miércoles, 17 de junio de 2009

Pechugas de pollo en papillote


El papillote es una forma sana y sabrosa de cocinar, no hace falta añadirle grasas innecesarias, tan solo un poquito de aceite, los alimentos se cuecen en su propio jugo por lo que conservan casi intactos todos los nutrientes y vitaminas.

Ingredientes:

Pechugas de pollo
verduras, yo he utilizado puerros, pimiento verde y zanahorias
aceite de oliva, sal
papel de aluminio

Elaboración:

Cortamos las verduras en trocitos o tiras como más nos guste.

Cortamos trozos de papel de aluminio, colocamos encima las verduras y las pechugas de pollo, le ponemos un hilo de aceite de oliva y un poquito de sal.

Formamos paquetitos y los sellamos, los ponemos en una bandeja de horno y cocinamos con el horno precalentado a 180º durante unos 2o minutos.

La carne queda blanquita pero muy sabrosa, las verduras hay quien primero las pasa por la sartén antes de meterlas en el horno, yo no lo he hecho, las he cortado todas más o menos del mismo tamaño y han quedado en su punto.


17 comentarios:

  1. Pues si que es una manera sana de comer, y además verduritas, qué gusto.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Muy sana efectivamente, y rica también.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Cris que rico !!, y aunque parezca mentira nunca he preparado nada en papillote, con lo que me gusta a mi una comida ligera y sana, jajajajajaja, pero nunca me puse a ello, siempre al vapor. Lo tengo que probar que seguro que esta riquisimo.


    Un saludo y muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, así da gusto de ponerse a dieta jaja, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muy rica y muy sana la con la técnica del papillote.
    Yo la utilizo mucho con pescado, pero con pollo no lo he hecho nunca.
    Por la pinta que tiene, habrá que probar.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Que rico que sano y que fácil, que mas queremos????

    ResponderEliminar
  7. Debe estar muy bueno y sano sobre todo. Besos

    ResponderEliminar
  8. Cris, la verdad es que lo he hecho pocas veces, pero siempre con pescado, con pollo nunca, pero ya veo que queda muy bien, ya caera, besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Cris, me encantan estos platos, super sanos y ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias, me alegro que os guste y os animo a probarlo que está muy rico!!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  11. buena,sana y ligera esta receta cris.
    bss.

    ResponderEliminar
  12. ME GUSTAN MUCHO LAS RECETAS EN PAPILLOT, AUNQUE SIEMPRE LO HAGO CPN EL PESCADO, ASI QUE ME LLEVO LA RECETA Y LA PROBARE, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  13. No suelo cocinar mucho en papillote, pero desde luego que es una cocina sana.
    Estas pechugas te han quedado de lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que ricas están Cris,yo las suelo poner bastante así y el salmón también.
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  15. El papillote es una (una más) de mis asignaturas pendientes. A ver si me animo. Sano, rico y cómodo.
    Un besín
    Carmenpiva

    ResponderEliminar
  16. Pues mira por onde voy a probar la carne asi , siempre he exo el salmon en paplillote y nunca carne .
    Se ve divino ademas de ser sano sano.

    ResponderEliminar
  17. Qué me gusta la cocina en papillote. Riquísima y los sabores más auténticos.

    Un besote

    ResponderEliminar

¿Quieres dejar tu opinión?