Esta receta la vi en el blog Entre platos de Belén, la he tuneado un poco para hacerla a mi manera, os dejo el enlace y así tenéis dos maneras de hacerlahttp://entreplatos-zarate.blogspot.com/2009/03/canelones-de-berenjena.html
Ingredientes:
2 berenjena grande
400gr. de carne de ternera y pavo picada
2 dientes de ajo
1 cebolleta
salsa de tomate casera
salsa bechamel
queso rallado
albahaca
Elaboración:
Cortamos la berenjena a lo largo en rodajas finas, las salamos y las dejamos escurriendo.
Picamos la cebolleta, los dientes de ajo y los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la carne picada, sazonamos con sal y pimienta negra.
Hacemos la berenjena a la plancha con un hilo de aceite.
Cojemos una fuente apta para horno y ponemos en la base un poquito de salsa de tomate, vamos poniendo el relleno sobre las rodajas de berenjena, las enrollamos y las ponemos en la fuente.
Cubrimos con salsa bechamel y ponemos encima queso rallado al gusto, espolvoreamos con albahaca y gratinamos en el horno.
24 comentarios:
Belén tiene unos platos exquisitos y éste no podía ser menos.
Que rico!
Que rico tiene que ser!! Tiene una pinta estupenda, la probaré. Besitos.
Mmmm! que bueno se ve este plato.Me lo dejo en pendientes.
Bsitos
¡¡Que original!! al principio, no entendía bien el concepto hasta que vi la foto. Pensé que eran canelones rellenos de berenjena, poco listo yo.
Me encanta me la apunto.
Un beso.
oh oh, qué original. Una estupenda manera de aligerar los canelones :-) un saludo!
ummm qué buena pinta Cris, estos canelones tienen que estar de miedo.
Un besote
Muy buena receta, Cris. Te la copio porque seguro que no te quedó ni un trocito.
El arroz con pollo y pasas también una delicia.
Un beso
Pero que rica esta receta, la hago sin falta el domingo, una buena idea para las berenjenas, un abrazo.SEFA
que rica, me encanta la berenjena , asi que lo que le ponga de relleno aun la enriquece más.
delicioso!!!!
besitos
Deliciosa receta Cris me encantan los canelones y la berenjena la copio para cuando se pueda,te ha quedado delicioso
besines guapa
Holaaaa, esta receta tiene muy buena pinta, me parece que la voy a adoptar!! te ha quedado riquísimo.
un besooo
que bien te han quedado cris......lo mejor de las recetas es que las podemos adaptar a nuestros gustos y así si que estan ricas.....
un abrazo,belen
Esta ya la tengo en pendientes y viendo lo ricos que te han quedao los tuyos caera este finde.
Se ven divinooooooos y seguro estaban de muerte .
Te he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cunado puedas .
Bicos mil wapa.
Ains cris, esta receta y la de abajo del arroz, a cual mas rica
A mi es que la berenjena no me gusta mucho, pero cocinada asi tiene que estar muy rica.
Un besote!!
Se ven deliciosos....!!!Que buena idea...!!!
Bicos.
Que rico los canelones y además la berenjena a la plancha me encanta.
Besitos
Que ricas, me gustan de todas las formas y de esta por supuesto.
Beso
yo tambien los he preparado alguna vez y doy fe que están riquisimos si gustan las berenjenas
besos
me encanta este relleno,la verdad es que siempre que preparo canelones lo hago de bonito cn pisto.
tomo nota.
bss.
Hola Cris. La berenjena me encanta y el relleno que le has puesto todavía la debe hacer más rica. Deliciosos.
Saludos
hola cris, un plato muy rico, yo lo hice pero en lasaña...y está de bueno.....jijiji.
Un besazo wapa.
Cris que rico, la tengo que probar, yo hice pero con calabacin. La apunto para la proxima.
Un saludo y gracias por la receta.
Bufffffffff... qué buenos esos canalones de berenjenas... Me los apunto!
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