Ingredientes.
6 medallones de merluza
el blanco de un puerro
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2oogr. de almejas chirlas
200ml. de vino blanco (1 brick pequeño)
guisantes
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de pimentón dulce
harina, pimienta negra, sal, aceite de oliva
1/2 pastilla de caldo de verdura.
Elaboración:
Lavamos y secamos bien los medallones de merluza, los salpimentamos al gusto y los pasamos por harina (retiramos el exceso de harina, que no vallan muy cargados).
En una cacerola con tapa, ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando coja un poco de temperatura el aceite, ponemos los medallones hasta que cojan un poco de color por ambos lados, sacamos y reservamos.
En la misma cacerola (si hace falta le ponemos un poco mas de aceite) ponemos el puerro, la cebolla y el ajo todo picado, cocinamos durante 1 minuto mas o menos.
Ahora le añadimos los guisantes, removemos e incorporamos los medallones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, el 1/2 vaso de agua, las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena),y el pimentón.
Cojemos la cacerola por las asas y removemos un poco, para que se esparza el pimentón y se mezcle con la salsa.
Tapamos para que con el vapor se abran las almejas y cocinamos durante unos 15 minutos mas o menos.
Cuando se abren las almejas, yo le dejo la tapadera medio puesta para que se siga evaporando el alcohol del vino.
Y en un momento tenemos un plato rico de pescado....
Esta receta la he echo a mi aire con lo que tenia por casa y la verdad es que me ha sorprendido lo buena que estaba.............
6 medallones de merluza
el blanco de un puerro
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2oogr. de almejas chirlas
200ml. de vino blanco (1 brick pequeño)
guisantes
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de pimentón dulce
harina, pimienta negra, sal, aceite de oliva
1/2 pastilla de caldo de verdura.
Elaboración:
Lavamos y secamos bien los medallones de merluza, los salpimentamos al gusto y los pasamos por harina (retiramos el exceso de harina, que no vallan muy cargados).
En una cacerola con tapa, ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando coja un poco de temperatura el aceite, ponemos los medallones hasta que cojan un poco de color por ambos lados, sacamos y reservamos.
En la misma cacerola (si hace falta le ponemos un poco mas de aceite) ponemos el puerro, la cebolla y el ajo todo picado, cocinamos durante 1 minuto mas o menos.
Ahora le añadimos los guisantes, removemos e incorporamos los medallones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, el 1/2 vaso de agua, las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena),y el pimentón.
Cojemos la cacerola por las asas y removemos un poco, para que se esparza el pimentón y se mezcle con la salsa.
Tapamos para que con el vapor se abran las almejas y cocinamos durante unos 15 minutos mas o menos.
Cuando se abren las almejas, yo le dejo la tapadera medio puesta para que se siga evaporando el alcohol del vino.
Y en un momento tenemos un plato rico de pescado....
Esta receta la he echo a mi aire con lo que tenia por casa y la verdad es que me ha sorprendido lo buena que estaba.............
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