Ingredientes para 2 personas:
2 colitas de rape
2 patatas
1 zanahoria grande
1 bote pequeño de champiñones enteros
1 tomate grande
2 dientes de ajo
almendras
1 rebanada de pan frito
vino blanco
aceite de oliva
pimienta negra y sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas no muy gordas y las ponemos en una bandeja de horno junto con el tomate rallado y la zanahoria cortada a rodajitas.
Salpimentamos las colitas de rape y las colocamos sobre la cama de patatas y zanahoria, repartimos por la bandeja el botecito de champiñones escurrido.
Rociamos todo con aceite de oliva y le echamos un buen chorro de vino blanco.
En una sartén con aceite de oliva, freímos una rebanadita de pan, los dos dientes de ajo y unas cuantas almendras, cuando lo tengamos listo lo pasamos por el mortero y lo ponemos por encima de las colitas de rape.
Horneamos a 180º aproximadamente durante unos 20 minutos.
Imprimir esta página
¡¡ Que rico !!, esta receta la apunto. Que me gusta ver un plato riquisimo y ademas ligero, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo Cris.
De categoria Cris, un señor platazo y más para mi que adoro el rape y el pescado al horno. Un aspecto delicioso y una presentación de diez.
ResponderEliminarUn besote, guapa :)
Este rape al horno tiene que estar bien rico Cris,te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarbesitos feliz semana
que rico Cris!!me a gustado lo del pan frito y las almendras!
ResponderEliminarBsitos
Hola Cris. El rape es uno de los pescados que más prefiero, me gusta mucho de cualquier forma como lo haga. Así no lo he hecho y creo que tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola Cris, el rape es el pescado blanco que más me gusta, hoy mismo tengo para cenar, aunque cocinado de otra manera.
ResponderEliminarMe gusta tu receta.
besos
Ummmm!!!!Tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminarY te ha quedado con muy buena pinta.
Besos
Hace unos dias que no te veo, date una vuelta por mi blog que hay cosas nuevas. Besos
ResponderEliminarNidia
Creo que me voy a animar a hacer este rape. Habitualmente,el pescado lo rebozo y listo pero... hay que variar. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado mucho el crocanti que le has puesto pòr encima, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Maria Pilar
Cris que rico es el repe, y que de platos ricos se pueden hacer con el, asi esta de muerte, un beso guapa y buen finde
ResponderEliminarsuelo comer casi siempre merluza, o pescado a la plancha y, mira que el rape me gusta y lo hago bien pocas veces, me apunto la receta
ResponderEliminarUn besote
Biennnnnnnnnn una recetetita de pescado y muy rica. Anotada queda para la próxima cena.
ResponderEliminarBesos.
que bueno, tiene muy buena pinta, estos pescados sin espinas son los que mas me gustan, igual que la musola, que solo llevan la especie de hueso en medio.
ResponderEliminarBesitos!!
Estupendo Cris , muy rica estas colas
ResponderEliminarHola cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
ResponderEliminarUn besote
Muy bueno, Cris. Me encanta el rape de cualquier manera, así que probaré tu receta. Un besito y buena semana!
ResponderEliminarMuy buena la receta, la hice la semana pasada sólo que con una pequeña variante, las patatas si se fríen un poco antes de meterlas en el horno quedan más tiernas y le da otro toque. Gracias por la receta y un saludo.
ResponderEliminarPara celebrar el 1r cumpleaños de mi bebé hago una comida familiar y tenía pensado hacer rape al horno!! Utilizaré ésta receta que seguro que les gustará a todos!
ResponderEliminar