lunes, 17 de noviembre de 2008

Lomos de merluza a la sidra.

Ingredientes:

4 lomos de merluza
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 manzana golden grande (o dos pequeñas)
almejas chirlas
1 vaso de tomate triturado
1 benjamín de sidra
1 vaso de caldo de pescado.

Elaboración:

Picamos la cebolla, los ajos y los ponemos a rehogar en una cacerola baja.
Picamos las manzanas sin quitarles la piel, las añadimos a la cacerola, removemos.
Añadimos el tomate triturado y cuando veamos que está todo un poco hecho le añadimos la sidra, cuando la salsa esté hecha le añadimos el caldo de pescado, la trituramos.
Salpimentamos los lomos de merluza y los ponemos en la cacerola junto con la salsa triturada y las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena).
Cocinamos durante 10-15 minutos, volteando los lomos de merluza a mitad de cocción.

Es un plato muy sencillo de hacer y que está de lujo, yo lo sirvo acompañado con arroz blanco.

Y a los que os guate mojar, preparar pan porque la salsa está de vicio...................


4 comentarios:

Vanesuky dijo...

Pescadito....humm!
Yo es que como todo las noches y una manera diferente de prepararlo siempre se agradece.
Besinos guapísima!

Cris dijo...

Ya veras que rico está o por lo menos a mi me gusta mucha, queda muy sabroso con la salsita!!!, ya me contarás si te ha gustado cuando lo hagas....
Besos.

Anónimo dijo...

Hola.
Primero, darte la enhorabuena por el blog y por el premio.

Y segundo, darte las gracias por hacer facil la cocina, para los que estamos empezando a vivir solos. ^^

El otro dia hice este plato, y creeme, tanto a mi novia como a mi, nos encantó.

Un saludo.
Klipto.

Cris dijo...

Hola Klipto, me ha encantado tu comentario, con gente como tu da gusto!!!!
Me alegra mucho saber que has hecho esta receta y más aun que os ha gustado.
Un saludo y muchas gracias por visitar mi blog.