Ingredientes:
100gr. de mantequilla
120gr. de azúcar
2 huevos
100gr. de harina
3gr. de levadura royal
ralladura de 1/2 limón
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es fundir la mantequilla en el microondas y dejarla templar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen , le añadimos la harina que previamente habremos tamizado junto con la levadura y mezclamos.
Le añadimos la mantequilla y la ralladura de limón y volvemos a mezclar.
Solo nos queda verter la masa en las mini cápsulas para magdalenas y meterlas en el horno precalentado a 220º durante 5 minutos, acabado el tiempo, bajamos la temperatura a 200º seguimos la cocción durante 10 minutos más.
Para hacerle la costrita de encima, he fundido un poquito de mantequilla y con las mini magdalenas en caliente las he pincelado con ella y las he rebozado en una mezcla hecha con azúcar y canela.
Fuente Pierre Hermé.
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qué buena pinta me encantan las magdalenas y sobre todo las hechas en casa, qué ricas.
ResponderEliminarUn besote
pues tengo unas capsulitas pequeñas mas monas,que las voy a estrenar con tu receta,tomo nota
ResponderEliminarComo Espe, tengo unas capsulas pequeñas...y las voy a estrenar, todavia estoy detrás de una receta de magdalena perfecta...que al menos me guste!!!
ResponderEliminarBesootes
Me ha encantado el rebozado que usas para estas magdalenas, que han quedado divinas. Besos
ResponderEliminarpara el cafecito me pido un par de ellas que seguro que están buenísimas.. sobre todo con esa cobertura....
ResponderEliminarCaramba que ricas y que buena pinta tienen Cris. Y son facilitas de hacer aún encima, con ingredientes que todas solemos tener por casa, asi que no hay excusa para no intentar hacerlas y darse un capricho.
ResponderEliminarbesines guapisima :)
que bonitas te han salido!!! divinas !!!
ResponderEliminarbesos
se ven preciosas hice las que pusiste de turron las tengo que colgar
ResponderEliminarun beso
El limón me encanta, que magdalenitas tan finas y delicadas, que ricas guapa, eres la chica de las magdalenas, ya veo que te encantan.
ResponderEliminarBesossss
Menuda pinta!! Me encantan las magdalenas, me llevo todas las de la foto.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué bocaditos mas originales! Me llevo la receta preciosa. Eres una maestra de la pastelería. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas, como siempre, cris! En cuanto leí el título ya sabía que me iban a gustar, pero cuando vi la costrita...mmm...me enamoraron!
ResponderEliminarUn beso!
CRIS ME ALEGRO DE QUE TE GUSTARA EL LICORCILLO ESTAS INVITADA A UNA COPITA AJAJAJA Y TE TRAES UNAS MINI MAGDALENAS QUE TIENE UNA PINTAAAAAAAAAAAAA JAJJA
ResponderEliminarUN BESO WAPAAA
Tienen una pinta deliciosa, este sería el tamaño justo, para llevar mi niña a clase. Seguro que me las apunto.
ResponderEliminarUn besín.
Ummmmmmmmm ricaaaaas ricaaaaaas wapa ,te han quedao divinaaaaas.
ResponderEliminarSon mu parecidas a las que hago en el micro ,probare esta receta a ve como me quedan ya te contare.
Bicos mil wapa.
Te han quedado perfectas, y deben estar riquísimas... y además con ese tamaño de "bocadito", toda entera en la boca, deben resultar tan tentadoras de comer...
ResponderEliminarMe apunto la receta para mi proyecto de "la magdalena de la semana", y además ya veo que como yo eres muy dada a preparar magdalenas!
Tienen que estar muy ricas, porque el aspecto es fantástico.
ResponderEliminarCris desde que no he podido pasar por tu blog por la falta de tiempo me he dado cuenta de todo lo riquisimo que me he perdido, aunque no te preocupes que me prondre al dia, jajajajaja y sobre todo con estas magdalenas, se ven de lujo.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por todo guapa.
tienen muy buena pinta cris!!!lo de la costrita me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarson tan monas asi de pequeñitas! ;)
Bsitos
Tienen muy buena pinta y seguro que muy buen sabor. Y además parece que salen muy esponjosas. Muy buena idea lo de la canela y el azúcar por encima, nunca lo habíamos hecho, así que nos apuntamos el truco para las próximas que hagamos.
ResponderEliminarUn beso!
Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá
que bonitas te han quedado estas magdalenitas, tienen que estar riqisimas!
ResponderEliminarBesitos!!
Ay por favor, que cositas más ricas y más perfectas.... me han encantado....
ResponderEliminarUn beso guapa
Vaya foto bonita!! y que buenas tienen que estar, me copio la receta vale? la idea de las mini capsulas me parece muy acertada....un beso
ResponderEliminarOle ¡¡que buenas las mini magdalenas!!, yo, las hice en grandotas y me gustaron, así que en mini, lo mismito, eso si, en vez de un par de ellas, me tendré que comer 4, jajajajajjaa
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado fantásticas. Me encanta lo de pincelarlas con mantequilla y echarles la mezcla de azúcar y canela. Las dejará mejor aún de sabor.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Ñam que ñam ricas ñam estan! uuups! me las comí sin darme cuenta....jejeje!
ResponderEliminarBsitos
Ricas, ricas. ¡Y monísimas! Besitos.
ResponderEliminarQué bonitas y qué buenas deben estar esta madalenas, que pena no poder coger una para el café. En mi blog tienes una cosita. Besos.
ResponderEliminarHola Cris, que magdalenas mas bonitas te quedaron y por supuesto tienen que estar deliciosas, el tronco de navidad te quedó estupendo.
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas que has puesto.
Feliz Año y un beso.
LLego tras el olor de estas magdalenitas y no me resisto... cojo una.
ResponderEliminarLa verdad es que son tan bonitas que da pena comerselas.
Saludos Cris
Holaaa
ResponderEliminarPues yo fue verlas y hacerlas jeje
Eso si, la masa me quedó muy espesa, no sé si es normal... tuve que rellenar los moldes con dos cucharas...
Por lo demas son muy facilitas, y están buenísimas.
Gracias por enseñarme tantas cosas ricas.
¡Qué ricas estas madalenuquis! De buena gana me llevaría un par de ellas para recargar energía pero me temo que tendré que conformarme con esas fotos tan monas. Me llevo la receta para cuando pueda meterme un ratín en la cocina, que me chiflan las magdalenas caseras. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarBesitos.
CRIS.