lunes, 18 de mayo de 2009

Arroz con atún y calamares.


Ingredientes:

atún fresco
calamares
almejas
arroz
caldo de pescado
tomate rallado
ñora picada
azafrán
sal
pimentón dulce

Elaboración:

Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas, cortamos el atún en dados y los freímos con un poquito de aceite de oliva, le añadimos el tomate rallado y la ñora picada, mezclamos.

Cuando el tomate esté frito, le ponemos el arroz, un poquito de pimentón y el azafrán, mezclamos.

Le ponemos el caldo de pescado, rectificamos de sal, le añadimos las almejas y cocinamos hasta que se consuma el caldo.

Dejamos reposar tapado unos 5 minutos.


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24 comentarios:

María y Noelia dijo...

ummm, qué colorcito más bueno tiene este arroz, se ve estupendo.

Un besote

Chez Lola dijo...

Que colorido! ummm! ñam-ñam bsts

Mery Flower dijo...

¡¡Cris que cosa mas rica!!, enhorabuena por esa receta tan facil y ademas tan buenisima.


Un saludo.

Unknown dijo...

Menudo arrocito rico!

Unknown dijo...

Que rico, que sencillo y que pinta....

Este cae.

fely dijo...

este arroz te a quedado de exposición wapa.
Un besín.

mayi dijo...

Cris qe arroz más rico!!!
nunca lo habia visto con atún, tiene que estar de muerte!!
Bsitos

Anabel dijo...

Hola Cris que rico este plato,yo lo suelo hacer con calamares y almejas,pero echando atún tiene que estar buénisimo probaré la proxima.
besines guapa,feliz lunes

Remealsurdelsur dijo...

ummmm arroz como sea es mi perdición, y este tiene un color irresistible y el acompañamiento que lleva inmejorable.

Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Cris. La pinta que tiene este arroz es fabulosa. Tiene que estar delicioso.
Saludos

Pilar dijo...

rico rico eh!
Un besote cris!!!

♥ Ana dijo...

oleeee, el arrocito, que bueno y, con atún no lo he comido nunca, imagino que ya no te queda un platito para mi, jejejejeje
Besazos

Anónimo dijo...

Cuando se le echan las almejas?

carmenpiva dijo...

Buena pinta, sí señor. Fíjate que a mí no se me dan bien los arroces, siempre los hace mi costillo.... A ver si me animo poco a poco.
Un besín
Carmen

Macu dijo...

que facilito este arroz, tiene una pinta buenisima, con atún no lo e comido nunca, lo probaré.
Besitos!!

Kako dijo...

Que lindo color le has dejado Cris, se ve una delicia!!
Anotada esta receta, con atún no la he probado.
Besos, vas mejor?

Cris dijo...

Muchas gracias chic@s, me alegro de que os guste y a los que no lo habeis probado con atún os lo recomiendo!!!

Anonimo, ya he rectificado la receta, se me habia pasado, muchas gracias

Kako, no va muy bien la verdad, espero que mejore durante estos dias, muchas gracias por preguntar!!

Un abrazo

Majes dijo...

Tiene una pinta deliciosa y como la mayoría, con atún, nunca lo he probado...!!!

Bicos.

charnalusa dijo...

una sugerencia, intenta no sofreir el arroz, que cueza con el caldo que se empape de él para dar el sabor en el arroz.
Inconveniente, hay que tener mucha mano para que no se te pase ni que se te quede muy entero.
Si lo sofríes te saldrá siempre entero pero será un arroz sin sabor ya que el arroz no ha bebido el caldo.
Inténtalo, tras freir el tomate, hecha el caldo y luego el arroz (la medida de ambos es la clave) y verás.
Te lo dice uno que sólo sabe de arroces

Cris dijo...

Charnalusa, te animo a que pruebes a hacerlo de esta manera, yo antes lo hacia como tu dices, pero me he acostumbrado a hacerlo así, la verdad es que no se muy bien porqué....
Seguire tu consejo y lo haré la proxima vez así.
muchas gracias!!!!

charnalusa dijo...

Gracias a tí Cris por este peazo de escuela de cocina.
Si lo hago como sugieres 6 generaciones de arroceros alicantinos/as se levantarían de sus tumbas para despellejarme XD.
Lo cierto es que siguiendo tu receta sale entero siempre y rápido,( es más mucha arrocería que presume de ello en Valencia y Alicante lo hace así) pero la "tradicional" le da el sabor a cada grano que cuando te sale "enterico y meloso" te sientes el rey del mundo, y si lo haces con leña en vez de gas o vitro la galaxia se queda pequeña.

Cris dijo...

Charnalusa, el caso es que lo mio tiene delito jajajaja, ya que soy de Elche y aquí normalmente el arroz se hace como tu me dices!!! y que razón tienes a la leña cualquier arrocito está el triple de bueno!!!
un abrazo

charnalusa dijo...

Cris, desde luego que no tienes delito, los puristas te van (vamos) a dar la brasa con los arroces XDDDDD porque.....


Yo tambien soy de Elche!!!!!

Anónimo dijo...

Yo creo que echandole tres medidas mas de caldo y probando de las dos maneras(Cris y Charnalusa)seguro que sale cojonudo y meloset.
Por cierto soy de Sta.Pola,supongo que os suena alos dos(Sobre todo si quereis ver playa)