Ingredientes:
800gr. de ciruelas amarillas sin hueso
400gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 manzana
Elaboración:
Lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar, el zumo de limón y la manzana pelada en trozos, trituramos unos segundos a velocidad 4.
Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1, con el cestillo en lugar del cubilete.
Una vez lista, metemos en botes esterilizados (yo los hiervo durante unos 20 minutos), y los dejamos enfriar boca abajo durante 24 horas.
Imprimir esta página
13 comentarios:
pero que ricas las mermeladas caseras.
este año estoy como las hormiguitas....tengo mermelada de casi todo..jjjje. Esta de ciruelas se ve devina.
bexinos wapa y feliz domingo.
Cris que rica, yo tengo en proyecto hacer alguna mermelada y ademas con la panificadora puedo hacerlas, la apunto.
Un saludo y gracias por la receta.
Qué buena Cris!! Qué rico hacer mermeladas caseritas, es una satisfacción, a que sí?
Yo ya he hecho de varias frutas, a ver si cuelgo más en el blog jisjis
Un besote guapa!!
Cris, el otro dia compre ciruelas amarillas y pense hacer mermelada, pero cuando las probaron, no dejaron ni una, estaban tan buenas que ya no pude hacer la mermelada.
Tendre que comprar mas y a ver que pasa, porque son sanisimas haciendolas en casa, besos guapisima
HOLA CRIS, MUY BUENA HAY QUE HACER COMO FELY SER UNA HORMIGUITA Y GUARDAR PARA EL INVIERNO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Que rica la mermelada! Yo también compré el otro día ciruelas, iva a hacer la misma mermelada, pero nos las comimos casi todas, así que habrá que esperar unos días.
Besitos.
La mermelada se ve divinaaaaaa ,no hay como una rebanada de pan untada con mermelada caserita ummmmmmm.
La tarta de xocolate blanco con nocilla un escandalooooo , me la guardo ya mismo y en cuanto me desempaxe un poco de to lo que he comido en las fiestas seguro cae , te ha quedao espectacular.
Bicos mil wapa.
Exquisita tu mermelada, con manzana nunca la he preparado.
Toda una novedad.
Besos!
Hola Cris, te ha quedado una mermelada estupenda.
Este año me ha dado por hacer mermeladas y de ésta tengo guardada también.
Besos
Hola!! Llevo tiempo siguiendo tu blog y el otro día intenté hacer una de tus recetas (concretamente el bizcocho de mascarpone). He descubierto como usar la levadura prensada al cuarto intento, no veas que odisea. Una pena porque el bizcocho tenía una pinta que no veas en tu foto :)
Ea, intentaré otra receta más adelante.
Que buena Cris, que gustito da desayunar una tostada con mermelada casera, y mas si la prepara una misma...
Besos!
Muchas gracias chicas, si es que no hay nada como la mermelada echa en casa!!!!!!!!!!!
Pegotitos, pero que hiciste el bizcocho de mascarpone con levadura prensada????????? cuentame..........
Un abrazo
Qué pinta más estupenda tiene esa mermelada, Cris!!!! Ayyyyyyyyy, por favor... Me encanta el pan recién hecho con una cucharadita de buena mermelada.
Muy rica!
Un besote,
Laura
Publicar un comentario