Estas galletas las he visto en muchos blogs y tenía muchas ganas de hacerlas, la receta original creo que es de Maktub pero yo las he sacado del blog de Canecositas http://www.recetariocanecositas.com/index.asp#up, para los que no lo conozcáis os recomiendo que lo visitéis pues tiene unas recetas deliciosas y muy bien explicadas!!!
Ingredientes:
caramelos de colores
125 gr. de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr. de azúcar
1 huevo
250gr. de harina
1 pizca de sal
Ralladura de limón o esencia de limón (yo le he puesto esencia de vainilla, por eso han quedado un poco oscuras).
Elaboración con thermomix y convencional:
Con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix, la harina, la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y el huevo (por ese orden) y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.
Convencional:
Mezclamos la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa arenada. Añadimos el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y el huevo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo para que se endurezca 1 hora como mínimo.
Pasado el tiempo, estiramos la masa para que quede de un poco menos de 1 cm la cortamos con ayuda de cortapastas y ponemos las figuritas en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente, entonces les hacemos un redondel en el centro ( Canelona los hizo con un descorazonador de manzanas, yo tuve que apañarme haciéndolo con un cuchillo por eso no me han quedado muy redondos!!) y le ponemos medio caramelo (no os paséis poniendo mucho caramelo pues se puede desbordar al hornearlo, con medio salen perfectas).
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º-190º (en mi caso a 190º), y horneamos durante 1o minutos.
Una vez Hechas dejamos que se enfríen completamente antes de despegarlas del papel, así no correremos el riesgo de que el caramelo se nos quede pegado.
Ingredientes:
caramelos de colores
125 gr. de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr. de azúcar
1 huevo
250gr. de harina
1 pizca de sal
Ralladura de limón o esencia de limón (yo le he puesto esencia de vainilla, por eso han quedado un poco oscuras).
Elaboración con thermomix y convencional:
Con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix, la harina, la mantequilla, el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y el huevo (por ese orden) y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.
Convencional:
Mezclamos la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa arenada. Añadimos el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y el huevo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo para que se endurezca 1 hora como mínimo.
Pasado el tiempo, estiramos la masa para que quede de un poco menos de 1 cm la cortamos con ayuda de cortapastas y ponemos las figuritas en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente, entonces les hacemos un redondel en el centro ( Canelona los hizo con un descorazonador de manzanas, yo tuve que apañarme haciéndolo con un cuchillo por eso no me han quedado muy redondos!!) y le ponemos medio caramelo (no os paséis poniendo mucho caramelo pues se puede desbordar al hornearlo, con medio salen perfectas).
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º-190º (en mi caso a 190º), y horneamos durante 1o minutos.
Una vez Hechas dejamos que se enfríen completamente antes de despegarlas del papel, así no correremos el riesgo de que el caramelo se nos quede pegado.
Son muy sencillas de hacer, es más larga la explicación que lo que se tarda realmente en hacerlas y quedan muy chulas, verdad???
37 comentarios:
Cris que ricas y que bonitas, la verdad que estoy contigo en que canelona tiene un blog estupendo, ademas es un encanto. Yo tengo hechas varias tartas de ella y todas han sido un exito.
Un saludo y gracias por la receta.
Te quedaron espectaculares!! ya hace dias que tendo la receta impresa de Ali para hacerla ... tengo dos peques en casa que les van a encantar!! Un saludo, Montse.
Te han quedado ideales!!!no se te ha salido el caramelo, vamos estan perfectas, muy bonitas.besos!
Cris, super originales!, la verdad jamás se me hubiese ocurrido de meter unos caramelos al centro, quedan realmente lindas.
Felicitaciones!
qué chulas, de colorines!! y seguro que riquísimas. muy originales. un besito
Im- presionante, cómo te han quedado, no te da pena comértelas, jeje
Un besote
divinas y preciosas!!!!!!!!
Madremia Cris, que presiosidad de galletas!!!
que bonito queda el caramelo;me cojo unas cuantas antes de que se acaben ja,ja
besines guapa.
Que bien te han quedado! al final las tendré que hacer ya tengo hace tiempo la receta y ayer las vi en el blog de Marilo.
Bsitos
Tienen una pinta estupenda, ole por la coconera!! Pero tenog una duda: la consistencia del caramelo cómo queda? Quiero decir, te estás comiendo la masa de la galleta y luego el caramelo está igual de duro que los orginiales, o más blandito, o cómo...
Gracias por tus recetas!!
Mery, Canelona es y¡una artistaza, todas sus recetas quedan geniales!!!
Laura, el truqui es ponerle medio caramelo, así quedan perfectas y no se sale ni un poquito.
Muchas gracias Kako, quedan muy chulas!!!
Montse, si tienes peques en casa hazlas que ya verás como les gustan muchisimo!!!
Sonia, a parte de bonitas están riquiiisimas!!!
María y Noelia, la verdad es que da un poco de pena comerlas pero una vez que las pruebas ya la cosa cambia jajajaja.
Gracias María, me alegra mucho que te gusten!!!
Anabel, sirvete guapisima, quedan bonitas, verdad??
Sacri, anímate a hacerlas que son super sencillas y el resultado merece la pena!!!
TaniT, muchas gracias por ese ole!!!jajaja, el caramelo no queda igual de duro que los originales, al ponerle poquito cuando se funde en el horno queda una capita finita que se puede comer sin problema.
Besossss
que buenas,precisamente aller las vi en otro blog y la imrimi para hacerlas.
bss.
Me encantan con ese colorido en el centro... apuntado queda para hacerlo pronto..
Un besote cielo
Holaaaa, qué galletas tan bonitas!! y además tienen la pinta de estar riquísimas. Enhorabuena, te han quedado preciosas
un besoooo
Qué hermosa imágen la de estas galletas, con lo que me gustan los cristales de colores!..
Dime una cosa, el caramelo imagino que se comerá el final, queda como caramelo verdad?.. me refiero a que no se puede morder?..
Hermoso post Cris, felicitaciones!
Divinisimaaaaaaaaaas y la receta es muy original las voy hacer para el cumple de mi sobi que seguro les encantan.
Bicos mil wapa.
maria elena, pues hazlas pronto que quedan muy chulas!!!
Mar, seguro que te quedan geniales, con esas manitas que tienes!!!!
Marisa, muchas gracias, me alegro mucho de que te gusten!!!
Milena, el caramelo se puede morder perfectamente, queda una capa muy finita, yo me lo como todo junto ya que me gusta el sabor que le da mezclar la galleta con el caramelo, eso ya es a gusto de cada uno!!!
Nenalinda, a mi sobrino se las hemos tenido que qutar ya que le han encantado y queria comerse una de cada color jajajaja, si es un cumple de niños seguro que les gustará mucho!!!
Besos para todas!!!
ohhhhhm me han encantado, que maravilla que bonitas !!!
besitos artista
que pasada de galleta las voy a hacer en cuanto compre los caramelos espero que me salgan igual que ati un saludo y ya tienes otra seguidora besos alicia
¡que bonitas cris¡¡ las tengo que hacer pronto. Un besazo.
Hola Cris. No dudo que de sabor deben estar buenísimas porque de vista están para enmarcarlas.
Saludos
Que bonitas te han quedado Cris, ya las vi en algun blog y me encantan, besitos
Pica, muchas gracias guapetona!!!!
Hola Alicia, encantada de conocerte y bienvenida a mi cocina!!!
Las pacas, eso me pasó a mi jajaja, en cuanto se las vi a Canelona me puse a buscar los caramelos!!!
Hola Juan, de sabor están muy ricas y encima son bonitas, no se puede pedir mas!!!
Mamen, muchas gracias, las volveré a hacer, esta feo que lo diga yo pero....me encantan como han quedado!!!
Besossss
Que ricas y que buena pinta tienen, una receta muy interesante. Me la apunto, con tu permiso. Besitos.
Tienen muy buena pinta y el diseño es muy divertido.
Besos.
desde luego, a mi me pones galletas d ecristal y vengo y, me digo pero ¿donde está el cristal de las galletas?, ya estaba buscando en la cristalería del barrio trocitos para hacer las galletas, juasssssss ¡¡que tonterías digo p'odiosssss!1 jajajaja
Bueno, ya me pongo seria, aunque me cuesta, jijijiji, que me encanta la receta, la presentación, las manos que tienes para todo, ¡¡quiero ser como tú!! jaaajjaaj
Un abrazote enorrrrrrme
Elisa, no hace falta que me pidas permiso....para eso están las recetas!!, además yo también la he copiado!!jajajaa
Javier, es lo bonito que tienen, el diseño son diferentes y eso es lo que más me gusta!!!
Any, jajajajaa eres la bombaaaaa jajajaja, me encanta que seas tan divertida!!!!
Besosss
Cris,no se si habra llegado mi comentario pero por si acaso te lo vuelvo a decir.
Esas galletas te han salido divinas,yo las hice el otro día,las vi en el blog de canecositas y probé ha hacerlas.Ya las pondre en mi blog,yo a algunas le puse canela y a mi hija le en cantó.Así que la proxima vez que las haga,las hare con canela.
Un beso,guapa.
Hola Mª del Mar, buena idea esa de ponerles canela, lo probaré a la proxim, muchas gracias!!!
Un abrazo
Holaaaa, permíteme decirte que he pensado en ti para una cosilla. Si quieres compartirlo conmigo, pasate por mi blog vale?
un besooo
Me encantaron estas masitas y para mi que soy fanatica de las masitas como se habran dado cuenta en el blog! Las voy a probar y espero no hacer un desastre con los caramelos, despues te cuento como me fue. Besos
A estas pastitas también les tengo echado el ojo, me parecen originales y muy curiosas... te han quedado realmente bien.
un beso
pues si que son xulas, te an quedado geniales y tiene que estar buenisimas!
Besitos!!
Mira que les tengo ganas y no les llega la hora... varias veces he comprado caramelos y luego han desaparecido antes de decidirme, te han quedado preciosas.
Raquel de TratadeCocinaR
Creo que en su día ya te dejé un comentario, bueno pues ahora vengo a decirte que las hemos probado y riquísimas, aparte de una presentación estupenda, ahora mismo las iba a colgar en el blog.
Un besote
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