miércoles, 22 de octubre de 2008

Palmeritas de hojaldre.


Así tienen que quedar para cortarlas......................
Listas para hornear..................

Ingredientes:

1 placa de hojaldre congelada
1 nuez de mantequilla fundida
azúcar

Elaboración:

Descongelamos la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
Una vez descongelada, ponemos azúcar sin miedo en la mesa de trabajo, colocamos la masa encima y la estiramos con ayuda de un rodillo.
Pintamos la masa con mantequilla y la espolvoreamos con azúcar, yo he hecho la mitad espolvoreando con azúcar y la otra mitad pintándola con mermelada de fresa.
Enrollamos la masa por el extremo mas largo, le damos dos vueltas por un lado, dos por el otro y ponemos un trozo encima del otro para cortarla(tal como está en la foto de más arriba).
Cortamos la masa en rodajitas y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y le ponemos un puñadito de azúcar encima.
Las metemos al horno precalentado a 20oº durante 15 minutos, hasta que estén doradas.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Este finde toco reposteria!
Las palmeritas y los hojaldritos de chocolate... Mmmm, buenisimos y muy faciles de hacer.

Thx otra vez por tu blog, y ánimo para seguir siempre así...

PD: En vez de hojaldre congelado. Usé hojaldre fresco de "casa tarradellas", salió bien :). Aunque la forma de las palmeritas dejaba que desear, jajaja...

Un saludo.
Klipto.

Cris dijo...

Hola Klipto, un placer volver a vete por aquí.
Me alegra que te gusten los hojaldritos y las palmeras son super fáciles de hacer como bien dices y a mi también me gustan mucho....
Lo de la forma de las palmeritas es normal jajajajaj a la proxima ya verás como te salen mucho mejor!!!

Un saludo!!