jueves, 8 de abril de 2010

Tarta de fresas con crema pastelera


Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
fresas

Crema pastelera (receta de nenalinda)
500ml. de leche entera
3 yemas de huevo
40gr. de maicena
100gr. de azúcar
la piel de 1 limón
1 rama de canela.

Brillo:
1 hoja de gelatina
3 cucharadas de mermelada de fresa
3 cucharadas de agua.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa quebrada y forramos con ella un molde de tartaleta, cortamos los bordes restantes y la pinchamos con un tenedor, la horneamos unos 1o minutos (hasta que esté ligeramente dorada) y reservamos.

Para preparar la crema pastelera, ponemos en un bol apto para microondas la leche, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela, la metemos al microondas durante 4 minutos a máxima potencia.

Sacamos la corteza de limón y la canela, le añadimos las yemas de huevo y la maicena, batimos bien, volvemos a meter al micro durante 4 minutos más.

Al sacarla, la encontraremos llena de grumos, así que la batimos muy bien de nuevo y volvemos a meterla otra vez al micro, esta vez durante 3 minutos.

Volvemos a batir, dejamos que temple un poquito y vertemos la mezcla sobre la masa quebrada alisando la superficie.

Repartimos por encima las fresas que previamente habremos lavado y cortado en rodajas.

Para hacer el brillo, hidratamos la hoja de gelatina en un poquito de agua fría, calentamos en un cazo las 3 cucharadas de mermelada y las 3 de agua, le añadimos la hoja de gelatina y pintamos con esta mezcla la superficie de la tarta.


Que aproveche!!

18 comentarios:

wada dijo...

Es una tarta muy rica para esta época del año, te cojo un cachín ;) Bss!

Neus dijo...

Hay que buen aspecto tiene, y yo sin poder probarla, la tendré que reinventar con otra fruta, que no sean fresas.
Saludos

Nenalinda dijo...

Te ha quedao divina wapa y aunque no la he catao, estoy segura de que estaba rica ricaaaa.
Me alegra ver que te has animado hacer la crema pastelera en el micro , ¿verdad que se hace en na y sale guenisimaaa ?, asi no hay disculpa para hacer cosas ricas como esta tarta .
Bicos mil y feli domingo wapa.

Vidifer dijo...

qué rica, y ahora que estamos en la época, te copio la receta y seguro que la hago. Besos.

Cakemol dijo...

Muy rica, que bien que viene la temporadita de fresas y con esta tarta.....ummm...buenísima.
Molbesitos

Espe Saavedra dijo...

yo la hice este fin de semana como antojo para mi marido..y tambien soy fan,pero fan,fan..jejeje...de la crema pastelera de nenalinda

Foodfit_photo dijo...

Una tarta riquísima!! Me encanta.
Un besiño.

Dely dijo...

Todos los postres que lleven fresas me gustan, y esta tarta no iba a ser menos. Se ve deliciosa. Todo un lujo.
Un besin.

Paula dijo...

un postre, fácil, rico y rápido. Perfecto!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Sara dijo...

Mmm... ¡qué ricura de pastel!

Te ha quedado genial.

Un abrazo.

MARARIA dijo...

WUAWWWW, Cris, deliciosa la tarta. tiene una pinta super jugosa.¡ que rica!

Nati dijo...

Cris que buena esta tarta por Dios. Un besazo.

iRiA dijo...

aisss que ricooo descubierto tu flog cualquiera se resiste a no verte cada díaaaa, enorabuenaaa

muaaaa

Gema dijo...

Tiene una pinta deliciosa y con lo que me gustan las fresas umm... tienes unas recetas estupendas, te sigo. Besos

iRiA dijo...

k ricooooo, me apunto al blog que seguro que mas de una vez quiero pasarme a ver que delicias preparass!!! XDD

Da & Mer dijo...

Que rica!! te quedo genial, y como siempre una presencia estupenda.
Saludos.

Amparopcd dijo...

¡Que aspecto tan bueno! Tiene que estar riquísima. Me encantan los postres con frutas.
Saludos.

Mari Carmen dijo...

Riquísima, es una combinación perfecta que suele gustar a todo el mundo. Besitos.