Esta receta es de Atina http://recetas.mundorecetas.com/receta16338-Rollo-Tiramisu.html&56 , la vi hace poco en mundorecetas y esta semana a Canelona, me encantó la idea, es super fácil y rápido de hacer y lo mejor de todo es que está riquisimo!!!
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
3 huevos
150 gr. azúcar
60 gr. harina
2 cucharadas de levadura
50 ml. café espresso o muy fuerte, frió.
Para el relleno:
1 tarrina de queso mascarpone
2 cdas. amaretto ( yo no le he puesto)
1 cda. vainilla azucarada
3 cdas. azúcar glass
Azúcar y cacao en polvo.
Elaboración:
Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen quede blanquito.
Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimientos suaves. Por ultimo añadir el café.
Verter la masa en la bandeja, esparcir bien para que quede uniforme y hornear de 5 a 7 minutos hasta que tenga color doradito.
Mientras preparar otro papel vegetal y espolvorearlo con azúcar por encima.
Voltear la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte. Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfría.
Mientras tanto preparamos el relleno, para ello solo hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
Espolvorear con cacao y listo.
27 comentarios:
hola cris:
yo también ví este brazo en M.R y me encantó,tengo que animarme para hacerlo,viendo el tuyo no voy a tardar.
UN SALUDO
belen
cris,te queria preguntar, si las perlas con las que has adornado el brazo son comestibles y donde las compras,nunca las he visto.UN SALUDO
Belen, hazlo pronto ya verás que bueno que está!!!, las perlas son comestibles, yo las compro en un panaderia reposteria que tengo cerca de casa y las venden sueltas, tampoco las he visto en otro sitio, pregunta en algún sitio que conozcas donde hagan tartas, suelen venderlas por lo menos donde yo vivo!!!
Un beso.
Hemos coincidido,yo lo hize ayer,te ha quedado muy bien y tienes razón está muy bueno.
Feliz fin de semana.
Besos
Que casualidad Inma!!!
Feliz finde para ti también!!!
que bueno, nunca lo habia visto el brazo de gitano de tiramisú, aver si me atrevo a hacerlo, porque, nunca he hecho ningun brazo de gitano y no se si me quedará bien el bizcocho, no se, tendre que probar.
saludos!!
Macu, es muchisimo más sencillo de lo que parece....prueba a hacerlo ya verás como te sale estupendo!!!!
Besos.
pues yo también lo he visto en MR y también me ha llamado la atención... veo que os queda genial y decís que está muy buena...¡¡habrá que probarla!! A tí te ha quedado genial
Gracias Onega, pruebala ya verás como se hace en un ratillo y está muy rico o por lo menos a nosotros nos ha gustado mucho!!!
Un beso.
Hola Cris!1 es la primera vez que paso x aqui,aprovecho para felicitarte x tus recetas y dejarte un saludito da BARI.By.carina
Hola cris!!! es la primera vez que paso x aca queria dejarte un saludito soy de BARI,muy lindo tu blog!!!!
que bonito!!!!!
muy buena idea hacerlo en forma del rollo.
Hola Carina, bienvenida!!!!!!, muchas gracias por tu visita, espero verte más por aquí!!!!!
Un beso.
Mira que veo tiramisú por todos lados y aún ni lo he probado nunca,,,, con lo que me gusta la mezcla de queso y café!!
Te ha quedado divino!!!
Un besete cielo!!
Mietta, a mi también me parece que queda muy bonito, o por lo menos es distinto a lo de siempre.
Un beso.
Mandragora, como que no lo has probado??? y a que esperas...jajajaja, con esas manitas que tienes seguro que ye queda de lujo!!!
Un abrazo.
Ahhhhhhh, pues mira que idea mas buena, en casa encanta el tiramisú así que esta versión de presentación quedará copietada pronto.
Besos
El tiramisú me encanta " seguro " que este tambien cae jejeje . besos
Anda! con lo que le gusta a mi marido el tiramisu, una nueva idea de hacerlo.
Un besote wapa
Desde que se lo vi a Canelona tuve tentaciones de hacerlo, me estaba llamando pero... no lo hice y ahora al ver el tuyo voy de camino ya para la cocina, adios.
Besos.
Tengo unas ganas locas de hacer un brazo gitano, como lo llamo yo pero es que tengo tantos pasteles pendientes de hacer, que a este ritmo voy a tener que cambiar el ropero por dos tallas mas jajajaja
mmmmmmmm DELICIOSO!!!!TE HA QUEDADO DELICIOSO!!Y CON UNA PRESENTACIÓN PERFECTA CRIS!!ME ENCANTAN LAS PERLITAS, ESAS LES TENGO YO UNAS GANASSS!!dESDE QUE PROBÉ EL TIRAMISÚ ESTOY ENCANTADA CON ÉL, ME PARECE UNA COMBINACIÓN DE SABORES DELICIOSA Y ÉSTA FORMA DE PRESENTARLO ES REALMENTE ESPECTACULAR!!!Un besote
Cris, que original esta receta. En casa nos gusta mucho el tiramisu y la verdad es que te ha quedado de lujo. Otra que me apunto a la lista...
Un besito,
Es cierto yo también se lo vía a Alicia y pensé lo mismo, tiene que estar riquisimo, y te quedó con una presentación delicada y tentadora, al final caerá, jaja.
Besotes
Yo también lo había visto y me encantó la idea...!!!Te ha quedado muy bien...!!!
Bicos.
Que gitano mas guapo te ha quedado Cris, tiene que estar muy rico, un abrazo guapa
Hola Cris. Una delicia de brazo. Tiene que estar extraordinario.
Saludos
PERO QUE PINTA MAS RICA, DIOS CON EL ATRASO QUE YO LLEVO JAJAJA BESITOS.
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