viernes, 12 de septiembre de 2008

Bizcocho amarmolado.

Ingredientes:

250gr. de harina de repostería
4 huevos
200gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura
5 cucharadas de cacao( cola-cao, nesquik.....)
1 molde de plum cake

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta y la esencia de vainilla( si no tienes esencia de vainilla, le puedes poner azúcar de vainilla) hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadimos el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura poco a poco hasta que se incorpore completamente con la masa.
Divimos la masa en dos partes, a una de ellas le ponemos el cacao en polvo y lo mezclamos con la masa.
Cokemos el molde de pum cake, lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina (para que resulte mas fácil desmoldarlo).
Ahora vamos alternando las masas, vamos poniendo un poco de la masa de cacao y un poco de masa blanca hasta llenar el molde.
Solo nos queda meterlo en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
Pasado este tiempo, comprobamos que está listo si al pincharlo en el centro con un cuchillo sale limpio.