viernes, 17 de julio de 2009

Salpicón de pulpo


Ingredientes:
Pulpo cocido ( yo he utilizado congelado)
pimiento verde
pimiento rojo
pepino
cebolleta
aceite de oliva
vinagre
sal
Elaboración:

Solo tenemos que descongelar el pulpo ( si lo utilizamos congelado), lavar y cortar los pimientos en tocitos pequeños.

También pelamos y picamos la cebolleta y el pepino pelado, lo ponemos todo en una ensaladera y lo aliñamos al gusto con vinagre, aceite de oliva y sal, removemos todo y metemos en el frigorífico para que esté bien fresquito a la hora de consumirlo.



26 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Cris. Aprovecho este hueco para saludarte ya que en esta temporada no puedo entrar tan a menudo.
Este salpicón que has preparado estoy seguro que estará de vicio. Ahora lo tomaría y no dejaría nada, me encanta.
Que pases un buen verano.
Saludos

vacapaca dijo...

Que rica y refrescante!! jo! el pulpo me encanta! ya estoy babeando ... Besos! y buen fin de semana!! Montse.

Eva Maria dijo...

Ummmm, me has dado una buena idea para preparar ahora pues tengo todos los ingredientes, un beso y buen finde.

Anabel dijo...

Que rico Cris yo quitando el pepino me lo comía ahora todo ja,ja y de paso me llevo una magdalena que tienn una pinta.
besines

María y Noelia dijo...

Pues sí que tiene que estar rico así preparado, mira es una variedad que me gusta.

Un besote

Marisa dijo...

¡Qué rico tiene que estar así preparado! Mmmm.... Un biquiño Cris.

Vanesuky dijo...

Que rico te quedó ese salpicón!!!Mira que está bueno y con estas calores apetece un platito fresquito!!

Un besín y buen finde.

Isita dijo...

Qué me gustan el salpicón, y el tuyo está diciendo cómeme.

Besos

Clara dijo...

http://elpatitogolosito.blogspot.com/ os imvito a conocer mi blog

Cris dijo...

Muchas gracias Juan, espero que tu también estés pasando un buen verano!!!!

Montse, a mi también me encanta el pulpo y así fresquito viene genial!!!
Buen fin de para ti también!!!

Eva, No se si habrás probado el salpicón alguna vez, si es así ya verás como te gusta mucho!!!

Cris dijo...

Anabel, pues.....marchando una de pulpo sin pepino...jajajaj!!!

María y Noelia, así está bueniiisimo, o por lo menos a mi me gusta mucho!!

Marisa, rico no, riquiiisimo,,,jeje

Cris dijo...

Vanesuky, cuanto tiempo sin verte por aquí, espero que estes bien guapisima!!!!!

Isita, pues come, come...no te cortes jjjjj

Buen fin de semana para tod@s!!!!

Mar Varela dijo...

Me encanta, aquí en Cádiz lo ponen mucho en los bares, aunque yo no lo he hecho en casa lo haré pues a mi marido le encanta el pulpo...
Un besote

cocinadepepe dijo...

MUY RICO CRIS, DÉJAME UN POQUITO, ESTA MUY BUENO EN ESTA ÉPOCA CON UNAS BIRRAS FRESQUITAS MEJOR, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Cris dijo...

Mar, si le gusta a tu marido, más barato que en el bar te sale seguro, aquí por lo menos te cobran un pico por una racion!!!

Pepe, tu si que sabes jajajajaja, yo pongo el pulpo y tu las birras...jajajaj

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm te ha quedao divinooooooo ,tambien lo hago asi pero sin el pepino .
Bicos mil wapa y feli finde.

Anónimo dijo...

Un post inspirador.

Anónimo dijo...

me encanta el pulpo!! y si no lo hago más es por la lata de cocinarlo. No lo he utilizado congelado, a veces lo compro envasado al vacio, y la verdad es que está muy bueno. Como este salpicón que tiene una pinta excelente.
Buenas vacaciones, Cris, vengo a despedirme y a desearte un feliz verano!! hasta pronto, cielo. Un beso.

Núria dijo...

Que rico!!! Me encanta este salpicón, ideal para una cena ligera..

Núria

Anónimo dijo...

Cris me encanta el pulpo en todas sus versiones, gracias por la receta, la probaré. Besitos.

Mery Flower dijo...

Cris que ganas de comer un buen plato fresquito de salpicon con una cervecita.


Un saludo y gracias por la receta.

Sacri dijo...

Mira que apañada y que pacifica eres, compras el pulpo congelado para no tener que darle una paliza, jajaja!
Se ve muy rico.
Un beso

Pilar dijo...

Esto se lo hacia yo a mi marido hace unos años, porque a mi no me gusta el pulpo asi, pero hace mucho que dejerle de hacerlo.
Menos mal que no lo ha visto el, sino ya me lo estaba pidiendo.
Muack!

fely dijo...

UMMMMMMMM!!!!! que rico este salpicón....yo lo preparo mucho pero diferente, lo bueno del salpicón es que admite lo que se quiera.
Un beso wapa.

Mónica dijo...

¡Qué bien me hubiera entrado hoy con el calor que hemos pasado por aquí! Es una de mis recetas preferidas para el verano.

Buen fin de semana,

mayi dijo...

que rico el salpicón!!yo nunca lo hago , por que lo hace la tia de mi chico y le sale de muerte, ella usa langostinos, asi que le daré tu receta del pulpo para que lo probemos!!
Bsitos