jueves, 26 de febrero de 2009

Tarta de petit suisse.



Receta del blog La sopa gansa.

6 petit suisse de fresa
1 rulo de galletas maría
2ooml. de nata
1 vaso de leche
1 sobre de gelatina neutra
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
mermelada de fresa.

Elaboración:

Trituramos la mitad del paquete de galletas junto a la mantequilla y dos cucharadas de mermelada. Ponemos esta base y encima, una capa de galletas remojadas en leche.

Disolvemos el sobre de gelatina neutra en 1/2 vaso de leche hirviendo, removiendo hasta que se disuelva. Agregamos otra medio vaso de leche fría y seguimos removiendo un poco más.
Batimos los petit suise con la nata y le agregamos la leche con la gelatina,agregamos a la base de galletas.

Al principio las galletas subirán a la superficie "flotando", pues la gelatina no habrá solidificado aún, pero dejaremos enfriar en la nevera toda la noche hasta que cuaje y se asienten.( a mi se me han quedado arriba)


Desmoldamos y cubrimos con mermelada de fresa.



Imprimir esta página

40 comentarios:

  1. Qué rico!!!! y con que textura más suave queda, esto está de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Debe quedar de maravilla con peti suisse! con lo que me gustan.... deliciosa Cris! Besetes

    ResponderEliminar
  3. Mari, Lola, queda muy suavecita y muy rica, es ideal para niños ya que no resulta nada pesada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Cristina. ¡Que rica tiene que estar esta tarta! Te ha quedado genial. ¿Puedo coger un trozo? jj, me ha gustado mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Juan, sirvete tu mismo jajajaj
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Ay madree!!!con lo que a mi me gustan los petit suisse!!!me tiene que encantar ésta tarta!!me la apunto!!un besote... te ha quedado preciosa y una presentación de diez!!

    ResponderEliminar
  7. Riquisima!!
    te la copio Cris, esto les va a encantar a mis niñas, las reinas de los petit jaja.
    Te quedó preciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Desde que se la ví a Tere me tiene con la intriga, tiene una pinta fabulosa, a tí te quedó fantástica, con un corte esplendido.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta fabulosa...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  10. UUUIIIII Cris, justo esta iba ha hacer yo pero las lobitas se zamparon los petis jaja

    aún la tengo en pendientes ;D

    Te ha quedado muy apetecible!!


    Besotes cielo...

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!
    esta tarta tiene que estar riquísima!!!
    ADemas de fácil de hacer y rápida jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de tarta, quedó fantástica, ya tengo menos temor de hacer una, veremos que pasa.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Chicas animaros a hacerla, se hace en un momentillo y el resultado es muy bueno, si te gustan los petit suisses claro
    Besitos para todas!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Se habeis puesto todas de acuerdo?????Otra que me llevo!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Cris, la hare pero le cambio los pettis, por yogur sin lactosa, dime, que capacidad tienen los pettis, es por poner la misma cantidad de yogur, un beso

    ResponderEliminar
  16. sI María jajajja cuando vemos algo que nos llama la atención alla vamos!!!!!
    Un beso

    Mamen, los que he utilizado llevaban 60gr. la unidad, así que necesitas 360gr. de yogur sin lactosa, espero que te guste!!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gustan estas tartas... Me apunto la receta.. he visto otras con huevo y de la cuajada y gelatina nunca salgo... A ver... Ya te cuento!!
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  18. este tipo de tartas me encanta, aparte que son facilitas de hacer ... quedan de maravilla y saben todavía mejor. Te ha quedado divina.

    ResponderEliminar
  19. Maria josé, yo la verdad es que tampoco salgo mucho de la cuajada y la gelatina pero es que hay muchisimas variedades de tartas y son tan sencillas de hacer que para que nos vamos a complicar más.....jejeje
    Un beso

    Onega, a mi también me gustan mucho y en un momentito ya tienes un rico postre!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Solo con el nombre ya me convenciste pero al ver la foto... me quedé sin palabras ¿por qué? ahora tengo que hacerla jooooooooo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Silvia jajajaja,hazla ya verás como te gusta!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. No se que he hecho con el comentario que había escrito.

    Simplemente decía que la ha tarta me ha parecido riquísima, y seguro que la hago.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. te ha quedado estupenda esta tarta,seguro que está muy buena.ya la ví en el blog de "la sopa gansa" y me gustó un montón.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  24. Buena tartita, y lo que tienen de bueno estas tartas es que no empalagan, puedes repetir, je,je, un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. cristina que buena, nunca la habia visto la tarta de petitsuis, y como tu has dixo es ideal para los niños, te a quedado super xula decorada con las xuxes de fresas, me gusta muxo.
    besitos y saludos!

    ResponderEliminar
  26. yo la hice una vez con petit suisse de xocolate... a ver si cuelgo las fotikis ;)

    La tuya tiene una pinta tremenda . . . ummmm

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  27. llevo tiempo intentando hacerla...pero con tantas cosas ricas que poneis....me queda siempre pa tras.Un besín.

    ResponderEliminar
  28. Cocinica, ya me conmtarás si te ha gustado!!

    Belen, yo desde que la vi me sorprendió mucho ya que nunca habia visto una tarta de petit suisse!!

    Barbara, ademas de verdad que puedes repetir sin empalagarte de tarta.

    Me alegra mucho que te guste Macu.

    Chris, que buena idea me acabas de dar, con petit suisse de chocolate tiene que estar de vicio!!!

    Fely, suele pasasr jajajaja, a mi se me suelen amontonar las recetas pendientes!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. me la acabo de imprimir...tiene que estar buenísima. A mi madre le encanta hacer tartas, yo le saco las recetas apetitosas y ella las hace jejeje...Y de tu blog ya cojí algunas!!!

    ResponderEliminar
  30. Monique, eso también lo hacia yo hace mucho jajajajajaja, espero que las recetas que hayas hecho del blog te hayan gustado!!!!
    Ya me contarás que tal esta tartita.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Hola Cris, aunque no te he visitado últimamente me he encontrado contigo en los blogs que reproducen tus recetas, todas excelentes commo esta tarta que quita el sueño, se ve deliciosa y super sana, me encata!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias Milena, a mi me encanta ver que alguien hace mis recetas, me pongo más tonta jajajaja!!!
    Un abrazo y gracias por venir a visitarme!!!

    ResponderEliminar
  33. ¡Hola Cris! Qué gusto visitar tu blog.
    Como se ve esta tarta de buena, y al estar hecha con petit suisse tendrá una textura mucho más cremosa que el yogur. La acabo de imprimir para hacerla porque la presencia que tiene es excelente.

    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  34. Hola Mónica,muchas gracias!!!
    La tarta queda super cremosa, ya me contarás cuando la hagas!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. ¡HOla Cris! Hoy domingo hice tu tarta. Lo único es que el único molde desmontable que tenía era de 26 cm, y me quedo super baja, así que de presentación no me lució mucho, pero lo importante es el sabor. Quedó super buena y cremosa como tú dices. La probamos después de almorzar y ya estoy deseando que llegue la hora de la merienda para meterle otro bocado.
    Tengo ideas para esta crema. Buen domingo,

    ResponderEliminar
  36. Mónica, es que está muy buena!!!!!!! yo a la proxima voy a probar con petit suisse de chocolate que también tiene que estar muy rica, si pruebas antes que yo ya me contarás que tal!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. No quiero pecar de novato (aunque lo soy), pero me gustaría saber donde puedo encontrar la gelatina neutra, porque no la veo por ningun sitio.
    si me pudieseis ayudar os lo agradecería.
    la receta tiene muy buena pinta, asi que la hare un dia de estos.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  38. Hola Zombie, la gelatina neutra yo la compro en carrefour, es un paquetito amarillo de la marca Royal que lleva 2 sobrecitos, está en la sección donde venden las levaduras, los siropes de choco y esas cositas para repostería.
    Espero haberte ayudado!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  39. umm que rica la tarta de petiti suisee cris, ya la habia visto y tenia ganas de hacerla!! que buena!! fuchiquitos ;*

    ResponderEliminar
  40. buenas tardes yo tambien me he atrevido ,esta ahora mismo reposandpo en la nevera ,lo unico ke como no tenia gelatina neutra lo he preparado con cuajada...a ver como queda ,esque yo lo de petit suisse...mmmmm enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar

¿Quieres dejar tu opinión?