lunes, 20 de abril de 2009

Coca de llanda.

Ingredientes:

3 huevos
250gr. de azúcar
100gr. de aceite de girasol
250gr. de leche
1 yogur de limón
400gr. de harina
3 papeles dobles de glasificante para repostería
azúcar y canela.

Elaboración con thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y la pulverizamos durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3, una vez transcurrido el tiempo programamos otros 3 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadimos el yogur de limón, el aceite de girasol y la leche, mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Por último añadimos la harina y los sobrecitos de glasificante para repostería, mezclamos con 6 golpes de turbo.
Forramos un molde de llanda con papel de hornear y lo engrasamos con mantequilla y harina, vertemos la mezcla, espolvoreamos con azúcar y canela, horneamos a 180º durante 15 minutos con calor arriba y abajo y otros 15 minutos con calor solamente abajo.

Elaboración convencional:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadimos el aceite, el yogur de limón, la leche y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado.

Ahora le añadimos poco a poco la harina tamizada con los sobrecitos de glasificante para
repostería y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

El resto igual que con thermomix.


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23 comentarios:

  1. Que rica Cris, a estas horas entra de maravilla con un cafetito... Un beso!

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  2. Absolutamente preciosa y deliciosa. Me parece un placer para el paladar semejante coca, es ya un clásico en mi casa.

    Besos.

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  3. me encanta la coca de llanda y esta tuya seguro que está buenísima, porque por la foto no se adivina otra cosa...¡¡qué rica!!

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  4. Sencillamente deliciosa para tomar con un café!!!

    Besos.

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  5. qué pintaza cris!! Una preguntita: ¿cómo es un molde de llanda? nunca lo había oído.... Saludos!

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  6. tiene una pinta buenisima cris!
    bueno como todo lo que haces que me encanta!
    Un besote

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  7. Menuda pinta que tiene lala ahora me comia un trocín y las flores que has puesto que bonitas te alegran la coca.
    besines y feliz lunes

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  8. Esta coca dice comeme, comeme!!!!
    ¿ que son los papeles dobles glasificantes para reposteria? y ¿donde lo venden?

    Besos

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  9. Muchas gracias chica!!!

    Vil, no se si se llaman así la verdad, pero sirve cualquier molde que sea grandote y no muy alto
    Un besito guapa

    Celes, el glasificante para repostería, también se le llaman gaseosas, son esos sobrecitos que vienen de dos en dos que uno es blanco y el otro azúl, ¿sabes los que son?

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  10. Con que buena pinta te quedo Cris, seguro que estaba bien rico, se ve muy espongoso.

    Besossss

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  11. Que buena pinta Cris, tiene que estar super esponjosa, y acompañada de un buen café, de vicio... jeje.

    Besitos,

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  12. Se ve super esponjosita...!!!Que rica...!!!

    Biquiños.

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  13. Me encanta, ¡Y con lo que a mí me gusta hacer bizcochos! Ummmmmm... ¡Y comerlos!
    Un beso
    Carmen

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  14. que pinta tan buena,habra que probarla.
    un besin.

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  15. Que esponjoso te ha quedado, un trocito ahora con el cafelin que me ando tomando me vendría de perlas. Además es facilito de hacer por lo que he leido asi que no tengo perdón si no pruebo a hacerlo en casa.

    un besote, guapa :)

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  16. que bien te a quedado Cris, se ve super esponjosa, tiene que estar buenisima para desayunar con un buen tazon de cola caoooo!!
    Besitos!!

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  17. Mmmm! ahora mismo me comia yo un buen trozo para desayunar, que rica, yo hace tiempo que no la hago.
    Bsitos

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  18. Hola Cris, llevaba unas semanas ausente y he estado viendo las maravillas que has hecho, creo que se me acumula el trabajo a pesar de que estoy a dieta, pero me guardo algunas recetillas para cuando me haga la debil y decida comer como una campeona jajaja.
    Un besin

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  19. Se ve exquisito y ademas te quedó hermosa. Sabes, siempre he querido preguntar que es una Coca, yo lo veo como una cake, con todo respeto, pero me gustaría saber que significado tiene.
    Un abrazo.

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  20. Riquisima, esponjosa ......que delicia!!
    Besos

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  21. Kako, donde yo vivo siempre se le ha llamado así, no se decirte exactamente el por qué la verdad, seguramente sea un cake como tu dices y dependerá del lugar donde nos encontremos para llamarlo de una forma u otra!!
    Un besito

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