Ya estoy de vuelta, después de unos días de descanso hay que volver a la rutina y a la cocina.....Espero que hayáis pasado unos buenos días durante la semana santa.
Hoy os traigo este arrocito es de Canelona de su blog Canecositas, a los que no lo conozcáis os animo a visitarlo ya que tiene unas recetas riquisimas.
Ingredientes para 2 personas:
130gr. de arroz
25gr. de espinacas congeladas
50gr. de aceite de oliva
2 alcachofas en cuartos (yo le he puesto 3)
30gr. de pimiento verde
80gr. de cebolla
100gr. de habas tiernas ( le he puesto guisantes)
1 pastilla de caldo de verduras
500gr. de agua (le he puesto 400gr.)
Elaboración:
Ponemos en el vaso el aceite durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla, el pimiento verde y las espinacas descongeladas, trituramos 5 segundos, velocidad 5 y programamos 8 minutos , varoma, velocidad 1 y 1/2.
Ponemos el agua y volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 9 , ahora añadimos las alcachofas,
las habas ó los guisantes, la pastilla de caldo y programamos 1o minutos, 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Transcurrido el tiempo, añadimos el arroz y cocinamos durante 12 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.
Imprimir esta página
12 comentarios:
Me encantó este arroz. Será que resulta bien si lo hago con las alachofas en conservas?, que me dices?
Un abrazo.
Hola Kako, si utilizas alcachofas en conserva, te aconsejo que las pongas cuando queden unos minutillos para que termine de hacerse el arroz, ya que salen bastante blanditas y se te desharian si las pones cuando indica la receta.
Un abrazo.
Yo de las alcachofas paso, pero por lo demás lo veo perfecto!! Me encanta el arroz jiji
Un besote cielo!! Felíz regreso a la rutina!!
Hola Cris, ya estamos todos enrutinados, pero eso es lo que hay, y el arroz que quieres, que viene muy bien despues de los dias de locura con tanta comida, ahora hay que hacer un poco de dieta a base de verduritas, un beso preciosa
Cris, yo este arroz no me lo pierdo. Tengo que hacerlo pero YA. utilizaré los guisantes como tú, que al ser tambièn verdes parece que le pegan más jejejeje.
Riquisimo niña, se ve la mar de jugoso.
Por que digo yo...se puede hacer sin el dichoso aparatito que te hace la vida más fácil ¿verdad? jajajaja. A ver si voy a meter la pataaaaa
Invitame a un platito que no podre comerlo. No tengo thermomix!!!!
Besos
Cris, bienvenida a tu cocina, ejeje, este arroz tiene muy buena pinta, pero no me lo anoto, porque aun no tengo th. pero cuando la tenga... algun dia... os voy a copiar todas las recetaaaaaas!!!
Besitos!!
pues, sin Thermomix, que no tengo, se hace igualmente, menos con los guisantitos que, te los dejo para ti, jejejejej, no me van mucho, hombre, alguno me como, pero, sin pasarme, no vaya a ser que me acostumbre ,jajajajja
Un besazo, chiqui
Cris que rico, tengo que probarlo, aunque sin alcachofas, es la unica verdura con la que no puedo.
Un saludo.
cris me encanta el arrocito, pero creo que se lo dejo a mí hija, porque los guisantes y las alcachofas no puedo con ellos, aunque, podría probar con unas judías, como son verdes igual funciona, ya veremos lo que sale.
besos.
Bienvenida de vuelta y espero que bien renovada. Yo un poco enferma pero nada grave. nada que no se cure con un poco de reposo. Besos y te veo en mi casa cuando quieras. besos
este arroz lo vi en algún foro y me llamó la atención,y ahora que te lo veo me acuerdo...que cabeza.jejeje.
Un besín.
Publicar un comentario