6 placas de pasta para lasaña
250gr. de carne picada de ternera y pavo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande
1 bote de champiñones laminados pequeño
1 lata de atún claro al natural
salsa bechamel
queso rallado
orégano y albahaca.
Elaboración:
Hacemos las placas de pasta como indique el fabricante de la que vallamos a utilizar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo picados, le añadimos la carne picada y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Cuando la carne coja color, le añadimos el tomate cortado en dados y el bote de champiñones bien escurrido, le ponemos un poco de orégano y otro poco de albahaca , mezclamos bien y cocinamos hasta que el sofrito esté echo, entonces le añadimos la lata de atún desmenuzado.
Una vez echa la pasta, la escurrimos y procedemos al montaje de la lasaña.
En una fuente apta para horno, cubrimos el fondo con un poco de salsa bechamel, colocamos una placa de lasaña, un poco del sofrito, una cucharadita de bechamel y un poquito de queso rallado.
Repetimos la operación otra vez y terminamos cubriendo con una placa de pasta, le ponemos encima una buena capa de bechamel, queso rallado y lo espolvoreamos con orégano y albahaca al gusto.
La metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos, hasta que veamos que el queso se ha fundido y está doradita.
17 comentarios:
Mira que me gusta la lasaña a mí!!!y nunca la he probado de otra cosa que no sea carne!me encanta tu receta Cris!!y me gusta porque es innovadora y tiene una pinta deliciosa!mil gracias por la receta y con tu permiso la apunto!!un besote guapetona!
Hola Martuki,a mi también me gusta mucho la lasaña y como siempre de lo mismo me aburre un poco, voy cambiando y poniendole lo que se me pasa por la cabeza en ese momento. De esta forma está muy buena y suave, ya me contarás si te ha gustado!!!
Un besazo!!
juassss que pintaaaaaaa
Como forofilla de la lasaña, ésta no me la pierdo...!!!
Biquiños.
Madre santa!!! Tiene una pinta cojonuda con perdon.
Muchisimas gracias por el premio, me ha hecho muchisimo ilusion!!.
Un besote wapisima!
Que buena pinta tiene!! Pasate por mi blog de premios cuando puedas
Cris, a mi la pasta me gusta, pero no me vuelve loca, pero a tu tocaya, osea mi hija, le gustan de todas formas, asi que la apunto, un besote
Gracias a todas!!!!!, me alegra que os guste!!!
Besitos!!!
Qué casualidad!!! Yo hoy he comido los primos hermanos de la lasaña, uséase los canelones...
Esta me la apunto que la mezcla de carne y atún promete!!
Un besote!!!
Que ricos Mandragora, me encantan los canelones!!!!y que no me gustará a mi jajajaja!!!
Un abrazo guapisima!!!!
Hola Cristina. La pinta que tiene esta lasaña es fabulosa. Solo la he probado una vez y fue en Italia, hace ya unos años jj. Si me invitas acepto, pero va a ser que no porque ya no quedará jj
Saludos
Hola Juan, la que probaste en Italia debia estar riquisima, no tendrá nada que ver con esta, aunque esta está de muerte!!!
Te invitaria encantada, pero tendrás que esperar a la proxima!!!
Un beso.
Pues yo la hago de todas las maneras y me encanta, ésta receta tuya les encanta a mis niños
Un besote cris
La verdad es que la lasaña está buena como la hagas Mar.
Un besito guapa!!!
dios¡¡ q pinta, no se puede visitar tu casa a según q horas, tengo la mesa llena de babas.....
enhorabuena por los bien merecidos premios¡¡
-espero q se cumplan todos tus deseos del post de arriba y todos los q te propongas.
saludos¡¡
;0)
uuummmmm,que pinta tiene esta lasaña que has hecho cristina,buenísima.
ahora mismo acabo de hacer una lasaña de atún para mañana comer "no es broma",que casualidad.
UN SALUDO
belen
Kiko, jajajaja, muchas gracias, me alegro de que te guste!!!!
Un beso.
Belen,seguro que la tuya también está buenísima Belen!!!
Un besazo guapa!!!
Publicar un comentario