domingo, 17 de agosto de 2008

Pollo al estilo oriental con arroz blanco



Ingredientes:

3oogr. de pechuga de pollo
salsa de soja
1 bote de champiñon pequeño (yo le pongo champiñones enteros)
1 zanahoria grande (o dos medianas)
1 pimiento verde
1 cebolla
sal, pimienta negra molida y gengibre en polvo.
2 cucharaditas de maicena.
vino blanco.

Elaboración:
Cortamos la carne a tiras, la ponemos en un bol y la salpimentamos al gusto, ahora le añadimos 3 cucharaditas de jengibre , la salsa de soja(no mucha, lo suficiente para macerarlo todo) y las 2 cucharaditas de maicena, mezclamos todo bien y reservamos.

Dejamos maceras durante unos 15- 20 min.

Ponemos una olla o sartén con tapadera al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, incorporamos la carne que teníamos macerando sin añadirle el caldo que queda en el bol(el caldo lo reservamos), cocinamos la carne durante unos minutos hasta que coja color sin que llegue , a dorarse, la sacamos de la sartén y reservamos.

Ahora cortamos la zanahoria, el pimiento y la cebolla a tiras o trocitos, como mas nos guste.
Ponemos ahora las verduras que hemos cortado anteriormente, cocinamos durante unos minutos y añadimos la carne que teníamos reservada, el botecito de champiñones, el caldo de macerar la carne y un poquito de vino blanco. Removemos todo bien, lo tapamos y lo dejamos a fuego medio(sin que hierva) durante unos 12 ó 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue.

Yo esta carne me gusta servirla con arroz blanco ya que todo mezcladito está muy rico.

1 comentario:

Mery dijo...

Esta tambien la apunto, gracias por la receta.


Un saludo.