lunes, 23 de febrero de 2009

Bizcocho de manzana.


Ingredientes:

250gr. de harina
250gr. de azúcar
100gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 yogur de manzana
1 manzana golden con piel
ralladura de 1/2 limón
1 pizca de sal
1 sobre de levadura.

Elaboración con thermomix:

Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la manzana en cuartos, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.


Añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de limón, mezclamos unos segundos en velocidad 4 hasta que veamos que está todo bien mezclado.


Añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y volvemos a mezclar en velocidad 4 hasta que quede todo bien integrado.


Engrasamos el molde y lo metemos al horno precalentado durante unos 30 minutos.


Elaboración convencional:


Batimos los huevos con el azúcar y los batimos hasta conseguir una mezcla espumosa, añadimos la manzana cortada en trocitos y con ayuda de la batidora lo trituramos todo.


Añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de limón, mezclamos todo.


Ahora añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.


Vertemos la masa en un molde engrasado y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.





Imprimir esta página

16 comentarios:

  1. Ay! que rico con un cafelin.
    Ayer hice tu lasaña de carne, champi y atun, riquisiiiimaaaa!!
    Un besazo wapa!

    ResponderEliminar
  2. Que buenooooo! nunca he puesto la piel de las frutas a no ser la naranja y el limon....que tal quedó con la de la manzana? se ve estupendo, esponjoso. Mua!!

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno, yo hago uno pero no le dejaba la piel, lo probare, gracias
    besos

    ResponderEliminar
  4. Pilar, me alegro mucho de que te haya gustado!!!! no imaginas lo que me gusta que alguien haga mis recetas y si encima si le gustan mucho mejor.
    Un besazo guapa.

    Lola, al triturarlo no se nato nada la piel y le da un saborcito muy rico, pruebalo seguro que te gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Luisi, pruebalo a la proxima, la piel no se aprecia y como le he dicho a Lola le da un saborcito muy rico!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Cris que bueno se ve, me encantan las cosas con manzanas, y los bizcochos lo que mas, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  7. Adoro los bizcochos y este de manzana mmmmmmm me parece delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Mamen, Silvia, os lo recomiendo, es un bizcocho muy srncillito y muy jugoso y rico!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Cristina, tiene muy buena pinta, ahora cogería un trozo porque se ve muy esponjoso y tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Un estupendo bizcocho para empezar el día. Me llevo un trozo para mi desayuno de mañana.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Que sabroso que ve...!!!Yo tampoco le he puesto nunca la piel a la manzana, habrá que probar...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  12. Yo pongo el café ya que tu has puesto el bizcocho ejejejeje

    ResponderEliminar
  13. Juan, esta muy rico, seguro que te gusta.

    Pilar, para eso lo he echo hoy jajaja, para comerme un trocito mañana con el desayuno!!

    Majes, prueba a ponersela queda más sabroso!!

    María yo lo quiero con leche!!!jajajaj

    Besitos para tod@s.

    ResponderEliminar
  14. Buenisimo Cristina, ultimamente me estas haciendo cosas muy ricas y muy tentativas, asi no voy a poder ponerme a dieta jajaja. Delicioso.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. La dieta la dejamos para el verano Isdaya....jajajja
    un beso.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmmm!
    que rico el bizcocho de manzana.

    Un beso.

    ResponderEliminar

¿Quieres dejar tu opinión?