miércoles, 24 de junio de 2009
Berenjenas a la parmesana
Las berenjenas son una de las hortalizas que no destacan por su aporte de energías, proteínas o calorías. Todo lo contrario, tiene muy pocas calorías.
El mineral más abundante en las berenjenas es el potasio. Este es muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso, como para la actividad muscular. Además tiene buenos niveles de yodo, sodio y magnesio.
Debido a su composición acuosa, puede llegar a ser un vegetal con propiedades diuréticas. Además se le aplican propiedades adelgazantes, debido a que posee una buena cantidad de componentes antioxidantes.
Como todo depende de como la cocinemos, aunque siempre resulta interesante saber las propiedades de los alimentos que consumimos.
Ingredientes:
berenjenas
mozarella en lonchas
salsa de tomate casera
queso parmesano rallado
orégano
albahaca
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, las rociamos con un hilo de aceite de oliva, las ponemos en un recipiente apto para microondas y cocinamos durante 5 minutos ( yo las he puesto en dos tandas, cubriendo solo la base del recipiente para que se hagan todas uniformemente, también las podemos asar en el horno).
Una vez listas, preparamos una fuente, ponemos en la base una capa finita de salsa de tomate, encima una de berenjenas,una capa de mozarella, cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos con un poquito de orégano y albahaca, repetimos los mismos pasos dos veces más y terminamos poniéndole por encima el queso parmesano rallado y espolvoreando con orégano y albahaca.
Metemos al horno precalentdo a 180º durante unos 20 minutos.
Hay dististas maneras de hacer este plato, os pongo mi versión y espero que os guste!!!!
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29 comentarios:
Muy buena receta, se ve deliciosa, tambien se puede preparar con calabacin? un beso.
Riquísima receta, ayer estuve en un curso de THX y las hicieron, estaban deliciosas, casí las hago hoy.
Besos
Que ricas!! Me gustan mas así que rellenas...
Besos!
mmm! hola cris! Otro plato super secillo, pero delicoso! Gracias por tu version!
Te ha salidooooooo divinooooo , doy fe que es una manera diferente y mu rica para comer las berenjenas asi estan de muerteee .
Me voy que se me antojan y no puedor.
Bicos mil wapa.
con berenjenas nunca prepare nada,me anoto la receta.
bss.
que delicia ,,,estas cosas asi me pirran por faciles y exquisitas graciasss.
Ummmmmmmm... hasta el aroma me llega. Riquísimas las berenjenas en todas sus formas.
Tu receta me ha encantado pero donde está el queso mozzarella? lo he leído dos veces y no lo veo, aunque yo soy un poco despistada...
Un beso cielo
Madremía Cris que pinta tienen estas berenjenas deliciosas y he aprendido algo ji no sabía que tenían potasio así que mas que mejor para degustarlas.
Besines guapa feliz día
Qu rico Cris, berenjenas mas queso, que ricooo que se me hace la boca agua
Hola Cris, muy buenas estas berenjenas,las anoto para hacerlas, porque como tu dices son buenisimas para el organismo, además me gustan de todas las maneras.
Muxu txiki bat
Gracias Cris por tus palabras de animo.
Estas berengenas te han quedado fantasticas, tiene una pinta buenisima.
Muchisimos besos
UMMM!!! cris que ricas las berenjenas de verdad...
Un besín.
umm, que apetitoso! - uno de mis platos favoritos!
Me encantan, te han quedado divinas. Besitos.
cris me gustan las berenjenas que has hecho,en breve las pongo en práctica.
un abrazo,belen
Que buenas, pues esta noche mismo las preparo que tengo un par de ellas para hacer.
Bsitos
Muchas gracias a tod@s y probadls que están muy ricas!!!
Mar, normal que no vieses el queso mozarella por ningún lado, se me había pasado ponerlo!!!!, gracias por darte cuenta guapisima!!!!
Besosssss
Tiene una pinta increible, se ve delicioso y creo que es una manera atractiva de comer verduras.
Besos
Fantástica receta. Un beso.
Me gustan las berenjenas de cualquier manera.... copio la receta para la cena. Un besito
Se ven de muerte. Nunca las asé en el microondas pero viendo tu resultado, las haré así.
Besos
Tiene que estar deliciosas...!!!No tardaré en probarlas...!!!
Bicos.
Cris que rico, yo normalmente no uso la berenjena pero viendo esta receta me dan ganas de probar.
Un saludo y gracias por la receta.
Qué berenjenas de tan buena pinta! Mucho me gusta la berenjena, pero con acompañamiento queda siempre mejor!
pues si que me gusta la receta, siii, y además, no es nada complicada de hacer
La apunto, eso si, no se cuando la podré hacer, jajajajajajaja
Muacksssssssss
Hola Cristina, las berenjenas se ven riquísimas de esta manera.
Te quedó estupenda la mermelada.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Que rico! seguro lo pruebo en estos dias. Besos
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