viernes, 16 de enero de 2009

Cristinas rellenas de nocilla.


Como emprenderéis, con el nombre que tienen estos bollitos yo tenía que probarlos....!!!!!!jajaja.

Están muy, pero que muy ricos!!!, tanto que seguro que este fin de vuelven a caer......


Ingredientes:

250gr. de leche
50gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
500gr. de harina de fuerza
30gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de agua de azahar
1 huevo (para pintar)
nocilla (para rellenar)
azúcar remojado en unas gotas de agua (para decorar).

Elaboración con thermomix:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, la levadura, la sal y el agua de azahar, programamos 1 minuto, a 40º, velocidad 2.

Ahora añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 6. Cuando acabe el tiempo programamos 3 minutos a velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, la ponemos en un plato y la dejamos levar hasta que doble su volumen.

Hacemos porciones de masa de 90gr., le ponemos una cucharadita de nocilla y formamos una bola, las ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear (dejarlas bastante separadas ya que suben bastante). Pintamos las bolitas con huevo batido y las decoramos con azúcar remojada en unas gatas de agua. Volvemos a deja que leven, hasta que de nuevo doblen su volumen.

Las horneamos a 180º durante unos 10- 12 minutos.

Elaboración convencional:

Desleimos la levadura en la leche tibia.

En un bol, ponemos el azúcar, la mantequilla derretida, la leche con la levadura, el agua de azahar y la pizca de sal, lo mezclamos todo.

Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco, lo amasamos todo.

El resto se hace igual que con thermomix.

29 comentarios:

  1. Que esponjosas se ven, deben estar muy ricas...!!!
    Biquiños.

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  2. SE VEN MUY RICAS, OS ADMIRO POR HACER ESTAS COSAS, UN ABRAZO.SEFA

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  3. Cris estas se las tengo que hacer a mi Cris, en honor a su nombre, gracias por compartirlas, un beso

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  4. Que ricas las cristinas, a mis niños le encantan unas que hacemos con pan blanco, pero las tuyas que son màs blanditas seguro que les gusta más.
    Un besote

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  5. Gracias por explicarlo tan bien y del método tradicional!
    Pruebo de hacerlo porque a mi novio le chiflaran!
    Un besín preciosa.

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  6. Hola chicas!!
    La verdad es que para ser la primera vez que las hago me han salido muy esponjosas y blanditas!!
    Os las recomiendo están muy ricas!!!

    Besos!!!

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  7. Buenos diasss cris!!
    que bollitos mas ricos madre!
    un besote cris jaja voy con prisa y eso que es sabado....

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  8. Buenos dias Pilar!!!, es lo que tienen los sabados, vamos todos corriendo!!!!jajaja
    Un abrazo!!

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  9. que ricos Cris!! Mis niñas están saltando en este momento a mi alrededor para que se los haga jajaja
    Has despertado a mis monstruitas jeje
    Un besote guapísima!!

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  10. jajajaj, dale un beso a tus monstuiutas de mi parte!!!!jajaja
    espero que les gusten!!!
    Un besazo!!!

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  11. Cris!!!el nombre es de lo más sugerente, tienes toda la razón jejeje, pero ay es que la nocilla es mi perdición, soy una viciosa de la nocilla, me la como hasta a cucharadas!!así que tomo muy buena nota de ésta receta!!te han quedado de cine!!un beso guapa!!

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  12. Gracias Martuki, te las recomiendo están ummmmmm!!!!!!ya me contarás cuando las hagas!!!
    Un besazo guapa!!!

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  13. Hola Cristina. No me extraña que estos bollitos se llamen cristinas jj. Te han salido estupendos, hacen honor a tu nombre.
    Saludos

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  14. Parecen muy apetitosos Cris!! Que bollitos mas ricos, me los apunto para el desayuno!!!
    besitos guapa

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  15. Ay madre que bueno tiene que estar eso!!!!

    Bueno reina pasate por mi blog que te he dejado algo para agradecerte estas recetas tan...DELICIOSAS!!!

    besos

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  16. Que buena pinta Cris!
    Soy adicta a la nocilla ;)
    Pásate por mi blog tienes un regalo.
    Besitos

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  17. hola cris:
    estas cristinas o bambas como yo las llamo,también las hice yo hace un tiempo y nos gustaron mucho.
    las tuyas se vén de categoría y la que lleva nocilla le metia ahora mismo un bocao,jejje.

    UN SALUDO
    belen

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  18. Muchas gracias Juan, Lola, Morgana, Mayi y Belen, con comentarios como los vuestros da gusto subir recetas!!!
    Un besazo parta todos!!!!

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  19. Mayi, Morganna muchisimas gracias chicas por esos premios!!!, me han encantado pronto los subiré al blog!!!
    Guapas!!!!!!

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  20. Las hice ayer y no llegaron a hoy de lo buenas que estaban, gracias por tus recetas y por poner el método tradicional.

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  21. Hola Dani, es que estos bollitos están de vicio!!!! a mi me paso lo mismo, cuando las hice volaron....!!!
    Un beso.

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  22. Hola Dani, es que estos bollitos están de vicio!!!! a mi me paso lo mismo, cuando las hice volaron....!!!
    Un beso.

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  23. Hola Cris,
    me he quedado pegada a la pantalla con estas "cristinas" y una voz en mi interior dice "hazlas, hazlas yaaaaaaa". Pero tengo una duda para rellenar la masa. ¿Pones un poco de nocilla y la envuelves la masa alrededor formando una bolita?
    He descubierto hoy tu blog y está genial.
    Gracias por tu ayuda

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  24. Hola Bea, para rellenarlas tienes que cojer una porción de masa la aplanas un pocoy le pones encima una cucharadita de nocilla, entonces formas la bolita de forma que el relleno quede completamente tapado y quede más o menos en el centro....espero haberte ayudado!!!!
    Muchas gracias por tu visita!!!
    Un abrazo

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  25. Dios mío, qué ricas estas cristinas. Ayer las hice y me he tenido que resistir para no comerlas todas de una tacada, jeje! La masa es súper esponjosa, el azahar le da un toque especial. Al final no tenía Nocilla y las rellené con pastillas de chocolate. Simplemente, deliciosas! Gracias por compartir tu receta

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  26. Gracias a ti Bea por hacerlas!!!!, la verdad es que etán de vicio...me alegro mucho de que te hayan gustado!!!
    Un abrazo

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  27. Simplemente geniales! Las hice una vez, pero creo que no levaron bien y me quedaron un poco duras. Las he vuelto a hacer, para celebrar mi cumple... ya te diré que tal... Gracias! Me he vuelto adicta a tu blog!

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