos el atún en dados y los freímos con un poquito de aceite de oliva, le añadimos el tomate rallado y la ñora picada, mezclamos.

Cuando el tomate esté frito, le ponemos el arroz, un poquito de pimentón y el azafrán, mezclamos.

Le ponemos el caldo de pescado, rectificamos de sal, le añadimos las almejas y cocinamos hasta que se consuma el caldo.

Dejamos reposar tapado unos 5 minutos.


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jueves, 14 de mayo de 2009

Vinagre de fresa.

Receta de Alegna del blog La casita verde. http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/04/vinagre-de-fresas-vinagre-de-morango.html


Ingredientes:

1 litro de vinagre de sidra
400gr. de fresas
30gr. de azúcar.

Elaboración:

Lavamos muy bien las fresas, las partimos por la mitad y las ponemos en un bol, le añadimos el vinagre de sidra y dejamos macerar 2 horas tapado a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo, ponemos la mezcla de fresas y vinagre en una cacerola y la ponemos en el fuego, en el momento en que empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.

Solo nos queda colar la mezcla por un colador fino, apretando bien las fresas para que suelten todo el jugo y llenamos las botellitas que previamente habremos esterilizado, las tapamos y dejamos que reposen durante 1 semana en un lugar oscuro.




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martes, 12 de mayo de 2009

Seguimos con los piratas!!!!!!

Quiero contaros algo, hace poco vimos que Eva del blog Ma petite Boulangerie (de la cual he cojido esta imagen de la calavera), nos contaba que había visto recetas suyas en otro blog, las cuales las habían publicado sin permiso alguno, pues bien, le he cojido esta foto prestada a Eva ya que me ha pasado lo mismo.

No es la primera vez que veo en otro blog una de mis fotos, esta vez ha sido en este concretamente http://dulceantojo.blogspot.com/, la autora se ha molestado en quitarle mi firma a la foto y ponerle el logo de su blog, aquí os pongo mi foto para la que la veáis http://lascomiditasdecris.blogspot.com/2009/03/batido-de-fresa-y-platano.html

Os animo a dar una vueltecilla por este blog para ver si hay alguna foto o receta vuestra en el, no entiendo como la gente puede tener tanta cara, a ver si entre tod@s podemos hacer que estas cosas no vuelvan a pasar.

También aprovecho para deciros que he tenido un problemilla en el brazo, me he hecho una tendinitis en el rotador del hombro, así que tengo que guardar reposo y no voy a poder cocinar durante unos días, seguiré subiendo las rectas que tenía programadas y visitando vuestro blogs.

No os enfadéis conmigo si veis que no os dejo comentarios, o no todos los que me gustarían!!!!!!!

Plumas con ternera, pollo y pimiento.

Ingredientes:

Plumas ralladas de verduras
pollo a taquitos
ternera a taquitos
salsa de tomate casera
cebolleta
pimiento verde
ajo en polvo
pimienta negra.

Elaboración:

Hervimos la pasta en abundante agua salada con una pastilla de avecrem, hojita de laurel o como más nos guste, escurrimos y reservamos.

Rallamos la cebolleta y la rehogamos con aceite de oliva, añadimos los taquitos de pollo y ternera, el pimiento verde a trocitos y cuando esté todo sofrito añadimos la salsa de tomate, sazonamos con sal, pimienta negra y ajo en polvo, cocinamos hasta que el tomate esté a nuestro gusto.



Mezclamos la salsa con la pasta y a disfrutar de un rico plato de pasta!!!



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sábado, 9 de mayo de 2009

Milojas de fresas con nata.




Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
500gr. de nata para montar
250gr. de queso mascarpone
fresas
azúcar
azúcar glass


Elaboración:

Cortamos la lámina de hojaldre en cuadrados, los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos a 180º durante unos 8-1o minutos, dejamos enfriar y los cortamos por la mitad.

Montamos la nata con azúcar, yo le fui añadiendo a ojo hasta que estaba a mi gusto.

Mezclamos el queso mascarpone un poquito de azúcar,(también lo puse a ojo), también podéis no ponerle azúcar al queso ya que la nata la montamos con azúcar, una vez esté todo incorporado si nos gusta más dulce le podemos añadir un poquito más, yo como soy muy dulcera le hecho azúcar a todo.

Bueno a lo que vamos, ahora mezclamos con cuidado la nata montada y el queso, ponemos la
mezcla en una manga pastelera y rellenamos una parte de los cuadrados de hojaldre, le ponemos una láminas de fresa y otro poco de nata montada por encima, loa tapamos con la otra mitad del hojaldre y los espolvoreamos con azúcar glass.


viernes, 8 de mayo de 2009

Mermelada de manzana a la canela (thermomix).

Ultimamente me ha dado por hacer mermeladas, la verdad es que salen riquisimas, nada que ver con las compradas y como en casa solemos desayunar todos los días tostadas con mermelada así tenemos para una buena temporada. Nunca había probado la de manzana,así que aprovechando que tenía el frutero lleno me puse a ello y salió deliciosa.

Ingredientes:

600gr. de manzanas
400gr. de azúcar
el zumo de medio limón
1 cucharadita de canela.

Elaboración:

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las ponemos en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y el zumo del medio limón.

Trituramos unos segundos, hasta que no queden trozos grandes, le añadimos la cucharadita de canela y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

Una vez lista, la metemos en botes esterilizados y los cosemos al baño maría.

Espero que os guste, a los que no la hayáis probado os la recomiendo que sale muy rica!!!



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jueves, 7 de mayo de 2009

Brenjenas rellenas de verdura.

He ganado el primer premio del mes de abril en la web http://www.muchogusto.net/ , hayyyy que ilusión me ha hechoooooo.....!!!!!! el premio es una caja de 6 botellas de Pagos Altos 2006 por cortesía de Nosolovinos.com . Aquí os dejo el enlace de la web por si quereis verlo y muchas gracias a los que habéis votado mi receta!!!!!http://www.muchogusto.net/concurso/.


Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas medianas
1 pimiento verde
1pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 taza de salsa de tomate
5 cucharadas de pan rallado
2 huevos
aceite de oliva
sal y pimienta negra.

Elaboración:

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las sazonamos y las dejamos reposas 30 minutos.

Pasado el tiempo, las enjuagamos, les ponemos un chorrito de aceite, las ponemos en una fuente apta para microondas y las cocemos durante 8-1o minutos.

Picamos la cebolla, el ajo, las zanahorias y los pimientos, los ponemos en una sartén con aceite de oliva y rehogamos durante unos 1o minutos, añadimos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.

Vaciamos las berenjenas, picamos la pulpa y la añadimos al sofrito junto con los huevos batidos y 3 cucharadas de pan rallado, salpimentamos mezclamos, rellenamos las berenjenas con la mezcla y las espolvoreamos con el resto de pan rallado.

Las metemos al horno precalentado a 180º 20 minutos.



martes, 5 de mayo de 2009

Mermelada de fresa (thermomix).

Ingredientes:

600gr. de fresas
450gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón.

Elaboración:

Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las ponemos en el vaso de la thermomix.

Añadimos el azúcar, el zumo de limón y trituramos unos segundos.

Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.

Una vez lista, la ponemos en los botes que previamente habremos esterilizado, volvemos a cocer los botes al baño maría y dejamos enfriar boca abajo.



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domingo, 3 de mayo de 2009

Galletas con mermelada de fresa.

Receta del blog Bocados dulces y salados. http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2007/11/pastas-con-mermelada-de-cerezas.html


Ingredientes:

200gr. de harina
60gr. de azúcar
125gr. de margarina
100 gr. de mermelada de fresa (yo le he puesto casera)
1 yema de huevo
1 pizca de sal
un poquito de ralladura de limón
1 sobre de azúcar de vainilla
azúcar glass para espolvorear.

Elaboración:

Tamizamos la harina y formamos un hoyo en el centro, en el ponemos la yema de huevo, la ralladura de limón, el azúcar, el azúcar de vainilla, la pizca de sal y la margarina a temperatura ambiente, amasamos hasta que quede todo bien incorporado.
Envolvemos la masa en papel film y la metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Una vez pasado el tiempo, extendemos la masa finita y cortamos con un corta pastas redondo, justo a la mitad, les hacemos en el centro un agujero más pequeño.

Ponemos las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear y las metemos en el horno precalentado a 175º durante unos 1o minutos, hasta que estén un poco doradas, una vez hechas dejamos enfriar sobre una rejilla.

Untamos las pastas sin agujero con mermelada y ponemos encima una mitad con agujero, las espolvoreamos con azúcar glass y ponemos en el agujerito una cucharadita de mermelada.


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jueves, 30 de abril de 2009

Rollito de tortilla con palitos de cangrejo.


Hoy os traigo mi cenita de anoche, rápida, ligera y rica. La acompañamos con una ensaladita y en un momento tenemos la cena lista.


Solo tenemos que batir los huevos y añadirle los palitos de cangrejo a trocitos, hacemos la tortilla y cuando esté lista la enrollamos y listo!!!!!


Fácil, verdad????





domingo, 26 de abril de 2009

Hojaldre con fresas y melocotón.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
400gr. de nata para montar
1 terrina de mascarpone
Azúcar glass (al gusto)
fresas
melocotón en almíbar
mantequilla.


Elaboración:

Fundimos una cucharada de mantequilla en el microondas, cortamos los bordes de la lámina de hojaldre, pintamos el hojaldre y sobreponemos los bordes que habíamos cortado, pinchamos la base con un tenedor y horneamos a 180º durante unos 10 minutos.

Mientras montamos la nata con un poquito de azúcar glass, reservamos en el frigo.

Batimos el queso mascarpone con azúcar al gusto y lo unimos a la nata montada.

Una vez hecho y frío el hojaldre, vertemos la mezcla de nata y queso, aplanamos con ayuda de una espátula, decoramos con las fresas cortadas en láminas y los melocotones en gajos.


Podemos pintarla con un poquito de mermelada , la calentamos con dos cucharaditas de agua o con cualquier tipo de brillo, a mi se me pasó hacérselo pero bueno, también estaba muy rica así, con el brillo queda más bonita y se conserva mejor la fruta. Nosotros como nos la comimos al ratito no le dio tiempo a la fruta a ponerse fea!!!



miércoles, 22 de abril de 2009

Galletas integrales de muesli.




Esta receta es de Kanaima del blog La cucharita de azúcar http://lacucharitadeazucar.blogspot.com/2008/02/galletas-de-muesli-de-nueces-y-pasas.html.


Ingredientes:

300gr. de muesli de frutas (podéis utilizar el que más os guste)
150gr. de margarina
150gr. de harina integral
80gr. de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en un bol el muesli, la harina, el azúcar, la levadura y la canela , lo mezclamos todo.

Añadimos la margarina blandita, el huevo, la esencia de vainilla y lo amasamos todo hasta que quede todo bien incorporado.

La masa queda un poco pegajosa, así que nos ayudaremos con un poquito de harina para formar bolitas y aplastarlas un poco (salen unas 30 galletas, para que tengáis una idea a la hora de cojer las porciones de masa), las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Las horneamos a 180º durante unos 30 minutos.


lunes, 20 de abril de 2009

Coca de llanda.

Ingredientes:

3 huevos
250gr. de azúcar
100gr. de aceite de girasol
250gr. de leche
1 yogur de limón
400gr. de harina
3 papeles dobles de glasificante para repostería
azúcar y canela.

Elaboración con thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y la pulverizamos durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3, una vez transcurrido el tiempo programamos otros 3 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadimos el yogur de limón, el aceite de girasol y la leche, mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Por último añadimos la harina y los sobrecitos de glasificante para repostería, mezclamos con 6 golpes de turbo.
Forramos un molde de llanda con papel de hornear y lo engrasamos con mantequilla y harina, vertemos la mezcla, espolvoreamos con azúcar y canela, horneamos a 180º durante 15 minutos con calor arriba y abajo y otros 15 minutos con calor solamente abajo.

Elaboración convencional:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadimos el aceite, el yogur de limón, la leche y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado.

Ahora le añadimos poco a poco la harina tamizada con los sobrecitos de glasificante para
repostería y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

El resto igual que con thermomix.


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viernes, 17 de abril de 2009

Colas de rape al horno.

Ingredientes para 2 personas:

2 colitas de rape
2 patatas
1 zanahoria grande
1 bote pequeño de champiñones enteros
1 tomate grande
2 dientes de ajo
almendras
1 rebanada de pan frito
vino blanco
aceite de oliva
pimienta negra y sal.

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas no muy gordas y las ponemos en una bandeja de horno junto con el tomate rallado y la zanahoria cortada a rodajitas.
Salpimentamos las colitas de rape y las colocamos sobre la cama de patatas y zanahoria, repartimos por la bandeja el botecito de champiñones escurrido.
Rociamos todo con aceite de oliva y le echamos un buen chorro de vino blanco.

En una sartén con aceite de oliva, freímos una rebanadita de pan, los dos dientes de ajo y unas cuantas almendras, cuando lo tengamos listo lo pasamos por el mortero y lo ponemos por encima de las colitas de rape.

Horneamos a 180º aproximadamente durante unos 20 minutos.


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miércoles, 15 de abril de 2009

Mini donuts.

Ingredientes:

300gr. de harina de fuerza
200gr. de harina de repostería
80gr. de azúcar
20gr. de leche en polvo
20gr. de levadura prensada
40gr. de manteca
5gr. de sal
230gr. de agua templada
1 huevo
mantequilla
azúcar y canela.

Elaboración:

En un bol, mezclamos las dos clases de harina, la leche en polvo, el azúcar y la sal.
Disolvemos la levadura en el agua templada y la añadimos al bol junto con el huevo, amasamos más o menos durante 7-8 minutos.

Añadimos la manteca y amasamos hasta que quede bien incorporada y no se nos pegue la masa en las manos, entonces formamos una bola y dejamos reposar durante 45 minutos, también podemos encender el horno a 50º, cuando alcance la temperatura lo apagamos y metemos la masa, el levado será más corto.

Una vez que haya doblado su volumen, volvemos a amasar, estiramos la masa con un grosor de 1cm. cortamos los donuts y los dejamos levar nuevamente sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal otros 45 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 8-10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

Mientras fundimos mantequilla en un bol y preparamos un plato con azúcar y canela.
Una vez sacados del horno, los mojamos en la mantequilla y los rebozamos por la mezcla de azúcar y canela.

No son exactamente como los donuts que venden, eso si, tengo que decir que están de vicio!!!!


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lunes, 13 de abril de 2009

Arroz verde ( thermomix).



Ya estoy de vuelta, después de unos días de descanso hay que volver a la rutina y a la cocina.....Espero que hayáis pasado unos buenos días durante la semana santa.

Hoy os traigo este arrocito es de Canelona de su blog Canecositas, a los que no lo conozcáis os animo a visitarlo ya que tiene unas recetas riquisimas.


Ingredientes para 2 personas:

130gr. de arroz
25gr. de espinacas congeladas
50gr. de aceite de oliva
2 alcachofas en cuartos (yo le he puesto 3)
30gr. de pimiento verde
80gr. de cebolla
100gr. de habas tiernas ( le he puesto guisantes)
1 pastilla de caldo de verduras
500gr. de agua (le he puesto 400gr.)


Elaboración:


Ponemos en el vaso el aceite durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos la cebolla, el pimiento verde y las espinacas descongeladas, trituramos 5 segundos, velocidad 5 y programamos 8 minutos , varoma, velocidad 1 y 1/2.

Ponemos el agua y volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 9 , ahora añadimos las alcachofas,
las habas ó los guisantes, la pastilla de caldo y programamos 1o minutos, 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Transcurrido el tiempo, añadimos el arroz y cocinamos durante 12 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Dejamos reposar 5 minutos y listo.



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martes, 7 de abril de 2009

Pollo asado al parmesano.


Ingredientes para 2 personas:

2 pechugas de pollo deshuesadas
50gr. de pan rallado
25gr. de queso parmesano
1 cucharadita de perejil picado
2 claras de huevo
mantequilla
sal
pimienta negra.


Elaboración:


En un bol, mezclamos el queso parmesano con el pan rallado y el perejil, reservamos.

Salpimentamos las pechugas de pollo, las pasamos por las claras de huevo y las rebozamos por la mezcla de pan rallado, queso y perejil. Volvemos a repetir y a pasarlas por las claras y por la mezcla de pan , queso y perejil.

Ponemos las pechugas en una fuente apta para horno y repartimos por encima unos cubitos pequeños de mantequilla.


Asamos a 180º durante unos 35- 40 minutos (depende de lo gordas que sean las pechugas).



lunes, 6 de abril de 2009

Espaguetis a lo pobre.


Ingredientes 2 personas:

200gr. de espaguetis
2 latas de atún
2 huevos duros
tomate frito
orégano.

Elaboración:

Hervimos la pasta en abundante agua salada, escurrimos.
Mezclamos la pasta con el atún desmenuzado y el tomate frito al gusto.
Servimos, rallamos en cada plato un huevo duro y espolvoreamos con orégano.

Esta receta no tiene nada especial, pero en casa nos gusta mucho y es ideal cuando no dispones de mucho tiempo y te apetece comer pasta, espero que os guste!!!!


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sábado, 4 de abril de 2009

Setas de huevos de codorniz.




Esta receta la vi hace tiempo mucho en una revista y me encantó la idea, es un aperitivo divertido y distinto, no se si conoceréis el vídeo juego de Mario Bros, pero las setas que salen en el juego son igualitas jajajaja, espero que os gusten!!!!


Ingredientes:
12 huevos de codorniz
6 tomates cherry
mayonesa


Elaboración:

Es super sencillo, solo tenemos que hervir los huevos de codorniz y pelarlos.

Partimos los cherrys por la mitad y los vaciamos con una cucharita.

Cojemos un huevo, le ponemos el medio tomatito encima, lo pinchamos con un palillo (que tendremos que cortar para dejarlo a la medida) y con mayonesa vamos haciéndole puntitos al tomate.

Cortamos un poquito de lechuga en juliana y listo ya tenemos el césped para nuestras setas!!!!!


jueves, 2 de abril de 2009

Bizcoflan



Ingredientes:

Para el flan:
4 huevos
500 gr. de leche
120 gr. de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
caramelo líquido.

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr.de harina.

Elaboración con thermomix:

Caramelizamos el molde.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes para hacer el flan, mezclamos 10 segundos, velocidad 3 y ponemos la mezcla en el molde caramelizado.

Ponemos las mariposas en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3, cuando termine programamos 5 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura, añadimos la harina y mezclamos 5 segundos, velocidad 2, terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla con cuidado encima del flan.

Ponemos en la bandeja del horno 1 dedo de agua y la metemos hasta que lo tengamos precalentado a 180º, cuando alcance la temperatura introducimos el bizcoflan y horneamos durante unos 30-35 minutos.

Una vez listo dejamos enfriar antes de desmoldar y adornamos al gusto, yo he montado un poco de nata y con la manga pastelera he hido haciendo churritos, no se me da muy bien pero.....hay que practicar, no??
Elaboración convencional:

Caramelizamos el molde.

Con ayuda de la batidora, batimos los ingredientes para el flan y vertemos la mezcla en el molde caramelizado.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una mezcla espumosa, incorporamos la harina y vertemos la mezcla cuidadosamente sobre el flan.

El resto igual que con thermomix.


martes, 31 de marzo de 2009

Fresas con chocolate y crujiente de almendras.

Ingredientes:

fresas
gotas de chocolate para fundir
un chorrito de leche
almendras crocanti

Elaboración:

Lavamos y secamos muy bien las fresas.

Fundimos el chocolate con el chorrito de leche al baño maría o en el microondas.

Sumergimos las fresas en el chocolate y las rebozamos por las almendras crocanti.

Esta postre lo probé hace tiempo en un restaurante y con lo que me gusta el chocolate tengo que decir que me encantó, hoy me ha entrado antojo y lo he hecho de postre y que queréis que os diga......está de muerte!!!!!



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lunes, 30 de marzo de 2009

Espaguetis con salmón y gambas.

Ingredientes para 2 personas:

200gr. de espaguetis
2 rodajas de salmón fresco
gambitas peladas
200ml. nata líquida
1 cucharadita de mantequilla
pimienta negra
albahaca
sal.

Elaboración:

Hervimos la pasta hasta que esté al dente, escurrimos y reservamos.

Cortamos las rodajas de salmón en dados (cuidado con las espinas), sazonamos con sal y pimienta.

En una sartén, ponemos la cucharadita de mantequilla, cuando se funda freímos el salmón y las gambitas, añadimos la nata, la albahaca picada al gusto y cocinamos unos minutos a fuego suave.

Una vez lista la salsa, la añadimos a los espaguetis, mezclamos y a comerrrrrr!!!!!!!!


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viernes, 27 de marzo de 2009

Cremoso de mascarpone y fresas.

Ingredientes:

250gr. de queso mascarpone
300gr. de fresas
200ml. de nata para montar
100gr. de azúcar
100ml. de leche
2 sobres de cuajada.

Elaboración:

Trituramos las fresas hasta que nos quede como en puré, colamos para deshacernos de las pepitas, reservamos.
Ponemos a calentar la leche, la nata y el azúcar, cuando se disuelva el azúcar, le añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que se incorpore, añadimos el puré de fresa, los 2 sobres de cuajada y removemos hasta que quede todo bien mezclado, llevamos a ebullición si que llegue a hervir.

Ponemos la mezcla en un molde de silicona o en moldes individuales, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico, mejor de un día para otro.

Espero que os guste, queda un postre muy cremoso y con un saborcito a fresa riquisimo!!!




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jueves, 26 de marzo de 2009

Merluza con crema de champiñones.

Ingredientes para 2 personas:

6 rodajas de merluza
1 bote de champiñones laminados pequeño
3 dientes de ajo
200ml. de nata líquida
perejil
harina
pimienta negra
sal y aceite de oliva.

Elaboración:

Salpimentamos las rodajas de merluza y las enharinamos.
Picamos los dientes de ajo y el perejil muy pequeñito, los rehogamos en una sartén con aceite de oliva junto con los champiñones, añadimos la nata líquida y cocemos a fuego lento durante unos 3-4 minutos.
En otra sartén, doramos las rodajas de merluza y una vez que estén listas, servimos con la salsa por encima.


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miércoles, 25 de marzo de 2009

Bizcocho de coco (thermomix).



Ingredientes:

200gr. de leche de coco
4 huevos
250gr. de harina de repostería
100ml. de aceite de girasol
200gr. de azúcar
1 sobre de levadura.

Elaboración:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.

Añadimos la leche de coco y el aceite, mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y medio.

Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 3 y terminamos de envolver con la espátula.

Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Horneamos a 180º durante unos 35- 40 minutos y decoramos al gusto.

domingo, 22 de marzo de 2009

Lomo de cerdo con verdura y nueces.

Ingredientes para 4 personas:


450gr. de filetes de lomo fresco de cerdo en tiras
200gr. de guisantes
120gr. de champiñones (he utilizado enteros de bote)
1 cebolla
1 pimiento verde
100gr. de apio
150gr. de nueces
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de harina.

Elaboración:

Pelamos y cortamos la cebolla, el pimiento y el apio en trocitos.

En un bol mezclamos el caldo de carne, las 2 cucharadas de salsa de soja y la cucharada de harina, mezclamos y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva, freímos las tiras de lomo fresco , sacamos y reservamos, añadimos las verduras que hemos cortado anteriormente, los guisantes y los champiñones, rehogamos a fuego lento hasta que estén tiernos, incorporamos el pollo, vertemos el caldo que teníamos preparado en el bol, hervimos durante unos minutos y le añadimos las nueces.


Yo lo he servido acompañado de arroz blanco ya que me parece que le queda muy bien y así tenemos un plato completito.



viernes, 20 de marzo de 2009

Tallarines picantes con pasas.

Ingredientes para 4 personas:

400gr. de tallarines
60gr. de pasas
4 dientes de ajo
perejil picado
4 guindillas cayenas
aceite y sal.

Elaboración:

Hervimos los tallarines en abundante agua salada, sal y una hojita de laurel, escurrimos y reservamos.

Picamos finamente los ajos y las guindillas, las sofreímos en una sartén con aceite de oliva, añadimos las pasas y rehogamos un par de minutos.

Incorporamos el sofrito a la pasta, añadimos perejil picado al gusto y mezclamos todo bien antes de servir.




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miércoles, 18 de marzo de 2009

Flan de coco.

Ingredientes para 4 flanes:

250gr. de leche de coco
3 huevos
100gr. de azúcar
caramelo.

Elaboración:

Es tan sencillo como batir todos los ingredientes, caramelizar los moldes y verter la mezcla en ellos.

Ponemos 1 dedo de agua en una bandeja de horno y la metemos hasta que este se precaliente a 180º, entonces metemos los flanes y los cocemos al baño maría durante unos 30 minutos.



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lunes, 16 de marzo de 2009

Crema de calabaza.


Ingredientes:

600gr. de calabaza
1 zanahoria grande
2 puerros
1 patata
200ml. de nata para cocinar
4 quesitos tipo el caserío
sal y pimienta negra.

Elaboración:

Limpiamos y cortamos a trozos la calabaza, la zanahoria, la patata y los puerros, los hervimos hasta que estén tiernos , unos 20- 25 minutos más o menos.

Una vez cocidos retiramos casi toda el agua (reservamos el resto por si tenemos que añadirle después), batimos las verduras hasta obtener un puré fino.

Añadimos la nata y los quesitos, sazonamos al gusto con sal y pimienta negra y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado, si nos gusta más clarita la crema le añadimos un poquito más del agua de cocer las verduras.

Pasamos el puré por el chino y servimos acompañada de picatostes.


domingo, 15 de marzo de 2009

Tarta de queso quark.

Ingredientes:

500gr. de queso quark
5 huevos
1 yogur natural
200ml. de nata
1 cucharada de maicena
6 cucharadas de azúcar.

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes juntos, engrasamos con mantequilla y harina un molde de unos 24 cm, vertemos la masa en el molde.

Horneamos a 180º durante aproximadamente 1 hora, según hornos, cuando la pinchemos con una aguja y salga limpia es que ya estará listo.

Esta clase de tartas cuando las horneamos suben muchisimo, es normal no os asustéis, también suelen quedar muy blaquitas así que podemos darle un toque de grill si nos gusta más tostadita, una vez terminada la coción yo la dejo en el horno con la puerta entreabierta para que no baje de golpe y la dejo dentro hasta que la tarta está completamente fría.
La podemos cubrir con mermelada del sabor que más nos guste, con sirope de chocolate o con un chorrito de miel.



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viernes, 13 de marzo de 2009

Muffins con mermelada de arándanos.

Ingredientes:

200gr. de harina
100ml. de nata líquida
150gr. de azúcar
2 huevos
80ml. de aceite
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
mermelada de arándanos.

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, le añadimos la nata líquida y el aceite, volvemos a batir hasta que quede todo bien incorporado.

Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal, mezclamos bien.

Le añadimos a la masa la mermelada de arándanos (yo le he puesto unas 4 cucharadas) mezclamos con cuidado para que nos quede la masa beteada.

Llenamos los moldes para muffins con la masa hasta la mitad mas o menos y los metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos.



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jueves, 12 de marzo de 2009

Batido de fresa y plátano.


Ingredientes para 2 vasos:

300gr. de fresas
1 plátano
2 yogures naturales
1 chorro de leche
azúcar al gusto.

Elaboración:

Solo tenemos que lavar y trocear las fresas y el plátano, añadirle los yogures, la leche y el azúcar al gusto, lo trituramos todo y ya tenemos un batido rico, rico......!!!!!



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martes, 10 de marzo de 2009

Caracolas de hojaldre con pasas.



Ingredientes:

1 placa de hojaldre
pasas sin pepitas
azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
canela
1 huevo.

Elaboración:

Estendemos la masa de hojaldre, la pintamos con la mantequilla fundida, la espolvoreamos con azúcar moreno y canela molida al gusto.

La cortamos en tiras de 1cm mas o menos, vamos colocando las pasas y enrollamos las tiras (sin apretar demasiado, si no al hornearse se salen, como me ha pasado a mi en algunas....), las pasas las podemos macerar dejándolas un ratito a remojo con whisky, coñac, ron....yo no lo he hecho ya que no me gustan mucho con sabor a licor, ya va en el gusto de cada uno.
Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las pintamos con el huevo batido.
Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.


lunes, 9 de marzo de 2009

Filetes de panga con salsa amarilla (thermomix).


Esta receta es de Canelona, es muy sencillo de hacer y está muy bueno, se puede hacer con cualquier clase de pescado en filetes sin espinas, probadla que merece la pena, en un momentito tenemos un rico y sano plato de pescado.

Ingredientes para 2 personas:
filetes de panga
50gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15gr de harina (una cucharada colmada)100gr de vino blanco
100gr de agua
un buen puñado de perejil picado
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
bolsas de asar.


Elaboración:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1.
Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel.5.
Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel.2 1/2. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temp. 100º. vel.2.
Añadimos el vino, el agua y la media pastillita o sal, programamos 4 minutos, temp. 90º vel. 4.- El el último minuto añadimos el perejil picado.
Según como queramos la salsa de espesa, añadiremos o restaremos minutos.


Mientras preparamos la salsa hacemos los filetes de panga en el microondas, para ello echamos aceite y sal a los filetes de pescao, los metemos en una bolsa de asar, la cerramos con su precinto y hacemos unos agujeritos para que salga el vapor, cocinamos en el micro 7 minutos a máxima potencia.


Una vez hecho el pescao, lo sacamos de la bolsa y acompañamos con la salsa.


Yo también lo he acompañado con unas patatas hechas en bolsa y en el micro, cortamos las patatas en trocitos, les ponemos un poquito de aceite, sal, ajo en polvo y un poquito de romero, las metemos en la bolsa de asar y al micro durante unos 8-1o minutos.



viernes, 6 de marzo de 2009

Pasta con pollo y brócoli.


Ingredientes 2 personas:

1 brócoli pequeño
4 filetes de pechuga de pollo
200gr de pasta
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
queso parmesano.

Elaboración:

Cocemos las ramitas de brócoli en abundante agua salada, hasta que estén al dente. Cuando esté listo, escurrimos, reservamos y en ese mismo agua hervimos la pasta.

En una sartén, rehogamos la cebolla y el ajo picados, añadimos la pechuga de pollo cortada en tiras y salpimentada.
Cuando el pollo esté hecho, le añadimos el brócoli y salteamos.

Escurrimos la pasta, servimos acompañada del salteado y espolvoreamos con el queso parmesano.



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jueves, 5 de marzo de 2009

Pizza de salchichas de pavo.

Ingredientes:

1 masa para pizza refrigerada
salsa de tomate
salchichas de frankfurt de pavo
mozarella en lonchas
mozarella rallada
orégano.


Elaboración:


Cubrimos la base de la masa con salsa de tomate, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, una capa de mozarella y las salchichas cortadas en rodajitas.

Espolvoreamos con la mozarella rayada y con orégano al gusto.

Metemos al horno precalentado a 240º durante unos 12 minutos.



martes, 3 de marzo de 2009

Bizcocho de natillas de chocolate.




Ingredientes:


1 natillas de chocolate danet
250gr. de harina para repostería
250gr. de azúcar
100gr. de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal.

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, añadimos las natillas, la mantequilla blandita, mezclamos todo bien.

Añadimos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.

Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado.

Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos.