Ingredientes:
1 kg. de fresas
250gr. de fructosa
el zumo de medio limón
1/2 manzana o pecticina.
Elaboración:
Lavamos muy bien las fresas, les cortamos el rabito y las ponemos en el vaso de la thermomix.
Le añadimos el zumo de limón, la media manzana y la fructosa, trituramos unos segundos en velocidad 6.
Programamos 25 minutos a 100º , velocidad 1 poniendo el cestillo en vez del cubilete.
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Y como siempre la metemos en botes previamente esterilizados y los dejamos enfriar durante 24 horas boca abajo.
Que aproveche!!!!!
Una mermelada deliciosa encima de fresas y ligths.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Hola, Cris, que hacía un montón que no me pasaba por aquí, así que voy a dedicarme a fisgar en tu cocina, que fijo que encuentro montones de tentaciones para trastear en la cocina.
ResponderEliminarUn besín, bueno, dos, que hacía mucho que no te visitaba...
que delicia...para usarla con cualquiera de los panes tan estupendos que hacen nuestros blogs amigos....
ResponderEliminarCris que rica y ademas de las mias, ligerita, la apunto y en cuanto pueda la pruebo.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por la receta.
Pero que maravilla, mermelada light!!! Esta me la llevo. Gracias!
ResponderEliminarUn besiño.
Que bien, una mermelada casera ligh, habrá que probarla, justo lo que andaba buscando. Besitos.
ResponderEliminarLlega la época de la mermelada de fresa¡¡ Enseguida me pondré yo también manos a la obra.
ResponderEliminarDeliciosa
Un besito
Deliciosa Cris, habra que ir haciendo acopio de mermeladas, un besito preciosa
ResponderEliminarPero Cris, donde se compra fructosa?? Yo es que soy mujer Mercadona... jiji
ResponderEliminarMmmmmm...que rica...y encima light!!jeje, para compensar con los postres que hacemos ;)
ResponderEliminarBss!
Muchas gracias por vuestros comentarios.....
ResponderEliminarCrispy la fructosa la compré en el dia, no se si en mercadona la venderan...
besosssss
muy rica ,esta receta la tengo en pendiente ya que estamos en epoca de fresas
ResponderEliminarun beso
QUE RICA CRISSS Y LOS PASTELITOS DE ABAJO ME ESTAN VOLVIENDO LOCAAAAAAAAAA UN BESO WAPA
ResponderEliminarmmmm, que rica, yo la hice por primera vez el año pasado, pero con azucar, y me encantó, este año, estoy deseando de volverla a hacer y la voy a hacer con algunos tropezones de fresas, que ricaa!!
ResponderEliminarBesitos!!
Cris no tengo thermomix, pero tomo nota y la hare de la manera tradicional, se ve exquisita
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Me encantan las fresas y por supuesto la mermelada de fresas y esta encima que es light, más todavía. Te ha quedado estupenda. Ideal para el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Hace dos semanas que empecé el régimen y ver la receta de una mermelada como la tuya, me levanta el ánimo, que esto de la dieta ¡ES MUY DURO! y más paseandome por estos blogs que poneis cosas tan buenas.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Que rica, la mermelada de fresa es mi preferida, y esta light, tan sanita...
ResponderEliminarBesos!
La mermeladade fresas es de las que más me gustan!! Qué rica así, light! (a mí me hace mucha falta... jajaja)
ResponderEliminarVeo que te has hecho seguidora de mi blog, yo estoy echando un vistazo al tuyo... y aquí me quedo! me llevo unas magdalenitas de limón que he visto, y un poco de mermelada para las tostadas!!! Besos! :-)
Que rica! y encima sin azúcar ideal para los que no pueden tomarla.
ResponderEliminarBsitos
Hola Nena!!! Qué ricas mermeladitas haces con la maquinita!! Yo la quiero!!! jooooo!!!! jajaja
ResponderEliminarPa quitarme el disgusto me cojo unas galletitas uuuuuummmmmmmm
Besazos!!!
Oye! Qué buena la idea de usar fructosa! Tiene que haber quedado mejor, incluso que las compradas.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Ahora que empezara la temporada de fresas tener la th es un lujo porque esta mermelada siempre sale estupenda...un besito
ResponderEliminarMira que he hecho mermeladas pero de fresa todavía no me he animado. Tomo nota de la tuya guapa. Un besazo.
ResponderEliminarCris muchísimas gracias por hacerte seguidora del blog de mi sobrina. Se que le encnata tu blog y de hecho ya tiene alguna que otra receta hecha de tu blog. Ya las irá publicando. Un besazo.
ResponderEliminarDeliciosa la mermelada de fresas, hecha con thermomix, (mis preferidadas) lástima que este año la cosa pinte tan mal con las fresas, aquí llegan pocas y malas, ¡no veas que mal lo estoy llevando!.
ResponderEliminarBesos
una marmellata bellissima !
ResponderEliminarQué bueno, y además light!! seguro que ese toquecito de limón le va perfecto.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Yo tengo la mycook, pero supongo que se debe poder adaptar. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBssss
Acabo de ver tu receta de tarta de queso publicada en el blog de mi sobrina, le ha quedado estupenda. Un besazo preciosa y gracias por compartir.
ResponderEliminarSin la TH que no la tengo, pero veo que voy a tener que ponerme con las mermeladas, porque me estás dando una envidida sana que no veas. Te quedan fabulosas y esta de fresa light por supuesto también me la apunto.
ResponderEliminarbesines :)
También la preparo así pero en vez de manazana le pongo una cucharadita de pectina y sólo 50/80 grs de fructosa.
ResponderEliminarRealmente, muy buena.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué pinta!! pero una pregunta Cris, ¿cuánto tiempo dura en conserva? Es que tengo unos plátanos...
ResponderEliminarGracias, guapa!
besos,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hola gitanilla!
ResponderEliminarLas mermeladas caseras pueden durarte mesessss, siempre que esterilices los botes antes de ponerlas y les hagas el vacio despues. Yo aprovecho la temporada de fresas y me hago para todo el año!!
Un besito
Hola Cris,
ResponderEliminarHabía oido hablar alguna vez de este sistema de poner los botes boca abajo pero no lo había probado. ¿Haciendo esto no necesitamos hervir los botes para que se haga el vacío?
Es que quedando bien así, la verdad que se facilita mucho el trabajo.
Besitos
Hola Pandora, yo no os suelo hervir, los dejo enfriar boca abajo un minimo de 24h. y se conservan intactos durante meses!!
ResponderEliminarUn saludo
Hola. El peso de las fresas es con el rabito o ya limpias. La quiero hacer esta tarde para tener para desayunar. Gracias de antemano
ResponderEliminarHola Felyfg, el peso de las fresas es de 1 kilo rabito incluido. Ya me contaras si te ha gustado!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Cris: hace tiempo que sigo tu blog y me parece chulisimo, he realizado varias de tus recetas y seguire haciendolo.Te invito a que entres en mi blog que lleva de todo un poco sobre todo de recetas de cocina y punto de cruz.
ResponderEliminarUn besito