Ingredientes para 2-3 personas:
1 calabacín grande
2 zanahorias
1 puerro grande
400gr. de carne picada de ternera y cerdo
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado de verduras o una pastilla de avecrem de verdura
queso emmental rallado
albahaca
Elaboración:
Lavamos y cortamos el calabacín el rodajas no muy gordas, las asamos a la plancha con un hilito de aceite y reservamos.
Limpiamos y picamos el puerro y los dientes de ajo, los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, le añadimos las zanahorias cortadas a trocitos pequeños y cocinamos hasta que esté tierna.
Añadimos la carne picada y la cucharada de concentrado de verduras (o la pastilla de avecrem), cocinamos hasta que la carne esté hecha.
En una fuente apta para horno, pincelamos la base con aceite, colocamos en el fondo una capa de calabacín, repartimos por encima la mitad del relleno, ponemos un poquito de queso emmental rallado y volvemos a repetir hasta terminar con una capa de calabacín (calabacín, relleno y queso).
Ponemos por encima queso rallado al gusto y espolvoreamos con albahaca.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos y terminamos gratinando hasta que el queso nos quede un poquito dorado.
Qué pinta buenísima! Una óptima receta para que los peques coman verduras!
ResponderEliminarQue rica!!! Te ha salido genial, me la apunto. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarQue tipin se nos va a quedar este verano, tus recetas son estupendas para la operacion bikinini" ademas de estar buenisimas, besos guapa
ResponderEliminarMagnífica receta, de las que me gustan mucho...!!!
ResponderEliminarBicos y que pases un buen fin de semana.
que rica! te a quedado con una pinta buenisima. yo e provado esta lasaña, pero con berenjenas, y cortadas a rodajas, pero a lo largo.
ResponderEliminarBesitos!!
ummmm deliciosooooooo me lo llevo to y toooooo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenísma Cris.........hago una parecida que tengo por poner en el blog, que mi suegra me ha traido del campo unos calabacines más rande que mi brazo...Que espectacular te ha salido y la foto ummm besitos
ResponderEliminarqué buenísima pinta..... y para el veranito perfecta!!!
ResponderEliminarme la copio...jaajja
mil besos
Ummm entre las berenjenas y la lasaña creo que ya me he llenado, qué ricura si tuviera que elegir, no te sabría decir cual.
ResponderEliminarUn besote
Hola Cris, esta lasagna de calabicen se ve riquisima... y bastante mas ligera.
ResponderEliminarMuy buena esa especie de musaka de calabacín. Tengo que probarla!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por la idea
Me apunto a un trocito de esta lasaña, porque nada más verla se me fueron los ojos. Me gusta el calabacín.. uhumm, muy buena.
ResponderEliminarbesosososos
HOLA CRIS MUY BUENA ESA LASAÑA LASTIMA QUE NO PUEDA COJER UN TROZO POR AQUI Y CON UNA CERVECITA MEJOR. UN SALUDO .JOSE LUIS
ResponderEliminarque rico , entra por la vista, y el sabor debe ser delicioso!! besitos
ResponderEliminarQue lasaña mas apetitosa!!! queda en pendientes...Gracias wapa.
ResponderEliminarUnbesín.
Cris que cosa mas rica, me encanta, la apunto y en cuanto pueda la hago.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
¡Que rico!
ResponderEliminary yo pensando que voy a hacer con unos calabacines que tengo en el verdulero... pues ya lo se
Gracias por la idea. Besitos.
oyoyoyoyoy! que rico!!!tiene una pinta!!!
ResponderEliminarbsitos
Me parece genial el usar el calabacín en vez de pasta. Para el otoño me voy a poner a copiaros miles de recetas saladas. Y ésta será una de ellas.
ResponderEliminar(y las berenjenas a la parmesana, otra. Ummmm.... qué olorcillo me llega hasta aquí!!)
Un besín
Carmenpiva
Cris, no te imaginas la cantidad de calabacines que estoy cosechando del maceto-huerto. Gracias por la idea!
ResponderEliminarUna receta muy interesante para hacerla en casa, además de deliciosa. Segura que así les camuflo un poco la verdura.
ResponderEliminarBesos