miércoles, 24 de junio de 2009

Berenjenas a la parmesana


Las berenjenas son una de las hortalizas que no destacan por su aporte de energías, proteínas o calorías. Todo lo contrario, tiene muy pocas calorías.

El mineral más abundante en las berenjenas es el potasio. Este es muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso, como para la actividad muscular. Además tiene buenos niveles de yodo, sodio y magnesio.

Debido a su composición acuosa, puede llegar a ser un vegetal con propiedades diuréticas. Además se le aplican propiedades adelgazantes, debido a que posee una buena cantidad de componentes antioxidantes.

Como todo depende de como la cocinemos, aunque siempre resulta interesante saber las propiedades de los alimentos que consumimos.


Ingredientes:

berenjenas
mozarella en lonchas
salsa de tomate casera
queso parmesano rallado
orégano
albahaca

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, las rociamos con un hilo de aceite de oliva, las ponemos en un recipiente apto para microondas y cocinamos durante 5 minutos ( yo las he puesto en dos tandas, cubriendo solo la base del recipiente para que se hagan todas uniformemente, también las podemos asar en el horno).

Una vez listas, preparamos una fuente, ponemos en la base una capa finita de salsa de tomate, encima una de berenjenas,una capa de mozarella, cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos con un poquito de orégano y albahaca, repetimos los mismos pasos dos veces más y terminamos poniéndole por encima el queso parmesano rallado y espolvoreando con orégano y albahaca.

Metemos al horno precalentdo a 180º durante unos 20 minutos.

Hay dististas maneras de hacer este plato, os pongo mi versión y espero que os guste!!!!



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29 comentarios:

Eva dijo...

Muy buena receta, se ve deliciosa, tambien se puede preparar con calabacin? un beso.

Cocinica dijo...

Riquísima receta, ayer estuve en un curso de THX y las hicieron, estaban deliciosas, casí las hago hoy.

Besos

Laura. dijo...

Que ricas!! Me gustan mas así que rellenas...
Besos!

Liz dijo...

mmm! hola cris! Otro plato super secillo, pero delicoso! Gracias por tu version!

NENALINDA dijo...

Te ha salidooooooo divinooooo , doy fe que es una manera diferente y mu rica para comer las berenjenas asi estan de muerteee .
Me voy que se me antojan y no puedor.
Bicos mil wapa.

maria elena dijo...

con berenjenas nunca prepare nada,me anoto la receta.
bss.

Elena dijo...

que delicia ,,,estas cosas asi me pirran por faciles y exquisitas graciasss.

Laube dijo...

Ummmmmmmm... hasta el aroma me llega. Riquísimas las berenjenas en todas sus formas.

Mar dijo...

Tu receta me ha encantado pero donde está el queso mozzarella? lo he leído dos veces y no lo veo, aunque yo soy un poco despistada...
Un beso cielo

Anabel dijo...

Madremía Cris que pinta tienen estas berenjenas deliciosas y he aprendido algo ji no sabía que tenían potasio así que mas que mejor para degustarlas.
Besines guapa feliz día

María dijo...

Qu rico Cris, berenjenas mas queso, que ricooo que se me hace la boca agua

Rosa dijo...

Hola Cris, muy buenas estas berenjenas,las anoto para hacerlas, porque como tu dices son buenisimas para el organismo, además me gustan de todas las maneras.
Muxu txiki bat

Celes dijo...

Gracias Cris por tus palabras de animo.

Estas berengenas te han quedado fantasticas, tiene una pinta buenisima.

Muchisimos besos

laviana ( Fely) dijo...

UMMM!!! cris que ricas las berenjenas de verdad...
Un besín.

Mietta dijo...

umm, que apetitoso! - uno de mis platos favoritos!

Elisa dijo...

Me encantan, te han quedado divinas. Besitos.

Belen dijo...

cris me gustan las berenjenas que has hecho,en breve las pongo en práctica.
un abrazo,belen

Sacri dijo...

Que buenas, pues esta noche mismo las preparo que tengo un par de ellas para hacer.
Bsitos

Cris dijo...

Muchas gracias a tod@s y probadls que están muy ricas!!!

Mar, normal que no vieses el queso mozarella por ningún lado, se me había pasado ponerlo!!!!, gracias por darte cuenta guapisima!!!!

Besosssss

Mari dijo...

Tiene una pinta increible, se ve delicioso y creo que es una manera atractiva de comer verduras.
Besos

jose carlos dijo...

Fantástica receta. Un beso.

Pilar dijo...

Me gustan las berenjenas de cualquier manera.... copio la receta para la cena. Un besito

Perol y Mortero dijo...

Se ven de muerte. Nunca las asé en el microondas pero viendo tu resultado, las haré así.

Besos

Majes dijo...

Tiene que estar deliciosas...!!!No tardaré en probarlas...!!!

Bicos.

Mery dijo...

Cris que rico, yo normalmente no uso la berenjena pero viendo esta receta me dan ganas de probar.


Un saludo y gracias por la receta.

Talita dijo...

Qué berenjenas de tan buena pinta! Mucho me gusta la berenjena, pero con acompañamiento queda siempre mejor!

Any dijo...

pues si que me gusta la receta, siii, y además, no es nada complicada de hacer
La apunto, eso si, no se cuando la podré hacer, jajajajajajaja
Muacksssssssss

Carmen dijo...

Hola Cristina, las berenjenas se ven riquísimas de esta manera.

Te quedó estupenda la mermelada.
Que pases un buen fin de semana.

Un beso.

Nidia dijo...

Que rico! seguro lo pruebo en estos dias. Besos