martes, 11 de noviembre de 2008

Brazo de espinacas relleno de queso, salmón y nueces picadas.


Esta receta me pareció muy curiosa, nunca habia visto un brazo de espinacas!!!, la he visto en dos blogs en Cocinando entre olivos y en La cocina de crinch, he cojido ideas de los dos y le he añadido mi toque personal, espero que os guste..........

Ingredientes:

200gr. de espinacas congeladas
50ml. de aceite de oliva
2 huevos
100gr. de harina
1 tarrina de queso de untar de ajo a las finas hierbas
15o gr. de salmón ahumado
1 yogur natural
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
un puñadito de nueces picadas.

Elaboración:

En primer lugar batimos los huevos, los mezclamos con el aceite, el yogur natural, la pizca de sal, la levadura y la harina lo mezclamos todo.
Añadimos las espinacas descongeladas y muy bien escurridas, lo pasamos todo por la batidora.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y entendemos la masa por toda la bandeja.
Lo metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 8 minutos (depende del horno).
Dejamos que se tibie un poco y con cuidado de que no se nos rompa, lo despegamos del papel de hornear (yo le he dado la vuelta, así resulta más fácil), humedecemos u paño de cocina ligeramente, colocamos el bizcocho encima y lo enrollamos hasta que se enfríe.
Aparte mezclamos la tarrina de queso de untar de ajo a las finas hierbas con las nueces picadas.
Cuando el bizcocho esté frió, lo desenrollamos y lo untamos con la mezcla de queso y nueces, cortamos el salmón ahumado en tiras y lo repartimos por encima.
Lo volvemos a enrollar otra vez con cuidado (para enrollarlo nos ayudamos del paño de cocina, resulta más fácil), y lo metemos en el frigorífico enrollado en el paño para que se endurezca.
A la hora de servir lo cortamos en rodajas y listo.

Es un entrante distinto y con la mezcla de colores es muy vistoso y original.......espero que lo proveis........



4 comentarios:

noelia dijo...

os aseguro que estan buenísimos, yo misma los probé de su mano el otro dia. Gracias Cris, estaban deliciosos. Los voy a hacer la próxima semana, ya te contaré.
Noe.

Anónimo dijo...

Hola Cris, me encanta ver gente tan joven con esta inquietud tan maravillosa que es cocinar, te felicito por tu blog y también por esta receta, me encanta el salmón y justamente estaba pensando qué hacer con el que tengo en la nevera ;)
Un fuerte abrazo pata ti Cris!

Vanesuky dijo...

Que gracia de Brazo!!
Para mi me sobra el salmón, pero por lo demás esquisito guapísima!
Besinos.

Cris dijo...

Muchas gracias chicas por vuestros comentarios.............anima mucho cuando a la gente le gusta lo que haces........
Muchos besos!!!!!!!