Ingredientes:
4 lomos de merluza
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 manzana golden grande (o dos pequeñas)
almejas chirlas
1 vaso de tomate triturado
1 benjamín de sidra
1 vaso de caldo de pescado.
Elaboración:
Picamos la cebolla, los ajos y los ponemos a rehogar en una cacerola baja.
Picamos las manzanas sin quitarles la piel, las añadimos a la cacerola, removemos.
Añadimos el tomate triturado y cuando veamos que está todo un poco hecho le añadimos la sidra, cuando la salsa esté hecha le añadimos el caldo de pescado, la trituramos.
Salpimentamos los lomos de merluza y los ponemos en la cacerola junto con la salsa triturada y las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena).
Cocinamos durante 10-15 minutos, volteando los lomos de merluza a mitad de cocción.
Es un plato muy sencillo de hacer y que está de lujo, yo lo sirvo acompañado con arroz blanco.
Y a los que os guate mojar, preparar pan porque la salsa está de vicio...................
4 comentarios:
Pescadito....humm!
Yo es que como todo las noches y una manera diferente de prepararlo siempre se agradece.
Besinos guapísima!
Ya veras que rico está o por lo menos a mi me gusta mucha, queda muy sabroso con la salsita!!!, ya me contarás si te ha gustado cuando lo hagas....
Besos.
Hola.
Primero, darte la enhorabuena por el blog y por el premio.
Y segundo, darte las gracias por hacer facil la cocina, para los que estamos empezando a vivir solos. ^^
El otro dia hice este plato, y creeme, tanto a mi novia como a mi, nos encantó.
Un saludo.
Klipto.
Hola Klipto, me ha encantado tu comentario, con gente como tu da gusto!!!!
Me alegra mucho saber que has hecho esta receta y más aun que os ha gustado.
Un saludo y muchas gracias por visitar mi blog.
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