viernes, 18 de septiembre de 2009

Arroz con tomate y huevo duro

Esta receta no tiene mucha explicación ya que es como si hiciésemos arroz a la cubana, pero en vez de poner el huevo frito esta vez le pondremos el huevo duro picadito.


Este plato es ideal para cuando no tenemos mucho tiempo ya que se prepara en un momento y con ingredientes que siempre tenemos en casa.

El arroz blanco lo podemos hacer de distintas maneras, aquí os pongo como lo suelo hacer yo.


Pongo en una sartén un chorro de aceite de oliva y un par de dientes de ajo con piel partido por la mitad, cuando empiezan a dorarse le hecho el arroz blanco y le doy unas vueltecillas por la sartén para que coja el gusto del aceite, le pongo el agua, la sal, una hoja de laurel y cocino hasta que se consume el caldo.


Me gusta más hacerlo así que hervido porque es arroz sale distinto y con más sabor, o eso me parece a mi...............................



21 comentarios:

Anabel dijo...

Ya por fin empiezo a contestar, espero poco a poco ponerme al día jaja.

Me encanta el arroz con lo que sea y así está muy rico y facilito ummmm
besines

Kako dijo...

Yo lo prefiero con huevo duro que frito. Se ve delicioso y es una receta muy sencilla.
Gracias por compartirla.

Cariños.

cristina dijo...

hola cris buena idea lo de hacer el arroz te cojo el truquillo y el plato sencillo y buenisisismo besos wapa

Mar Varela dijo...

Que rico cris me encanta el arroz a la cubana pero nunca se me había cocurrido ponerle huevo duro que es más sano que el frito y para mis niños mejor también..
Un beso cielo

Laura. dijo...

Desde luego es un plato muy socorrido, y se ve delicioso. Yo lo hago con huevo frito, le pongo una latita de atún y lo mezclo todo... Hummm....
Besos!

Nati dijo...

Hola Cris, encantada de conocerte. Gracias por hacerte seguidora de mi blog. Yo el tuyo no lo conocía y he visto que está muy bien, a si es que, si no te importa me hago seguidora del tuyo. Un saludo.

Nati.

Rosa, dijo...

Hola Cris, tienes razón, yo tambien lo hago así, solo que en vez del ajo con piel lo hago picadito txiki,txiki, y lo que dices siempre es mejor, que echar el arroz al agua hirviendo.
Muxus

Nati dijo...

A se me olvidaba, no se me hubiera ocurrido nunca añadirle huevo cocido al arroz. Es una idea buena. Un saludo.

Mery Flower dijo...

Cris que facil pero que rico, lo bueno de un plato no es la complicacion que tenga, es lo rico que este y lo que disfrutemos comiendolo y este es uno de ellos, tambien uno de mis preferidos, aunque yo para rematar el pongo un platano frito (aunque yo lo hago a la plancha, por eso de la dieta, jajajajajaja)


Un saludo y gracias por todo guapa.

Nenalinda dijo...

Pos ziiii un platico mu socorrido y facil de preparar ,el arroz tambien lo preparo asi si no no tiene gusto ni na.
Me llevo la recetuqui wapa.
Bicos mil y feli finde.

Anónimo dijo...

estupenda receta para improvisar!!! Y me ha hecho gracia la manera de cocinar el arroz, pues yo lo hago parecido, friendo los ajitos en el aceite, y tienes razón, está mucho más bueno!!!!
Y ya va bien hacer el huevo duro picadito, porque así, al menos, es un pelín más sano!!! Buena receta!!
Un saludo, Cris, y feliz fin de semana!!!

Pity dijo...

una receta sencilla y riquisima, se ve delicioso y muy apetecible,

buen trabajo!

besitos desde londres,

pity

fely dijo...

tienes razón cris, yo lo hago igual que tu...primero sofrio un ajo y luego el arroz...y asi me gusta mas. esta idea del huevo duro me gusta.....jjje.
Bexinos wap y buen finde.

Lídia dijo...

oues un dia lo haré con huevo duro, para variar, y además con menos grasa que eso si es interesante....

besos

María dijo...

Hola cielo, mucho tiempo sin pasar por aquí pero ya estoy casi al día con todas ustedes. El arroz delicioso, la próxima vez lo probaré asi a ver que tal pero a simple vista creo que será un exito en casa.

Unknown dijo...

Me ha gustado mucho la idea de añadir el huevo duro, lo tengo que probar un día.
Besitos

carmenpiva dijo...

La verdad es que es una combinación que gusta a TODO el mundo, grandes y pequeños, por algo será, digo yo.
Un beso

Isita dijo...

Hola Cris, me encanta el arroz, pero yo sin huevo de ninguna clase, bueno en tortilla ahí si.

Besos

María y Noelia dijo...

A veces las recetas más sencillas son las más ricas.

Un besote

Elvira dijo...

me la apunto me viene fenomenal es super facil de hacer y se ve riquisimaaaaaaaa. me gustan las recetas como esta sin complicaciones sencilla, practica y rica. todos los dias no tiene una tiempo de tirarse horas en la cocina con la comida y la idea de hacer el arroz a la cubana con el huevo duro esta genial

Abrazo.

Vivian Angélica dijo...

hay amiga no soy una buena cocinera pues siempre trabaje, pero ahora que estoy en casa deberé intentar con aquellos platos sencillos y que sea adaptables en mi país (Chile)...

creo que ingresaré muy seguido a tú página... saludos Vivian