Ingredientes:
600gr. de harina
400gr. de mantequilla
ralladura de la piel de 3 naranjas
50gr. de vino blanco
50gr. de zumo de naranja
80gr. de azúcar
azúcar glass.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y amasamos bien hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Tapamos la masa con film transparente y la metemos durante 1 hora en el frigorífico para que se endurezca.
Transcurrido el tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de 1,5 cm, cortamos las hojaldrinas con un corta pastas (si no tenemos corta pastas, podemos cortar rectángulos pequeños) y las metemos en el frigo durante 1 hora más.
Precalentamos el horno a 200º , ponemos las hojaldrinas en una bandeja de horno con papel vegetal, las metemos en el horno y bajamos la temperatura a 170º, horneamos durante 30-35 minutos.
Antes de sacarlas del horno, sacamos una y la partimos por la mitad para asegurarnos de que están bien echas, de no ser así, las dejaremos unos minutos más.
Cuando se enfríen las espolvoreamos con abundante azúcar glass.
La hojaldrinas normalmente no llevan azúcar en la masa, pero a mi me gustan las cosas muy dulces y le pongo un poco.....
10 comentarios:
como me sigais enseñando cositas de estas, yo compraba pocas cosas de dulces de navidad, pero menos voy a comprar jajajaja
jajaja eso que nos ahorramos María!!!!! y encima nos entretenemos un rato!!!!!
Que me gustan las hojaldrinas, yo siempre las he comprado pero eso se va a acabar, si lo puedo hacer yo mucho más natural, no?
Un beso
Bueno,bueno,que cosas hace mi niña,y no me equivoque de niña !eh! eso es riquisimo, ya esta copiado, un beso
Pues así presentadas tan monísimas con el muñequito de nieve y con ese aspecto nevadito se ven tan preciosas que me apetece hacerlas ya!!! me ha dado una fiebre de hacer dulces navideños que buff!! vaya ritmo que llevo!
Es lo que tienen estas fechas chicas!!! apetece mucho hacer dulces y a las que somos golosas mucho más.....
Espero que os gusten!!!!!!
Un besazo.
Me he anotado tu receta. Es un dulce que me ha gustado desde siempre.
Un abrazo
Hola Cris. Estupendas estas hojaldrinas. Copio tu receta porque me gustan mucho. Siempre en estas fechas parece que saben mejor.
Saludos
Que pintita tienen estas hojaldrinas Cris!!
Se ven deliciosas. Me recuerdan a los nevaditos.Ahora mismo me comía un par!
Gracias por compartir esta receta tan rica.
Un besín!!
Que bonitas y riquisimas se ven.
Besos
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