domingo, 28 de febrero de 2010

Brazo relleno de nata y fresas



Ingredientes plancha de bizcocho:

6 huevos
180gr. de harina
150gr. de azúcar
1 pizca de sal

Para el relleno:

fresas cortadas en taquitos
500gr. de nata para montar
200gr. de queso philadelphia
125gr. de azúcar glass

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Montamos las yemas con el azúcar, cuando estén listas le añadimos la harina, mezclamos hasta que nos quede una masa homogenea y unimos con las claras montadas.
Vertemos la mezcla en la bandeja del horno forrada con un papel vegetal engrasado y horneamos durante unos 8 minutos, vigilando que no se dore demasiado, ya que mas adelante al enrollarlo se agrietaría.

Preparamos un papel vegetal espolvoreado con azúcar glass y cuando la plancha de bizcocho esté lista, la volcamos sobre el, quitamos con cuidado el papel de hornearla, espolvoreamos otra vez con un poquito de azúcar glass, colocamos otro papel vegetal encima y formamos el brazo, lo dejamos así hasta que esté completamente frío.

Mientras preparamos el relleno, para ello batimos la nata bien fría, con el queso philadelphia el azúcar glass, montamos la mezcla y le añadimos las fresas cortadas en taquitos.

Por último, rellenamos la plancha de bizcocho, rellenamos, volvemos a enrollarla y adornamos al gusto.

31 comentarios:

  1. Dos rebanadas de ese estupendo brazo para mí. Por favorrrrrrrrrrrrrrr que pinta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que rico!! es una maravilla! me llevo un trocito!!

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa, este brazo debe de estar riquísimo!! hace mucho que no como un dulce con nata!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este relleno, siempre quedas maravillosamente con él. Y si queda algo, de buena gana yo me lo como eh.

    besitos :)

    ResponderEliminar
  5. Una tentación difícil de superar jeje y más a estas horas.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. toda una tentación a estas horas, me lo comía bien a gusto junto con un cafelito ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Cris,
    muy buena tu idea de mezclar nata y queso crema en el relleno. En Argentina al brazo gitano lo llamamos pionono.

    Saludos desde Francia,
    Myri

    ResponderEliminar
  8. que bien te quedo ese brazo tiene una pinta que me cogeria un buen trozo
    un beso

    ResponderEliminar
  9. Delicioso, qué pena no poder meter la mano. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola tocaya, estupendo brazo!! te copio la receta, te ha quedado precioso!!
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  11. Que rico! siempre haces unas cosas estupendas, te ha quedado super-bonito y tiene que estar delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujo las fresas me encantan y este brazo tiene que esatr estupenda.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado de pasteleria!! Es el brazo que más me gusta el de fresas con nata. Buenísimo!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. jobar maja,de 10,menuda pinta..y el saborcito de la fresa,mmm

    ResponderEliminar
  15. Cris, que cosas tan buenas haces hija, tiene una pinta estupenda, un besito

    ResponderEliminar
  16. pues a mi todos los brazos me parten estoy desesperá no se me dan,,hay algún truco cris????

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedao de lujo! me llevo una rebanadita. Con lo ricas que están las fresas con nata (con nata y con casi todo!) y ahora que están de temporada...Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Un pecado no poder meterle mano ahora mismito. Que delicia de brazo.
    Yo lo he hecho con crema pastelera y fresas, pero tu receta me ha encantado.
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  19. Me encantan la nata y las fresas, así que juntas en este estupendo brazo ni te cuento....Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el brazo de gitano y si encima está relleno de nata y fresas mejor todavía. Te ha quedado estupendo y se ve buenísimo. Enhorabuena.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  21. Ese brazo, tiene hasta biceps, dan ganas de echarle un pulso.
    ¿Ha quedado algo...?
    Te cambio un trocito por un cuento de miedo...

    ResponderEliminar
  22. hola cris! que buena tu receta!! como siempre, no defraudas :)un besito!

    ResponderEliminar
  23. Cristina que brazo de gitano mas perfecto te quedó y una delicia seguro con ese relleno.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado estupendo, tiene una pinta fabulosa.
    besos

    ResponderEliminar
  25. Woooow! que rico! tienen una pinta estupenda......seguro que llego tarde y no queda nada para mi.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  26. Cris cuanto tiempo, por fin hoy tengo un ratito para visitarte. El brazo increible, ahora mismo me comia un buen trozo, aunque si me dejas me lo como entero, jajajaja.


    La mermelada la apunto que se ve riquisima, esos lomos de lujo, Cris como siempre unas recetas increibles, enhorabuena y gracias por tan riquisimas recetas.


    Un saludo y espero que no pase mucho tiempo para volver a visitarte, esto de la falta de tiempo nos tiene a todos locos.

    ResponderEliminar
  27. ¡Te ha quedado de lujo! Qué pinta más maravillosa! Lo que yo daría por darle un bocado ahora mismo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  28. tiene una pinta buenisima, me llevo un trocito y de paso con tu permiso la receta, voy a ver si esta vez me sale el brazo que la otra vez fue un desastre.

    besitos

    ResponderEliminar
  29. Buenísimoooo, (ay, la baba), te ha quedado genial, es uno de los que más me gustan.Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Precioso, te ha quedado precioso. Es el favorito de mi marido, así que, mejor me salgo de aquí antes de que lo vea...jijiji.

    ¡Vaya!, ya lo ha visto...ahora le tengo que hacer uno...


    Un besote, mi solete.


    vamosalculete.

    ResponderEliminar
  31. Hola Cris,
    te has superado con estas tartas y el brazo del tano tengo que copiartelo ... por tanto, con tu permiso me lo coooopioooo...
    besos

    ResponderEliminar

¿Quieres dejar tu opinión?