miércoles, 19 de mayo de 2010

Albóndigas a la carbonara


Ingredientes:

1/2 kg de carne picada de pavo y pollo
200gr. de bacon en tiritas
200ml. de nata líquida
200ml. de vino blanco
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 cebolla
perejil picado
harina
1 trozo de miga de pan mojado el leche
pimienta negra y sal

Elaboración:

Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa formamos las albóndigas.

Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.

En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.


Que aproveche!!!



34 comentarios:

  1. llego de las primeritas...que ricas Cris..me han encantado...

    ResponderEliminar
  2. Estas albóndigas están que se salen del plato y de la pantalla.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  4. Madre mía la pinta que tienen esas albóndigas!!!!! Me lo anoto en pendientes pero con el aporte calórico que tienen casi que mejor primero me doy una vuelta al parque corriendo para compensar la ingesta.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. A que estaban buenas? Cuando las hice a mis hijos les encantaron y me las piden muchas veces.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. yo tambien las vi en el blog de Nieves y tambien las preparé, aunque no le hice foto.

    Volveré a hacerlas

    besos

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta la salsa carbonara con las albondigas tiene que estar de vicio... buena receta...
    besitos.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa!!
    ¿No serán a la carbonara?
    ;-D
    Se vfen deliciosas...mmmmm...un par por dos me zampaba ya.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  9. qué originales! tengo que probarlas!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Ummm que ricas con la carbonara!! Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas a la carbonara, una pinta fabulosa.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  12. Cris esta receta seguro que la hace mi sobrina porque le encantan tus recetas. Yo la he visto en otros blogs y la tengo en pendientes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Que pinta más estupenda, habrá que probarlas. En mi casa siempre se comieron con salsa de tomante, así que estoy deseando cocinarlas y comérmelas, jajajja

    ResponderEliminar
  14. Parece que a la carbonara, solo se puede hacer la pasta, pero la verdad es que estas albondigas, te han quedado fantasticas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las albóndigas de pollo, yo desde que las hice por primera vez, las como mucho más que las típicas de carne de toda la vida.
    Te han quedado de lujo y no digamos la salsita, para mojar pan y no parar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Guauuuuu que originalidad de receta,tuvieron que estar para caerse no??esto hay que probarlo....un besito!!

    ResponderEliminar
  17. Una receta fantástica, diferente. Habrá que probarlas!! Tienen una pinta estupenda, y la salsa...para mojar Mmmm.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. A mis hijos seguro que les gusta, tienen pinta de estar divinas, un beso a mi 2ª Cris

    ResponderEliminar
  19. Esa albondigas se ven riquisimas,con lo que les gusta a mis niñas la salsa carbonara,gracias por la receta,si las hago pondré en mi Blog que la receta es de aqui,gracias ,un besazo

    ResponderEliminar
  20. los vi el otro día y me parece una idea fantásticaa hacerlos con salsa carbonara ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  21. Espectacular!!! las fotos prometen!
    Gracias por la idea...
    bss

    ResponderEliminar
  22. que originales no las haía visto me parece con esta salsa, jo que ricas¡¡
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  23. Mmmmmmm...menuda pinta. Me encanta, además es una forma muy original de comer las albóndigas. Tomo buena nota de la receta .


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  24. Hola Cris, me ha encantado esta receta, me la apunto para cenar el finde.
    Ahhh he votado ya tu tarta de chocolate blanco, te he puesto un 5, a ver si te llevas el premio, aupi!!!!!

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta!! Es otra manera nueva de comer albóndigas, ya me estaba cansando un poco de las mías, así que la semana próxima haré tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  26. que buenas, a la carbonara no las e comido nunca, pero te an quedado con una pinta buenisima!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  27. Ummmmm... se ven deliciosas y, seguro que buenísimas. Las pondré en práctica ya mismo.

    ResponderEliminar
  28. Que original, me encantan, tienen que estar deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Madre mía, con lo que me gusta a mi la carbonara, quién pillara una. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Olá, adorei seu blog e suas receitas. Vou seguir. venha me conhecer também. Boa semana pra vc.

    ResponderEliminar
  31. Hola, que buena pinta las albondigas, yo creo que las voy a hacer proximamente, y no tardando mucho. Si las hago y subo la receta al nuevo blog, te enlazo a tu pagina. Si quieres pasarte y conoces el blog es:

    http://cocinarentreamigos.blogspot.com

    Un saludo

    ResponderEliminar
  32. Con lo que me gusta la carbonara!! vaya idea mas buena, deliciosas.

    ResponderEliminar
  33. CRIS, BOA TARDE. QUE MARAVILHAS DE ALMONDEGAS, VOU FAZÊ-LAS ESTE FINAL DE SEMANA.
    BJS
    COISASDECRISTAL

    ResponderEliminar

¿Quieres dejar tu opinión?