martes, 2 de diciembre de 2008

Guisado de ternera.

Con el frío que está haciendo apetece comer cosas calentitas!!!!, así que aquí os dejo un guisadito muy rico.

Ingredientes:

400gr. de ternera para guisar en tacos
4 patatas medianas
1 zanahoria grande
1 tomate
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de vino tinto
pimentón dulce, azafrán
aceite de oliva,sal y agua.

Elaboración:

Picamos la cebolla, los ajos y los ponemos en una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos.
Cortamos la zanahoria en rodajas no muy gordas y las ponemos junto a la cebolla y el ajo.
Salamos ligeramente los tacos de ternera y cuando la cebolla esté hecha (no dorada) le añadimos la carne de ternera.
Cuando la carne coja color, le añadimos el tomate rallado, la pastilla de caldo de carne desmenuzada y mezclamos.
Seguidamente le ponemos las patatas cortadas en dados al gusto y volvemos a mezclarlo todo, le añadimos el vino tinto, el agua (no mucha, solamente que lo cubra todo), un poquito de pimentón dulce y otro de azafrán.
Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego, para que siga haciéndose a fuego medio (pero sin que deje de hervir, no se si me explico....), rectificamos de sal y cocinamos durante unos 25- 30 minutos.


7 comentarios:

Anabel dijo...

Hola Cris me ha gustado mucho tu blog sobre todo tus comiditas que ya miraré con despacio,este guiso se ve delicioso con este frio apetece un montón yo lo suelo poner muy a menudo un abrazo

Inma dijo...

Que buena pinta tiene,debe estar muy rico.Ideal para ahora,con el frío que nos está haciendo.
Besos

María dijo...

rebueno!!!!!!!

cristina dijo...

Muchas gracias chicas!!!!
La verdad es que ahora con este frío apetecen estas comidas calentitas...!!!!!
Besitos.

Lulú dijo...

ñami

mamen dijo...

Cris, es verdad que se apetecen platos de cuchareo,asi que nos apuntamos a la dieta mediterranea, un beso, Mamen

Mery dijo...

Cris que buenisima pinta tiene esta receta, la apunto para la proxima.


Gracias por la receta y un saludo.