Ingredientes:
1 pollo partido en cuartos
1 cabeza de ajos
50ml. de aceite de oliva
150ml. de cerveza
pimienta negra
perejil, sal.
Elaboración:
Yo lo he hecho en la chef para ello, he pelado y fileteado los dientes de ajo, los he puesto en un bol y he hecho un majado añadiéndole aceite de oliva y perejil.
Salpimentamos el pollo y con una brocha embadurnamos los trozos de pollo con el majado, los ponemos en la cubeta sobre el accesorio de asar, le echamos por encima el resto del majado y la cerveza, ponemos el programa 8 durante 1 hora y 30 minutos.
También lo podemos hacer en el horno, solo tenemos que seguir los mismos pasos pero poniendo el pollo en una fuente apta para horno y cocinándolo a 180º hasta que esté listo.
Lo he acompañado de una patatas muy ricas, os cuanto como las he hecho:
Cojemos unaspatatas mediana, las lavamos , las secamos bien y las pinchamos con un cuchillo, las metemos en el micro 5 minutillos y las dejamos enfriar.
Una vez frías las cortamos en gajos (sin quitarles las piel), hacemos una mezcla con harina, pimentón dulce, pimentón picante y las rebozamos.
Después las pasamos por pan rallado y las freímos en aceite bien caliente, quedan muy ricas, blanditas por dentro y muy crujientes por fuera!!!
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15 comentarios:
A mí me encanta al ajillo jeje,.. soy una fans del pollo , dicho sea jaja.
Oye, que yo tengo un coocker parecido al tuyo, asi rubito,.. con menos pelo jaja,.. pero con la misma rayita en la frente,.. besitos bego
Me encanta el pollo, como sea, éste tuyo tiene buena pinta, y ya va siendo hora de cenar, ¡qué pena no poder meter la mano y coger un trocito!inglyse
Wapi que ricoooooo se ve delicioso ,tomo nota de la cerveza pues nunca se la he puesto cuando lo hago al ajillo.
Bicos mil wapa.
Hola Cris.
El pollo siempre queda bien y se puede hacer de muchas maneras.
Este tuyo al ajillo, tiene una pinta fenomenal.
Besos
Jorge.
Gracias chic@s estaba mu rico!!!
Nenalinda, la cerveza le da un toke muy rico, pruebalo y ta me contarás!!!
Vidifer, que bueno si pudiesemos alargar la mano y sacar de la pantalla todas las cosas ricas que vemos ehhhhh, estaríamos tod@s como ruedas!!!!jjjj
Pusorenito, que razón tienes, anda que no se pueden hacer platos ricos con pollo, la verdad es que da mucho juego en la cocina!!!
Begojj, con que tu también tienes un cocker.....tendremos que presentarlos jejejeje, a mi me encantan si por mi fuera tendria tres o cuatro!!!!!
Besossssssssssssssssssssss
Mmm... Una receta de pollo my sabrosa, me encanta! Feliz fin de semana, Liz.
Ummm que rico Cris al ajillo me encanta y con la cervecita divino
un besín
Jooooo, unas con la chef, otras con la fussion cook y yo, aquí solita con mis utensilios de toda la vida, aissssssss, ¡¡voy a llorar!! jajajaja
Yo no tengo un cocker, tenía un pastor alemán pero era igual de guapo, jejeje, ¡¡como le echo de menos, si es que era un pedazo de pan para el pedazo de tamaño que tenía!!, bueno, nada de ponerse sentimental, hala, es guapísimo tu pinche, una rascada de orejitas para él de mi parte
Besazos
Que bueno, me encanta el pollo, yo este lo hago en la olla, fritito para que se chamusque bien, la próxima vez lo haré en el horno para probar!
Besos!
Cris riquisimo el pollo y las patatas increible, tienen que estar riquisimas preparada de esa manera.
Un saludo y un millon de gracias por todo guapa.
En mi casa el pollo es una de las comidas que mas hacemos, de hecho es lo que tengo hoy para comer.
El tuyo muy rico.
Bsitos
Riquísimo el pollito al ajillo Cris!!
Hace un par de semanas tuvimos el pollo a 1 jeuro el kg en el super y lo que compré lo hice así, pero yo con vinito blanco en vez de cerveza ;D ahhhhhh!!!! Y el mío al horno, que olla superchachi de esa tuya tampoco tengo :(((
Un besino!!!
Ehhh!!! Tu tambien has cambiado el traje a tu blog. Que chulo!!! ¿Es de Elvira?
El pollo genial...
Bssss
Que patatas mas originales. Me las apunto para hacerlas y te cuento. Un besazo y gracias por compartir. El pollo tiene una pinta muy apetecible.
un pollo muy bueno... se ve muy rico..
besos
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