Esta receta es de Angie http://angieperles.blogspot.com/2009/01/dorada-la-espalda.html , es un plato muy rico y sencillo de hacer. Lo he hecho practicamente igual que ella, solo le he añadido más ajo para hacer la salsita (es que me encanta el sabor a ajo) y un poquito de pimentón. Tenía que haber dorado más el ajo, como veis se me ha quedado muy blanquito....aun así, una receta que sin duda repetiré pronto ya que está muy rica!!.
Gracias Angie por estás recetas tan ricas!!!!!!
Ingredientes:
2 doradas
4 dientes
vino blanco
ajo en polvo
pimentón dulce
una guindilla, perejil picado
pimienta, sal y un chorrito de vinagre.
Elaboración:
Salpimentamos las doradas abiertas por la mitad sin separar los lomos, le ponemos ajo en polvo, perejil picado y pimentón (al gusto).
Por otro lado, ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva donde pondremos los ajos cortados en láminas y la guindilla entera, cuando el ajo esté dorado, lo apartamos del fuego y le añadimos un chorro de vino blanco y un poquito de vinagre, lo ponemos de nuevo al fuego y dejamos que reduzca a fuego suave.
Hacemos la dorada a la plancha con un poquito de aceite de oliva, primero con la carne hacia abajo y cocinamos durante unos tres minutos por cada lado.
Servimos acompañado de la salsa.
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Gracias Angie por estás recetas tan ricas!!!!!!
Ingredientes:
2 doradas
4 dientes
vino blanco
ajo en polvo
pimentón dulce
una guindilla, perejil picado
pimienta, sal y un chorrito de vinagre.
Elaboración:
Salpimentamos las doradas abiertas por la mitad sin separar los lomos, le ponemos ajo en polvo, perejil picado y pimentón (al gusto).
Por otro lado, ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva donde pondremos los ajos cortados en láminas y la guindilla entera, cuando el ajo esté dorado, lo apartamos del fuego y le añadimos un chorro de vino blanco y un poquito de vinagre, lo ponemos de nuevo al fuego y dejamos que reduzca a fuego suave.
Hacemos la dorada a la plancha con un poquito de aceite de oliva, primero con la carne hacia abajo y cocinamos durante unos tres minutos por cada lado.
Servimos acompañado de la salsa.
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17 comentarios:
Hola, Cristina. Me alegro mucho que te haya gustado. Tus cambios le van muy bien, y la foto...., mucho mejor que la mía! Un besito, guapa.
Me encantan las doradas a la espalda. Tendré que hacerlas asi alguna vez porque se ven deliciosas
Hola Cris!!la dorada es uno de los pescados que mas me gustan y ésta tuya tiene una pinta sencillamente DELICIOSA!!!, Un plato sano, rico y que siempre es un placer!!y por si fuera poco sanísimo!un besote
debe estar exquisita la dorada...
...pero esas patatas ¡¡¡ no son dignas de nuestra cocinera de cabecera.
perdón por la critica, jajaja.
:)
Nos ha gustado mucho Angie, sin los cambios también estaría buenisima y tu foto es estupenda!!!!!
Un abrazo guapa!!!
María, te las recomiendo están muy ricas!!!!
Martuki, a mi también me encanta la dorada y desde que le vi esta receta a Angie, sabía que la tenía que probar!!!!!
Un abrazo.
Kiko, jajajaja, la verdad es que me tenía que haber esmerado más con las patatas!!!! pero me dió por hacerlas fritas que me encantan!!!
Un beso.
Interesante receta, realmente buena está la dorada a la espalda, yo es uno de mis platos preferidos, sencillos y muy ricos.
Hola guapaaaaa
espero que perdones mis ausencias, pero es que estoy bien jodidilla y se me hace difícil pasar mucho rato frente al pc grrrr
Esta doradita genial.
Y el postre del huevo, ya tengo a mis niñas dándo la brasa para que lo haga jajaja has creado 2 monstruas jaja
Besitos nena!!
Hola Cristina, se ve muy sabroso este plato.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
No he provado la dorada,pero viendo está foto me dan ganas de hacerla,tiene una pinta deliciosa.
Besos
Oca, tu lo has dicho...un plato muy sencillo y muy rico!!!!
Un saludo.
Mandragora, estas perdonada!!!jajaja, espero que te recuperes pronto, yo también estoy chungilla, este tiempo me mata!!!
Hazselo a tus monstruitas ya veras que cara ponen, seguro que les encanta!!!!!
Besos guapa!!!
Carmen, está muy, pero que muy rico!!!! Angie tiene unas recetas fantásticas!!!
Un beso.
Inma, te la recomiendo, si la haces ya me contarás, seguro que te gustra!!!!
Buen fin de semana para tod@s!!!!
La dorada es uno de mis pescados favoritos... y a la espalda está buenísima...!!!
Bicos.
Hola Cristina. Como soy más de pescado que de carne, y la dorada me gusta mucho, tengo que decirte que te ha debido de salir estupenda. La foto así lo dice.
Saludos
Nos gusta mucho el pescado, mi marido no es mucho de la dorada, pero tengo guardadas unas lubinas que creo las voy ha hacer con esta receta, pues tiene muy buen aspecto y nada complicado. gracias por compartirla, un besito.
Hola linda, me encantan las recetas con pescados, somos asiduos compradores de pescados y siempre lo comemos en la semana. Se ve realmente rico, rico.
Un beso.
Bueno, ese plato te lo ponen mucho en los restaurantes en Cádiz, en mi casa siempre nos ha gustado pero nunca lo he hecho así que me lo has recordado y me lo apunto que está divina la receta...
Un besote cielo
Crissssssss!!!!
Madre santa cuanto tiempo sin pasarme por aqui buffff jajaja no me odies jajaja.
La dorada riquisima, nunca la he preparado asi, siempre tiene que haber una primera vez para todo jaja.
Tengo un montonazo de recetas tuyas en la carpeta de '' que plato por diorrrr'' asi que esta se unira a la lista.
Un besazo wapisima!!
buenussima - tiene muy buena pinta!
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