miércoles, 1 de octubre de 2008

Caracolas de pechuga de pavo y queso.



Así tiene que quedar antes de cortarlo................
Y aquí las tenéis cortadas y pintadas con huevo......listas para hornear.



Ingredientes:

1 masa de hojaldre congelada
pechuga de pavo ó jamón cocido en lonchas
queso en lonchas (yo le pongo de distintas clases mozarella, gouda...ya el que más os guste)
1 cucharada sopera de mantequilla
1 huevo
orégano
un poquito de harina.

Elaboración:

Descongelamos la masa de hojaldre a temperatura ambiente.

Una vez descongelada, espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina (para que no se nos quede la masa pegada).

Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta obtener un rectángulo ni demasiado fino, ni demasiado gordo, la pinchamos todo con un tenedor para que no suba mucho la masa y la pintamos con la mantequilla fundida( con meterla al microondas unos cuantos segundos, es suficiente).

Ahora le ponemos una capa de pechuga de pavo a todo el rectángulo y encima otra de queso.

Enrollamos la masa como si fuese un brazo de gitano y la cortamos en rodajas.

Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y vamos colocando encima las rodajas, las pintamos con huevo batido y las espolvoreamos con orégano.

Las metemos al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas.




6 comentarios:

Mónica dijo...

Hola Cristina, encantada de conocerte. Menuda pinta tienen estas caracolas y que rápidas son de hacer. Me apunto esta idea tan genial de entrantes.

Saludos desde Gran Canaria,

Cris dijo...

Hola Monica, igualmente !!!!, están riquiiisimas ya me contarás.
Un beso guapa!!

Anónimo dijo...

Pues yo voy a probar este finde, porque madre mía...eres un pecado en potencia, bueno, lo que haces. Mira que no soy de dulces, y hay cosas que jooooo...que no tengo antojos, pero a ver si me van a salir antes de tener al peque...Ya te contaré. besicos

Cris dijo...

Vane jajaja, gracias guapa ya verás que buenas que están, ya me contarás.....
Besos

Ross "Marcos" Geller dijo...

Las pruebo hoy para cenar, a ver que tal me quedan, que las palmeritas cebra me quedaron muy chuchurrias (aunque estaban buenas :P)

Cris dijo...

Que casualidad, yo también las voy a preparar como aperitivo esta noche!! ya veras que ricas...y lo de las palmeritas chuchurrias es normal las primeras veces que las haces!!!
Un abrazo