jueves, 21 de mayo de 2009

Espaguetis con almejas.

Ingredientes para 2 personas:

200gr. de espaguetis
400gr. de almejas o chirlas
1 cebolleta
300gr. de salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
pimienta negra
sal
1 ramita de cilantro.


Elaboración:


Hervimos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finitos, los rehogamos con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la salsa de tomate y sazonamos con sal y pimienta negra.



Añadimos las almejas, las cuales habremos tenido en remojo con un chorrito de vinagre para que suelten la arena, tapamos la sartén y cocinamos hasta que se abran las almejas.



Mezclamos la salsa con la pasta y le añadimos la ramita de cilantro muy picadita.



Imprimir esta página

15 comentarios:

  1. Hola guapa Que rico este plato. Tiene una pinta riquísima. Pásate por mi blog a recoger una cosita. besos.

    ResponderEliminar
  2. Cris, es uno de mis platos favoritos pero nunca lo cocino, me lo hace mi mami de vez en cuando cuando me quiere ver feliz

    besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta con ingredientes marinos.
    Esta receta parece fácil de hacer y además da mucho juego en la cocina.
    Por otro lado, te insisto en la recomedación que te hacía respecto de los piratas.
    Esta receta y todas las que publicas, te las copia recetasytragos.com.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Hola Tivisay, me alegro de que te guste, enseguida me paso por tu blog!!!

    Manresa, si es que lo que no hagan las mamis por nosotras......

    Jorge, acabo de dejarles un mensaje para que retiren mis recetas, gracias por recordarmelo!!!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  5. Que bien acompañaditos están ...!!!Que buena pinta...!!! Bicos.

    ResponderEliminar
  6. Cris es de las pocas formas que como pastas, con almejas gambas o cualquier marisco, y esta me encanta.
    Cris mi hijo me puso un logo atravesando las recetas, porque en una esquina les es mas facil borrarlo o poner otro encima, ahora veo que tenia razon, besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Cris. Estos espaguetis tienen una pinta fenomenal. Me encanta la pasta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Cris me encanta la pasta con almejas, hace mucho que no la hago así;yo las almejas las pongo a la marinera y después las agrego,te ha quedado delicioso.
    besines

    ResponderEliminar
  9. Hola guapi!!! Qué ricos estos espaguetis!!
    Me encanta, me encanta, me encanta!!

    Un besino cielo!!

    ResponderEliminar
  10. Hola, qué buena pinta tienen esos espaguetis. pásate por mi blog si quieres que te he dejado un premio. un beso

    ResponderEliminar
  11. hola wapa, estos espagetis son muy sabrosos, yo los preparo algunas veces,
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. Yo soy poco dada a poner ingredientes del mar con la pasta, siempre carne pero despues de ver tu receta en cuando pueda lo pruebo.


    Un saludo y muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  13. mmmm, que pinta mas buena tienen esos espaguettis, a mi me encantan asi.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. Madre mia Cris!!,

    es la primera vez que entro en tu blog y es precioso. Nada mas vi la portada que tienes con tantas chuches, se me hace la boca agua.

    Todo tiene una pinta deliciosa, y estos espaguetis con almejas.......ummmmm, me encantan,

    De echo esta noche estaba pensando hacer pasta, asi que van a caer, jajajaja.

    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  15. Hola Carmen y binvenida a mi cocina!!!!
    Me alegro de que te guste el blog, ya me contarás si te han gustado los espaguetis!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar

¿Quieres dejar tu opinión?