lunes, 6 de julio de 2009

Mermelada de albaricoque (thermomix)

Ingredientes:

800gr. de albaricoques (pesados sin hueso)
550gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 manzana

Elaboración:

Lavamos los albaricoques, les quitamos el hueso y los ponemos en el vaso de la thermomix.

Añadimos el azúcar, el zumo del limón y la manzana pelada y cotada en trozos.

Trituramos unos segundos y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.

La metemos en botes esterilizados y dejamos enfriar boca abajo.



15 comentarios:

  1. Cris que rica, yo tadavia tengo en proyecto hacer alguna mermelada y mas cuando me compre la panificadora, a ver si me pongo manos a la obra.


    El resto de recetas son tambien estupendas, esa tarta de petit suisse de lujo, perdona por no entrar ahora tanto, con mis sobrinos en verano no tengo tiempo de mucho, como mi hermano y mi cuñada trabajan yo hago de niñera en la piscina, los veranos no tengo tanto tiempo de cocinar pero cuando pueda paso a visitaros.



    Un saludo y gracias por las recetas.

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  2. Otra cosa que se me olvidaba, me encanta el nuevo blog, no lo habia visto todavia.

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  3. Hola cris, que buena la mermelada, con una tostada que rica.

    Besos!!!

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  4. Cris, muy rica la mermelada, los tarros te han quedado geniales, y el blog muy bonito.

    Un beso

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  5. Adoro esta mermelada, pero nunca he probado de hacerla con una manzana, es por la pectina o es que le da un sabor especial?
    Besos.

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  6. Mery, anímate a hacerla, las mermeladas caseras están mucho más ricas!!!, por lo demás no te preocupes a mi me pasa lo mismo con mi sobrino!!!

    Arima, para el desayuno viene genial!!

    Muchas gracias Carlos, me alegro de que te guste la mermelada y el cambio de look del blog!!

    Kako, la manzana no le da sabor y como bien dices la pongo por la pecticina, queda genial como espesante!!

    Besosss

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  7. Wapa la mermelada se ve divinaaa ademas de estar guenisimaaaaaa .
    Este año no he exo ninguna y cada vez que veo las que poneis se me ponen los dientes largos , asin que me llevo un tarrito jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  8. Una mermelada muy rica!!! yo la tengo que subir la tengo desde hace unos días y está riquísima.....razón tienes que están mejor que las compradas...no tienen comparación...(como todo)
    Me encanta el nuevo look de tu blog.
    Un besazo wapa.

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  9. Que buena! espero en un día no muy lejano decidirme a hacer mermelada.
    Bsitos

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  10. Muy rica la mermelada, me la apunto para hacerla en la panificadora. Espero que me salga como la tuya. Besitos guapa.

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  11. Cris estas guapisima en tu nuevo perfil, y el blog tampoco esta mal jajaja, la mermelada me parece genial, yo no la hago porque como mi hijo las hace muy a menudo, siempre tengo, y no las uso demasiado, pero las veo sanisimas, besos cielo
    En esta foto te pareces a mi Cris.

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  12. cris que buena la mermelada,yo le he preparado de nectarinas,quedo muy rica,pero quiero prepararla de albaricoques y melocotones.
    bss.

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  13. Nenalinda, yo este año he hecho mermeladas para toda la familia y tengo un monton de botes guardados, me encantan las mermeladas caserita!!!

    Fely, es que no tienen nada que ver con las compradas y encima podemos hacerlas a nuestro gusto!!

    Sacri, animate a hacerla ya verás como te queda genial!!

    Elisa, en la panificadora también salen riquiisimas, ya me contarás cuando la hagas!!

    Mame, me alegro que te guste el nuevo look del blog y mi foto de fermil, me ves guapisima porque no se me ve la cara entera jajajajaja

    Besossss

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  14. Buenas Cris, decirte en primer lugar que el blog te ha quedada guapísimo y en segundo lugar, que la mermelada tiene una pinta genial. Una pregunta, no hace falta hervirlos para que se queden al vacío?? Puede ser una pregunta tonta pero es que quéría hacer mermelada y me han dicho que después hay que hervirlos para que queden al vacío. Gracias.
    Besitos.

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  15. Hola Joana,muchisimas gracias, me alegro mucho de que te guste el blog!!!!
    Antes de poner la mermelada en los botes los esterilizo hirviendolos durante unos 30 minutos, despues también los hervia cuando estos estaban llenos, pero últimamente lo que hago para crear el vacio es llenar los botes hasta el ras y dejarlos enfriar boca abajo durante 24 horas y se conservan perfectamente sin necesidad de hervirlos.
    Espero haberte ayudado!!!!
    Un abrazo

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