lunes, 6 de octubre de 2008

Bizcocho de zanahoria con almendras.


Ingredientes:

300gr. de zanahorias peladas
200gr. de azúcar
200gr. de almendras
4 huevos
80gr. de harina
la piel de un limón
1 pizca de sal
1 sobre de levadura.


Elaboración:

Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix, las rallamos durante 15 segundos a velocidad 6, sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, agregamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a máxima velocidad, echamos la piel del limón por el bocal y pulverizamos de nuevo otros 30 segundos a la misma velocidad.
Comprobamos que se ha quedado todo bien triturado, de lo contrario trituramos un poco mas.

Añadimos las zanahorias lavadas y peladas, programamos 30 segundos, velocidad 5, incorporamos los huevos y batimos todo unos segundos.

Ahora añadimos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, y las almendras que teníamos reservadas, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.

Engrasamos un molde (yo lo he utilizado de 24) con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina.

Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos, para comprobar si está hecho lo pinchamos en el centro con un cuchillo, si sale limpio es que está listo.


Lo desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse y lo espolvoreamos con azúcar glass.


Modo convencional............

Ingredientes:
300gr. de zanahorias ralladas.
200gr. de azúcar
200gr. de almendras molidas
la ralladura de la piel de un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos
80gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal.


Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura del limón hasta obtener una mezcla espumosa.

Incorporamos la almendra molida y las zanahorias ralladas, batimos hasta que quede todo bien mezclado.

Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal, vamos añadiéndola poco a poco a la masa anterior hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos un molde de 24cm. con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, vertemos la masa en el molde.

Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos, comprobamos si está hecho si al pincharlo con un cuchillo en el centro, este sale limpio.

Dejamos que se temple un poco y lo desmoldamos robre una rejilla para que termine de enfriarse y lo espolvoreamos con azúcar glass.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

si no tenemos termomix como lo hacemos???

cristina dijo...

Pasate de nuevo por la receta, he puesto como hacerla de modo convencional, si tienes alguna duda, no dudes en preguntarme.
Un saludo.

Anónimo dijo...

sin sal
muy rico