martes, 9 de febrero de 2010

Pescado a la gallega (thermomix)

Ingredientes para 2 personas:

Para el recipiente varoma:
2 filetes de merluza sin piel congelados.

Para el vaso:
400gr. de patatas cortadas en trozos grandecitos
1 cebolla
1 hoja de laurel
400gr. de agua
1 pastilla de caldo de pescado
100gr. de guisantes congelados
perejil.

Para la ajada:
40gr. de ajos fileteados
50gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón dulce.

Elaboración:
Ponemos las mariposas en las cuchillas las patatas, la cebolla cortada en 4 trozos, el agua, la pastilla de caldo de pescado y el perejil. Programamos 15 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Mientras salpimentamos el pescado, lo pincelamos con un poquito de aceite y lo ponemos en el recipiente varoma.

Cuando finalicen los 15 minutos que teníamos programados, le añadimos los guisantes, colocamos encima del vaso el recipiente varoma con el pescado y volvemos a programar 8 minutos a la misma velocidad y temperatura.

Acabado el tiempo, ponemos los ingredientes del vaso en una fuente y reservamos el pescado en el varoma.

Para hacer la ajada, ponemos en el vaso el aceite durante 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los ajos y volvemos a programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Solo nos queda añadirle las dos cucharadas de pimentón dulce y mezclar unos segundos en velocidad 2.

Mezclamos la ajada con los ingredientes que tenemos en la fuente y colocamos el pescado que teníamos reservado en el varoma encima.



Fuente Canecositas

23 comentarios:

  1. !!Toma,ya!!. Pescadito a la "moi" jajajajaja. Delicioso, rico y muyyyyyy apetecible. ¿Qué quieres que te diga, criatura?..me encanta :)

    Biquiños

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  2. que rico...una acompañamiento perfecto para ese pescadito,si señor

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  3. Me encanta el pescado a la gallega, qué rico.
    Un beso

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  4. Que ricos estos platos de pescado con su caldito. Lo adaptaré a la cocina tradicional, es fácil.
    Besos

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  5. con tanto número ya me he perdido jijiji es lo que teien no tener aparatito para cocinar

    se ve una salsita de untar pan

    besos

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  6. CRis por favor....tus recetas siempre tienen una pinta que te mueres....q hambre.
    Te cojo algunas para mis pacientes oki, gracias jijiji
    mil muaks

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  7. madre mía Cris, en estos momentos en Zaragoza hace un aire que se llevaría volando a Bud Spencer, este platito me lo comía yo sin respirar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. me encantan las recetas a la gallega siempre con esa salsita tan rica
    un beso

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  9. Un plato estupendo y muy rico. Me gusta mucho la merluza y así preparada un lujazo.
    Un besín.

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  10. Cris que presentación. Tiene que estar de muerte. Un besazo.

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  11. Que cosas más rica por dios, mañana mismo compro la merluza y me pongo a ello, me ha encantado la receta. Besitos.

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  12. Cris, viendo esto tendré que animarme a hacer pescado en la Thermomix, nunca lo he probado.
    Un beso
    rosa

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  13. Este pescadito tiene MUY buena pinta. ME quedo con la receta.

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  14. Te ha quedado un pescadito de lujo, y así de fácil.
    Besitoss guapaaaaa

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  15. !!!que pescadito mas rico!!!
    para la cena estupendo, un abrazo.SEFA

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  16. pues soy gallega y tengo el thermomix, así que me pondré a ello

    besitos

    su

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  17. Hola Cris,
    este pescado se ve delicioso... Anda que no hay nada como tener la Thermomix... Se hace enseguida!!!!
    A ver si me porto bien este año y me traen los reyes una!!!
    Besos
    María José

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  18. Un plato de pescado riquísimo y además con salsita para poder untar. Genial.

    Besos.

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  19. Hummmm!!!
    Cris, que recetilla tan rica!!!!
    A veces pienso que no le saco todo el jugo al termomix!!! Con la cantidad de cositas tan buenas y fáciles que se pueden hacer!!!!
    Tomo nota, ésto hay que hacerlo!!!
    Un besito, guapetona.

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  20. ¡Uy-uy-uy! ya sé lo que voy a hacer mañana con unos filetes de perca que me han sobrado de la cena. Mmmmmmmmmmm...vaya pescadito más bueno que te ha quedado, vamos, de "saca pan y moja" ;).


    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

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  21. Holaaaa, qué rica receta Cris!! la verdad es que yo siempre tengo en el conge filetes de merluza congelado, vienen muy bien tenerlos. Te ha quedado de maravilla.
    Un besoooo

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  22. una receta sin duda riquisimaaa un beso wapaa

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  23. Una pinta estupenda este pescadito a la gallega, tendré que adaptarme la receta al modo tradiconal.

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