125gr. de mantequilla sin sal
90gr. de azúcar
90gr. de avellanas tostadas picadas
160gr. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glass
Elaboración:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Le añadimos las avellanas picadas, la cucharadita de esencia de vainilla y la pizca de sal, mezclamos.
Por último le añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
Vamos haciendo bolitas con la masa (procurando que nos salgan todas mas o menos del mismo tamaño) y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Las metemos al horno que previamente habremos calentado a 165º durante unos 12-15 minutos, tienen que quedar ligeramente doradas.
Una vez listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glass.
ahora para el te de media mañana me levo una,que menuda pintica
ResponderEliminarQue ricas se ven
ResponderEliminaresta me la anoto, que mi padre me ha dado muchas avellanas y hay que gastarlas
besos
que ricas con avellana me encantara probarlas y parecen faciles
ResponderEliminarun beso
humm, me mola cambiar las almendras por avellanas, ya que el sabor típico de unas galletas es la almendra. Las tuyas deben de estar riquisimas :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que galletas!! otra mas pa la saca...Esta temporada me está dando por las galletitas...y esta receta me gussssssssta.
ResponderEliminarBexinos wapa
Que buenas tienen que estar, te cojo un par de ellas.
ResponderEliminarUn beso
Cris....estoy a dieta y con esas galletitas me entran un hambre.....ayyyy q mal eres jajaja (es broma)
ResponderEliminarme encanta tus recetas esta tarde me voy a dedicarme a pasar algunas de ellas a mi programa de dietas, bueno con tu permiso claro.
muuuuak
Que galletitas más ricas, Cris. Y pensa que el año pasado no probé las avellanas con lo que me gustan. Y por lo que veo, este año seguiré igual a menos que me decida, y con estas galletas que has preparado, fácil me lo pones.
ResponderEliminarbesitos
se ven muy muy ricas!
ResponderEliminarGeniales! que buena pinta.
ResponderEliminarBesos!
Se ven deliciosas, me gustan muchos las avellanas, con tu permiso me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarHum que buen aspecto, no me irían mal unas cuantas para acompañar el café.
ResponderEliminarBesos
Nunca me ha dado por hacer galletas, pero viendo éstas de avellana... ayyyy, que ricas!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Que galletas mas ricas!ya me estoy tomando nota haber si las hago.
ResponderEliminarBsitos
Que buena pinta!! muy ricas.
ResponderEliminarBesos
¡¡que ricas tienen que estar!! me gustan las avellanas a rabiar, así que estas galletitas tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarLas galletas por regla general me salen mal pero mal mal jajajaj a ver si conestas tengo mas suerte porque se ven riquisimas
ResponderEliminarUnas galletas estupendas y de avellana que a tí te gustán mucho.
ResponderEliminarbesiotss guapaaaa
Te han salido divinas Cris, tomo muy buena nota que tienen que estar buenísimas. Un besazo.
ResponderEliminarCris, vaya "currusquinos" más buenos. De buena gana me tomaba un buen montón de ellos, vamos que si los tuviera delante, seguro que no paraba de comerlos hasta que los terminará...¡uf!...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
No he podido resistir la tentación te he cogido una, con tu permiso. Besitos.
ResponderEliminarque ricas crissss un beso wapa
ResponderEliminarCris unas galletas muy ricas, yo las hago muy parecidas pero con forma de media luna.
ResponderEliminarBesos
Buenísimas, me llevo un para para el desayuno de mañana :-)
ResponderEliminarUn besín.
¡Que puntito tan rico el de las avellanas! Unas galletitas divinas.
ResponderEliminarBesitos.
Deben de estar muy ricas, un beso.
ResponderEliminarCris, las he probado de almendra y también de nueces, pero de avellanas. Con lo que a mi me gustan...
ResponderEliminarUn beso
rosa
¡Qué originales y qué buena presencia tienen! Nunca he hecho galletas de avellanas. Tienen que tener un toque genial!
ResponderEliminarBuen finde!
Y yo que nunca he hecho galletas... esta receta me encanta, se ve fácil y con avellanas, que es mi fruto seco preferido. Me la apunto. Besitos.
ResponderEliminarTienen que estar muy rica, y además fácil de hacer. La pinta que tienen es deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo