Ingredientes:
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla
1 nabo
1 chiribia
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 ramas de apio (solo las hojas)
unas ramitas de perejil
200gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos, pelamos y limpiamos todas las verduras, las cortamos en trozos, las ponemos en el vaso de la thermomix y las picamos hasta que nos quede como un puré.
Le ponemos la sal y las 3 cucharadas de aceite de oliva, programamos 30 minutos, 100º velocidad 3.
Volvemos a picar unos segundos y vertemos la mezcla en un bote, lo dejamos enfriar y lo
metemos en el frigorífico.
Esta receta es muy conocida, como ya sabréis una cucharada sopera equivale a una pastilla de caldo de verduras y el sabor que da a las comidas no tiene nada que ver que con las típicas pastillitas. Como todo lo caserito es mucho más sano y podemos hacerlo a nuestro gusto con las verduras que queramos.
Imprimir esta página
16 comentarios:
qué buena idea! Y sabes decirme más o menos cuánto tiempo aguanta eso en al frigo sin estropearse? Muchas gracias!! :-)
Vir, el el frigorífico dura meses.....al llevar tanta sal esta actua como conservante, pruebalo, ya verás que gusto más rico deja en las comidas!!
Un abrazo
no conocía esta receta y me ha parecido genial. No me gusta nada utilizar pastillas, y este concentrado me va a venir de perlas, y si además dura tiempo en el frigo, qué más se puede pedir?
gracias por una idea estupenda!
bs!
si que es conocida...yo la tengo vista por muchos blogs...siempre digo que la voy hacer...pero siempre se me pasa.....jj.
Besos wapa.
Muy buena idea,y si dura meses mejor.
gracias por compartir tus ideas.
bs
Esta claro que las pastillitas que venden ... sanas, sanas no lo son! Lo mejor siempre lo casero, lo que sabes que lleva! Besos, Montse.
Pues mira yo no la conocía, y, no me gusta para nada las pastillas de concentrado.
Bsitos
Pepi. me encanta esta receta, no falta en mi nevera, la uso para casi todo.
Muy bonita la cara nueva del blog, me gusta!!!!!
Un besito
HOLA CRIS MUY BUENA ESA CREMITA ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Me gusta la idea, yo no la habia visto, pero a mi tampoco me gustan las pastillas, y este concentrado parece bueno, besos guapisima
Cris necesito tu ayuda, he hecho la tarta de petit suisse de chocolate, y no me ha cuajado bien, le eche cuajada, pero se me desmoronó, el sabor era buenisimo, pero impresentable, puedes decirme que he hecho mal o que puedo hacer para que me quede bien pues la boy a repetir, siento ponertelo en esta entrada, pero no me acordaba que tenias moderación de comentarios.
Un saludo.
Gracias chic@s, a lo que no lo hallais probado os lo recomiendo ya que le da un saborcito muy bueno a las comidas!!
Ana, cuanta cuajada la pusiste??, yo utilicé dos sobres y la dejé cuajar en la nevera de un día para otro, no se que te ha podido pasar, al lo mejor es que solo le pusiste un sobre de cuajada, aunque el fallo ha sido mio porque he leido la receta y no puse la cantidad que utilicé.
Lo siento mucho ahora mismo la rectifico, espero que esta te cuaje mejor!!!
Cuentame como te ha salido esta vez, vale??
un abrazo
No suelo utilizar las pastillas de Avecrem o similares, pero es verdad que alguna que otra vez si, y con lo facilito que es de hacer este concentrado, como lo casero.....!!
Me lo anoto!
Un besín preciosa.
Hola Cris a mi me encanta, yo ya he preparado 2 botes de este concentrado y ya no compro pastillas porque me gusta mucho el sabor que da a las comidas, un beso.
las verduras y yo no somos muy anigas......
besos
Es una idea genial, yo si uso de vez en cuando alguna pastillita, pero claro, al lado de tu concentrado, nada que ver. Apuntada. Besitos.
Publicar un comentario