Ingredientes:
1 bote de alubias cocidas
1 puerro
250gr. de calabaza
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
pimienta negra
sal o 1 cucharada de concentrado de verduras.
Elaboración:
Ponemos las alubias en un colador, las lavamos para eliminar el agua de conservación y las dejamos escurriendo.
Limpiamos el puerro, la calabaza y el apio, lo cortamos todo en trozitos y los salteamos con un chorrito de aceite de oliva, sazonamos con la pimienta negra, sal o el concentado de verduras. Cubrimos con agua, le ponemos la hoja de laurel y lo cocemos a fuego lento durante unos 15 minutos.
Incorporamos las alubias que teníamos escurriendo y dejamos cocer durante unos 5 minutos más.
Que aproveche!!!!
25 comentarios:
Vaya Cris, esto es nuevo para mi. Alubias con lo que sea, pero con calabaza nunca he probado, asi que lo tendré en cuenta para la proxima vez que las prepare, que se ven ricas..ricas.
Besitos :)
lo bien que me hubieran venido este medio día, que estabamos bajo cero en Zaragoza, ains oma, que pena :S
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy originales y tienen una pinta buenñisima.
Que ricas se vn.
Besitoss guapaaa
Cris, pues mira que tengo calabazas aún y no se me ha ocurrido ponerle en las alubias, tomo nota y pruebo, porque se ve estupendo ese plato
Besos
Una receta muy rica y original. Nunca se me habría ocurrido mezclar las fabas con la calabaza, pero tiene buena pinta.
Un besín.
Pues yo me uno al club de las que nunca lo han comido asi, se ve bien ricas
Tienen pinta de estar riquísimas.
besitos.
Pues yo tampoco las he probado con calabaza, me vendrían genial ahora que tengo que comer más sano, a ver si me pongo y las pruebo, jejeje
Besotes
sano,sano...aunque solo he usado este tipo de alubias para hacer ensaladas....todo sera probar
Tu receta me ha venio al pelo, tengo calabaza y un bote de alubias que no sé cómo hacer, asi que graciassssss, probaré tu receta.
Bsitos!!
Una delicia de plato para estos fríos días.
Me vendrán muy bien para hoy.
Un besito
Cris un plato ideal para estos fríos que estamos teniendo. Buen aporte de vitaminas. Un besazo.
da gusto ver un plato tan relajante despues de tantos escesos de carnaval
un beso
qué rico platito Cris. Un besote.
me encantan las legumbres que se comen en cuchara, pero...me sobra la calabaza jijiji
besos
La combinación es excelente y la presentación aún más, porque hay que ver qué colorcito más bueno tiene este plato.
Besos,
Hola Cris, un plato estupendo, tus alubias se ven muy ricas, a mi me encantan.
Un beso.
Holaaa, un buen guiso para estos días invernales!! no suelo poner calabaza en las legumbres, y debe de estar riquísimo.
Un besooo
Cris ¿así de fácil? , así de buena...La apunto, mañana compro calabaza y las preparo, las alubias las tengo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mmmmm!! deliciosa!!! Y que calentita debe estar, para chuparse los dedos! :o)
muy ricas un beso
Debía estar muy buena, además es un plato sano. Yo soy otra de las que con calabaza no las he probado, eso que este año me he hartado de calabaza.
Besos.
Aqui en el Sur, se hacen Berzas, y llevan alubias, judias verdes, calabaza y papas, y las carnes que se quieran, y queda un contundente guiso, pero para hacer un guiso rapido y mas suave este plato es delicioso, un besito
Cris, que combinación más original y fácil.
Un beso
rosa
Unas judias ricas, sencillas y con buen precio, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA
Publicar un comentario