lunes, 25 de agosto de 2008
Delicias de berenjena.
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas
6 lonchas de jamón cocido
1 cebolla grande
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
8 pimientos de piquillo
aceite de oliva,sal y nuez moscada
1 pizca de azúcar.
Elaboración:
Corta la cebolla en juliana y dórala en una sartén con aceite de oliva, deja confitar a fuego suave y reserva.
Lava y corta las berenjenas en 12 rodajas finas a lo largo, sazónalas y déjalas reposar en una fuente para que eliminen el exceso de agua.
Seca las rodajas con papel absorbente, úntalas con un poco de aceite y asalas a la plancha por los dos lados.
Extiende las rodajas de berenjena en una fuente apta para el horno y coloca encima de cada una 1/2 loncha de jamón cocido y un poco de cebolla pochada, enróllalas y coloca en una bandeja de horno.
Para hacer la bechamel, pon en un cazo un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añade la harina y rehoga, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, sazona y añade un poco de nuez moscada y mezcla bien.
Cubre los rollitos con bechamel y gratínalos en el horno durante 5 minutos.
Ahora ponemos en una satén un chorro de aceite de oliva, cocinamos los pimientos de piquillo, sazonamos y añadimos una pizca de azúcar. dejamos confitar a fuego suave durante 8 ó 10 minutos.
Servimos 3 rollitos de berenjena por persona y acompañamos con los pimientos de piquillo.
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