miércoles, 19 de mayo de 2010

Albóndigas a la carbonara


Ingredientes:

1/2 kg de carne picada de pavo y pollo
200gr. de bacon en tiritas
200ml. de nata líquida
200ml. de vino blanco
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 cebolla
perejil picado
harina
1 trozo de miga de pan mojado el leche
pimienta negra y sal

Elaboración:

Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa formamos las albóndigas.

Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.

En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.


Que aproveche!!!



34 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

llego de las primeritas...que ricas Cris..me han encantado...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas albóndigas están que se salen del plato y de la pantalla.
Besos

Sefa dijo...

Que ricas, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

Beatriz Mandarinas dijo...

Madre mía la pinta que tienen esas albóndigas!!!!! Me lo anoto en pendientes pero con el aporte calórico que tienen casi que mejor primero me doy una vuelta al parque corriendo para compensar la ingesta.

Besos

Nieves dijo...

A que estaban buenas? Cuando las hice a mis hijos les encantaron y me las piden muchas veces.

Un beso.

Lídia dijo...

yo tambien las vi en el blog de Nieves y tambien las preparé, aunque no le hice foto.

Volveré a hacerlas

besos

TartaS EncantadaS dijo...

Con lo que me gusta la salsa carbonara con las albondigas tiene que estar de vicio... buena receta...
besitos.

Amanda dijo...

Hola guapa!!
¿No serán a la carbonara?
;-D
Se vfen deliciosas...mmmmm...un par por dos me zampaba ya.
Besotes.

antonia dijo...

qué originales! tengo que probarlas!
besos

Foodfit_photo dijo...

Ummm que ricas con la carbonara!! Me llevo la receta.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricas a la carbonara, una pinta fabulosa.
besitoss guapaaa

Nati dijo...

Cris esta receta seguro que la hace mi sobrina porque le encantan tus recetas. Yo la he visto en otros blogs y la tengo en pendientes. Un besazo.

Deambulando con Artabria dijo...

Que pinta más estupenda, habrá que probarlas. En mi casa siempre se comieron con salsa de tomante, así que estoy deseando cocinarlas y comérmelas, jajajja

Patricia dijo...

Parece que a la carbonara, solo se puede hacer la pasta, pero la verdad es que estas albondigas, te han quedado fantasticas.
Muxus

Dely dijo...

Me encantan las albóndigas de pollo, yo desde que las hice por primera vez, las como mucho más que las típicas de carne de toda la vida.
Te han quedado de lujo y no digamos la salsita, para mojar pan y no parar.
Un besín.

Raquel dijo...

Guauuuuu que originalidad de receta,tuvieron que estar para caerse no??esto hay que probarlo....un besito!!

Belén y Bego dijo...

Una receta fantástica, diferente. Habrá que probarlas!! Tienen una pinta estupenda, y la salsa...para mojar Mmmm.
Saludos

mamen dijo...

A mis hijos seguro que les gusta, tienen pinta de estar divinas, un beso a mi 2ª Cris

AYNA dijo...

Esa albondigas se ven riquisimas,con lo que les gusta a mis niñas la salsa carbonara,gracias por la receta,si las hago pondré en mi Blog que la receta es de aqui,gracias ,un besazo

Paula dijo...

los vi el otro día y me parece una idea fantásticaa hacerlos con salsa carbonara ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anónimo dijo...

Espectacular!!! las fotos prometen!
Gracias por la idea...
bss

Cakemol dijo...

que originales no las haía visto me parece con esta salsa, jo que ricas¡¡
Molbesitos

Zulima dijo...

Mmmmmmm...menuda pinta. Me encanta, además es una forma muy original de comer las albóndigas. Tomo buena nota de la receta .


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Raquetuille dijo...

Hola Cris, me ha encantado esta receta, me la apunto para cenar el finde.
Ahhh he votado ya tu tarta de chocolate blanco, te he puesto un 5, a ver si te llevas el premio, aupi!!!!!

Paloma dijo...

Que buena pinta!! Es otra manera nueva de comer albóndigas, ya me estaba cansando un poco de las mías, así que la semana próxima haré tu receta. Besos.

Macu dijo...

que buenas, a la carbonara no las e comido nunca, pero te an quedado con una pinta buenisima!
Besitos!!

Kesito-angeles dijo...

Ummmmm... se ven deliciosas y, seguro que buenísimas. Las pondré en práctica ya mismo.

Da & Mer dijo...

Que original, me encantan, tienen que estar deliciosas.
Saludos

Mari Carmen dijo...

Madre mía, con lo que me gusta a mi la carbonara, quién pillara una. Besitos.

Minhas Receitas Dia a Dia dijo...

Olá, adorei seu blog e suas receitas. Vou seguir. venha me conhecer também. Boa semana pra vc.

KuMpLY dijo...

Hola, que buena pinta las albondigas, yo creo que las voy a hacer proximamente, y no tardando mucho. Si las hago y subo la receta al nuevo blog, te enlazo a tu pagina. Si quieres pasarte y conoces el blog es:

http://cocinarentreamigos.blogspot.com

Un saludo

Unknown dijo...

Con lo que me gusta la carbonara!! vaya idea mas buena, deliciosas.

CRISTAL dijo...

CRIS, BOA TARDE. QUE MARAVILHAS DE ALMONDEGAS, VOU FAZÊ-LAS ESTE FINAL DE SEMANA.
BJS
COISASDECRISTAL

El presente ya es el porvenir y el olvido. dijo...

se ven muy buenas espro me queden como la smuestra saludos.


Maria cerramiento