jueves, 2 de octubre de 2008

Paella de conejo.


Ingredientes para 2-3 personas:

230gr. de arroz
350gr. de conejo troceado
1/2 pimiento rojo
1 tomate grande
3 vasos y medio de agua( vasos de los de nocilla)
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de ñora picada
2 cucharaditas de pimentón dulce
tomillo (al gusto)
romero (al gusto)
azafrán
aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén grande o paellera (que cubra todo el fondo)
Lavamos el pimiento rojo, lo secamos y lo cortamos en tiras, cuando el aceite esté caliente,freímos las tiras de pimiento (primero por la parte de la piel), una vez frito, sacamos y reservamos.
Añadimos los 2 dientes de ajo y el conejo sazonado, cuando esté dorado, le añadimos el tomate rallado con las 2 cucharaditas de ñora picada, removemos.
Cuando veamos que el tomate está frito, le añadimos el arroz, el azafrán, las dos cucharaditas de pimentón, el romero y el tomillo al gusto, movemos para que quede todo bien mezclado.
Echamos el agua, ponemos por encima el pimiento que hemos frito anteriormente y rectificamos de sal.
Cocinamos a fuego medio durante unos 15-20 minutos aproximadamente( hasta que se consuma el agua).
Una vez echo, retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos con una tapadera encima o con papel de aluminio.

Y........................buen probecho!!!!!

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