sábado, 23 de agosto de 2008

Canelones de cris


Ingredientes :


12 placas de canelones (yo las uso precocidas)
400 gramos de carne de ternera picada
1 bote de tomate natural entero
2 zanahorias
1 cebolla
2 ajos
2 latas de atún (yo le pongo al natural, también puede ser en aceite)
1 brick pequeño de vino tinto
1 brick de bechamel(normalmente la hago yo, pero no me daba tiempo)
queso parmesano
mantequilla
pimienta negra, sal y aceite de oliva.

Elaboración:

Ponemos las placas de canelones en una fuente de agua muy caliente durante 20 minutos( en el caso de que tengáis que hervir la pasta, hacerlo como indica el fabricante de esta).

Cortamos y picamos la cebolla y el ajo, lo añadimos a una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.Cortamos y picamos las zanahorias y las añadimos a la sartén, una vez que está sofrito todo añadimos la carne picada y cuando esté un poco echa le ponemos el vino tinto,dejamos que se evapore un poco el vino.

Le añadimos ahora el tomate(el cual habremos desmenuzado), rectificamos de sal y pimienta al gusto y por último le añadimos las latas de atún escurrido y mezclamos bien. Reservamos.

Engrasamos con mantequilla un molde apto para horno con los bordes elevados.

Escurrimos la pasta y ponemos las placas de canelones sobre la mesa de trabajo y colocamos el sofrito encima de la pasta, hacemos unos rollitos con la masa y los vamos colocando en el recipiente que tenemos engrasado uno al lado de otro.

Los cubrimos con la salsa bechamel , espolvoreamos con el queso parmesano y con un poco de orégano.

Lo metemos al horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos.