martes, 4 de noviembre de 2008

Gigli de verduras a la boloñesa.


Ingredientes:

250gr. de pasta gigli de verduras (o la que más nos guste)
1 bote de tomate natural triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 ramita de apio
200gr. de carne de ternera picada
nuez moscada, pimienta negra
orégano, sal
aceite de oliva
una hoja de laurel
queso parmesano.

Elaboración:

Hervimos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel y un poquito de aceite de oliva (el tiempo depende de la marca de pasta que utilicemos), escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Pelamos y picamos las zanahorias, las añadimos a la sartén. Lavamos, limpiamos el apio y lo cortamos a trozos pequeños y lo ponemos con el resto de ingredientes, cuando veamos que esta todo un poco hecho, desmenuzamos la carne de ternera picada y la añadimos a la sartén.
Cuando la carne cambie de color, sazonamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada (al gusto), añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que el tomate esté frito.

Servimos la pasta acompañada de la salsa y la espolvoreamos con orégano y queso parmesano.



2 comentarios:

Elena dijo...

nena la pasta me apasiona y esta pinta que no veas que rica,,te la copio jejje,graciass un besito.

Cris dijo...

Me alegro de que te guste Elena.
Un saludo!!