miércoles, 10 de junio de 2009

Canelones de berenjena


Esta receta la vi en el blog Entre platos de Belén, la he tuneado un poco para hacerla a mi manera, os dejo el enlace y así tenéis dos maneras de hacerlahttp://entreplatos-zarate.blogspot.com/2009/03/canelones-de-berenjena.html


Ingredientes:

2 berenjena grande
400gr. de carne de ternera y pavo picada
2 dientes de ajo
1 cebolleta
salsa de tomate casera
salsa bechamel
queso rallado
albahaca

Elaboración:

Cortamos la berenjena a lo largo en rodajas finas, las salamos y las dejamos escurriendo.

Picamos la cebolleta, los dientes de ajo y los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la carne picada, sazonamos con sal y pimienta negra.

Hacemos la berenjena a la plancha con un hilo de aceite.

Cojemos una fuente apta para horno y ponemos en la base un poquito de salsa de tomate, vamos poniendo el relleno sobre las rodajas de berenjena, las enrollamos y las ponemos en la fuente.

Cubrimos con salsa bechamel y ponemos encima queso rallado al gusto, espolvoreamos con albahaca y gratinamos en el horno.



24 comentarios:

Kako dijo...

Belén tiene unos platos exquisitos y éste no podía ser menos.
Que rico!

Ela dijo...

Que rico tiene que ser!! Tiene una pinta estupenda, la probaré. Besitos.

Sacri dijo...

Mmmm! que bueno se ve este plato.Me lo dejo en pendientes.
Bsitos

Unknown dijo...

¡¡Que original!! al principio, no entendía bien el concepto hasta que vi la foto. Pensé que eran canelones rellenos de berenjena, poco listo yo.
Me encanta me la apunto.

Un beso.

vir dijo...

oh oh, qué original. Una estupenda manera de aligerar los canelones :-) un saludo!

María y Noelia dijo...

ummm qué buena pinta Cris, estos canelones tienen que estar de miedo.

Un besote

Pilar Gil dijo...

Muy buena receta, Cris. Te la copio porque seguro que no te quedó ni un trocito.
El arroz con pollo y pasas también una delicia.
Un beso

Sefa dijo...

Pero que rica esta receta, la hago sin falta el domingo, una buena idea para las berenjenas, un abrazo.SEFA

Toñi Sempere dijo...

que rica, me encanta la berenjena , asi que lo que le ponga de relleno aun la enriquece más.

delicioso!!!!
besitos

Anabel dijo...

Deliciosa receta Cris me encantan los canelones y la berenjena la copio para cuando se pueda,te ha quedado delicioso
besines guapa

Marisa dijo...

Holaaaa, esta receta tiene muy buena pinta, me parece que la voy a adoptar!! te ha quedado riquísimo.
un besooo

Belen-Entre platos dijo...

que bien te han quedado cris......lo mejor de las recetas es que las podemos adaptar a nuestros gustos y así si que estan ricas.....
un abrazo,belen

Nenalinda dijo...

Esta ya la tengo en pendientes y viendo lo ricos que te han quedao los tuyos caera este finde.
Se ven divinooooooos y seguro estaban de muerte .
Te he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cunado puedas .
Bicos mil wapa.

María dijo...

Ains cris, esta receta y la de abajo del arroz, a cual mas rica

Pilar dijo...

A mi es que la berenjena no me gusta mucho, pero cocinada asi tiene que estar muy rica.
Un besote!!

Majes dijo...

Se ven deliciosos....!!!Que buena idea...!!!

Bicos.

Remealsurdelsur dijo...

Que rico los canelones y además la berenjena a la plancha me encanta.

Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas, me gustan de todas las formas y de esta por supuesto.

Beso

Lídia dijo...

yo tambien los he preparado alguna vez y doy fe que están riquisimos si gustan las berenjenas

besos

Maria Elena dijo...

me encanta este relleno,la verdad es que siempre que preparo canelones lo hago de bonito cn pisto.
tomo nota.
bss.

Juan Hernández dijo...

Hola Cris. La berenjena me encanta y el relleno que le has puesto todavía la debe hacer más rica. Deliciosos.
Saludos

fely dijo...

hola cris, un plato muy rico, yo lo hice pero en lasaña...y está de bueno.....jijiji.
Un besazo wapa.

Mery Flower dijo...

Cris que rico, la tengo que probar, yo hice pero con calabacin. La apunto para la proxima.


Un saludo y gracias por la receta.

Laube Leal dijo...

Bufffffffff... qué buenos esos canalones de berenjenas... Me los apunto!